ID работы: 11302233

Призраки и тени

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Скайрим. А что дальше?

Настройки текста
... Впервые Эльвир заметил этого тёмного эльфа, проходя через Квартал Серых Виндхельма. Этот с позволения сказать квартал состоял из узкой улицы, ограниченной штабелями домов. Здесь было грязновато, и даже стража сюда не заходила. Тёмный эльф сидел на высоком пороге, позади стоял некий сильно подвыпивший тип с бутылью в обнимку. Его можно было понять, сочувственно подумал нолдо. Он сам некогда был шокирован тем, что вынужден воевать с собственными собратьями, ведь многолетняя вражда между Талмором и Империей была для попаданца в новинку. Беспечная поза первого данмера располагала к себе. Гремя пластинчатой бронёй, Эльвир уселся рядом. Рельефное бородатое лицо повернулось к нему. Ругнувшись, наш эльф поспешил избавиться от маски Накрина. Сосед просиял, увидев знакомые черты. - А, здравствуй, собрат! Меня зовут Фарил. - Я Эльвир, альтмер, - "перевёл" название своей расы нолдо. - Вижу, что альтмер. Ещё не забыл, как вы выглядите, - хмыкнул данмер. - Как тебя пропустили? Норды нас всех не любят... - Я путешественник и никак не врежУ городу, - пожал плечами наш герой. - А мы значит вредим, - усмехнулся Фарил. - Шучу, конечно, но по мнению нордов это так. Мы с сестрой работаем на ферме, и вечно к нам какие-то претензии. То картошка мелкая, то зелень жухлая. Даэдра побери! Брат нас презирает, но так у нас есть хоть что-то на жизнь. - Не завидую. Признаюсь, мне самому неприятно слышать проклятия в адрес Талмора. Не все же эльфы одинаковы. - Тут возразить нечего. Послушай, а что у тебя в сумке? За спиной Эльвира помимо секиры имелся неплохой такой баул. К счастью, эльфы много крепче людей, и Эльвиру он особо не мешал. Гораздо больше докучали броня и маска, смердевшая прежним владельцем как физически, так и духовно. - Драконья чешуя, - ляпнул нолдо. - В самом деле? Откуда? Неужели ты торгуешь с драконоборцем? Эльвир почувствовал себя неловко и сконфузился. - Да нет, я сам убийца драконов, - возразил он, понизив голос. Фарил испустил тихий возглас. Эльвиру казалось, даже пьяница сзади навострил уши. - Вот уж не думал... Так ты опасный эльф... - Для порядочных граждан - нет,- твёрдо ответил нолдо. Он уже жалел, что открыл данмеру свою суть, о которой не подозревал до перемещения в Мир Двух Лун. Он ожидал, что новый друг отнесется предвзято, но этого не случилось. Они так же продолжили болтать, пока обоих не позвали дела. В свободное время они продолжали встречаться, иногда распивать мед вместе со вторым тёмным, который оказался не таким уж и бестолковым. И квартал Серых уже не казался таким нищим. Когда Эльвир избавил город от жестокого убийцы, Фарил поздравил его с успешным закрытием дела, и с тем, что жертву удалось спасти. А потом Эльвир присягнул на верность Легиону Империи, что был злейшим врагом "медвежьей" цитадели Виндхельма. Слишком многое осталось в прошлых мирах. Страшные воспоминания, свои и чужие, заставляли искоренить тлен под названием восстание против законной власти. Как то, что напоминало о случившемся в Стране Забвения. Когда Ульфрик вернул топор, означавший войну, Эльвир знал, что вряд ли он вернётся в город протестующих. И вряд ли встретится с Фарилом. Если быть войне, то придёт и смерть. Неважно чья. После первой атаки на Вайтран, последний город павшего нейтралитета, Эльвир едва стоял на ногах, слушая ярла, обращавшегося с победной речью. И смотрел в неизвестные земли.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.