ID работы: 11302233

Призраки и тени

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Ориджинал. Никто

Настройки текста
Его руки были растянуты на цепях. Знак свешивался с шеи - его так и не смогли коснуться, на руках помощников Улэкрэ он оставлял страшные ожоги. Алфи сжал зубы, когда хлыст в очередной раз обрушился на его спину. - Убийца, предатель, наймит без чести. - Улэкрэ был спокоен, как всегда. Наверное потому, что обращаясь к Алфи, описывал самого себя. Удар. - Светлая мразь. Алфи застонал. Спина была горячей и мокрой, широкие полосы поперёк хребта жгло огнем. - Но все это не имеет значения. Ты - никто. Прекратившаяся было экзекуция возобновилась. - Повтори. Удар. Нолдо молчал, закусив губу. Снова удар. - Ты будешь бит, но не убит, пока я не добьюсь от тебя признания. Улэкрэ знал, что дух нолдо не сможет добровольно покинуть своё тело, если будет испытывать страдания. Государь наклонил своё лицо к Алфи. Страшное лицо. Приподнял когтистыми пальцами за подбородок. Нолдо напряг все силы на защиту разума, на его закрытие, на то, что квенди именуют бронёй аванирэ. Будто взрывной волной окатило его, заставляя заново переживать самые страшные события. Жуткая боль пронзила хроа и фэа. Эльф рванулся, вырвался из рук Улэкрэ, но цепи были крепче ослепленного болью тела. Спина покрылась испариной, из глаз текли слезы. "Великий Дух Света! Молю, спаси и защити! Не оставь Твое дитя! Пощади!" Алфи в изнеможении опустился на пол, часто и крупно дрожа. - Кто ты? - наконец спросил государь. - Я... Никто. Никто. Я - никто. - Отлично. Молодец. - Зло вновь торжествовало, смешное и бессильное в своём могуществе. - В клетку его!

***

Опять мне снится прошлое.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.