ID работы: 11302233

Призраки и тени

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Сага о Ведьмаке. Ведьмак

Настройки текста
— Я Геральт. Ведьмак, охотник на монстров. Глаза — лишь малая часть того, чем я отличаюсь от «своих». Потому некоторые меня за человека не считают, — так представляется этот одетый в кожаную куртку седоволосый атано в первую ночёвку. До того они с нолдо просто ехали рядом. Сейчас присели, разговорились, достали выпивку. — А я Эльдаварно. Эльф из нолдор. И дом мой не здесь, а в Средиземье. — И как тебя сюда занесло? — недоверчиво спрашивает ведьмак. — Бежал, — хмыкает эльф. — Позволь спросить, от чего? Тебя в твоём Средиземье тоже расисты доняли?  — Уже не в нем. Делать мне в нем нечего было после смерти лорда. То есть я так тогда считал. Потому и стал путешествовать. Я набрёл на страну, где, казалось бы, места нет ни расизму, ни любой гадости.  — Утопия, — разачарованно протягивает Волк.  — Вовсе нет. Не знаю, что стряслось в верхах, но вот на простых жителей это все здорово обрушилось. Никогда не думал, что окажусь в таком кошмаре. Подданых собственные государи… Я боролся со злом, как себя помню. Всю жизнь служил лорду Маэдросу. Вначале в мечтах детских, потом и на службу взяли. Потом была тяжба — за Камни, долгая и кровавая. Лорд не снес этого. Решил уйти, думал, что жизнь наладится... Что было дальше, я рассказал. Безумие. — Родная сторона всяко вернее. Позарился на красивую безделушку, прогнившую, как жратва трупоеда, — невнятно проворчал ведьмак, уже размякший от пойла. — Тогда уже понял.

***

 — …и теперь гоняют меня по всем мирам хлеще Дикого Гона.  — А ты что, знаком с Диким Гоном? — янтарные глаза щурятся на костёр. Да… Знаком. Развеваются чёрные гривы, или обрывки флагов, не понять уже. Ужас и страх колотит сердце, прогоняет вдоль хребта словно сотню мелких плетей. «Это же эльфы, не бойся, они помогут…» И вот — расплата. Эльфы оказались не теми. Хуже морготовых тварей, тёмных майар и каукарэльдар. Хочется остановиться, но будто бесконечна эта небесная гонка. И крика никто не слышит. И уши не зажимай. Громко воют адские псы, и кто кому хозяин, непонятно. «Я сила, я смерть!» Где сила? Где твоя победа? Эльфа передергивает, он судорожно стискивает руками виски. В руке ведьмака чаша с вином. Откуда оно взялось? Неважно.  — Дай, — берет обеими руками, жадно глотает. Горечь успокаивает. Геральт смотрит спокойно, глядит в отрешенное лицо нолдо. Ждёт. Вслушивается в ночную тишину, осязает её нечеловечески чутко. Они оба — нелюди. И от этого легче. Слышен жуткий крик ночной птицы. Эльдаварно уже не страшно. Вино не опьянило его — слишком слабое для эльфа, лишь слегка притупило воспаленные чувства. И уже не вспоминается страшная страница жизни, которую вспоминать не хочется. Фыркает неподалёку привязанная лошадь. Эльф расслабляется.  — Много чудовищ ты убил?  — Не считал, — кратко констатирует ведьмак.  — А кто был последним?  — Куролиск из заброшенного хутора. Промышлял аки сорокопут… ну вот, вспомнил эту девку. — Расскажи, — просит Эльдаварно, синие глаза блестят.  — Нечего рассказывать, — обрубает Геральт. — Спи. Геральт обещал разбудить его в свой черёд. Поэтому нолдо ложится спокойно. Во время совместного странствия он убедился, что ведьмак не даст друзей в обиду. Но когда они успели стать друзьями, до сих пор считая друг друга лишь случайными попутчиками? Эльф лежит в спальнике, переодически вздрагивая во сне. Чёрные волосы выбились из косы. Потрескивает костёр, посылая в небо быстрые искры, словно пытается внести свою лепту в звёздное небо. Седой глядит во тьму узкими зрачками, забыв о старых шрамах.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.