ID работы: 11302256

Этот чарующий лес...🌿🍃✨

Джен
R
Заморожен
29
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пранк и... Бутерброды?

Настройки текста
Примечания:
Завтра ли он совершит месть, или же чуть позже? Где ему найти паучков? Как их разложить по кухне? А самый главный вопрос - когда? Пиковый сейчас обдумывал именно это, но сказав себе "подумаю на счёт этого завтра" всё же улёгся спать.

***

- Уаахххх! Доброе утро великому мне! - проговорил полушёпотом куст и уселся на кровати осматривая помещение, - {Хммм? Где это я? А. Точно. Временный дом. Только день нахожусь здесь, а уже ненавижу это место и хочу назад. Ещё и этот парнишка раздражает донельзя! Ургх. Так! Хорошо, нужно готовить месть и найти пауков! Пойду поищу наверное в кладовке} - заключил зеленовласый, вспоминая шаловливую мысль о мести, и встав с кровати, подошёл к шкафу, ищя домашнюю одежду. К его удивлению, в этом шкафу была та же его домашняя одежда: тёмно-синий свитер, с рисунком спирали более светлого цвета, чем сам свитер. На ногах были простецкие тёмно-зелёные, почти чёрные штаны и светло-салатовые кеды. Быстренько накинув всю одежду, куст спеша вышел из комнаты и направился в подвал. Тихонько выйдя из комнаты, пиковый довольно быстро сориентировался и направился по стенке к двери в подвал, пытаясь максимально не шуметь, дабы валет не заподозрил, что так рано утром там делает этот дворецкий. Быстренько прокравшись в подвал куст начал рыскать по разным коробкам, в поиске паучков. Где-то спустя минут двадцать-тридцать наш пиковый всё-таки нашёл этих злосчастных паучков и подберя целую ораву, направился к выходу из подвала. Как шпион, проверяя наличие валета где-либо, пиковый потихоньку продвигался на кухню. Своим видом его было не реально отличить от крыски, которая идёт воровать сыр. Прокравшись на кухню Вару разложил всех паучков в места, куда Зонт ну точно полезет искать еду, а этих мест, ох, как много. Как все паучки заняли свои боевые места, куст решил, что пора валить, ведь времени уже прошло немало, и возможно, что треф уже проснулся. И как подтверждение его слов со стороны комнат послышались шорохи, будто кто-то искал одежду в шкафу, видно, так оно и было. Вареник понял что если сейчас не побежит в комнату со скоростью света, при этом не испустив не одной звуковой волны, то шутка уже не будет такой смешной. Буквально секунду подумав пиковый сорвался с места и не издавая ни звука, будто балерина, побежал через весь дом к своей комнате. Забежав в комнату и на удивление быстро и бесшумно закрыв дверь, прилёг к ней ухом прислушиваясь к шуму из комнаты трефа. Тем временем треф уже закрывал дверь в свою комнату. Еле слышные шаги доносились из холла, и становились все тише и тише, давая дворецкому понять, что жертва его коварной мести уже направляется на кухню.

Шаги прекратились.

... 3...

.... 2....

..... 1.....

...

- ВУАААААААААААААААА! - истерический крик донёсся до ух вареника, который от нетерпения уже улыбался до ушей. Случайно неаккуратно дёрнув рукой, кудрявый открыл дверь и вывалился из комнаты, упав на пол, и начиная задыхаться от смеха, в то время как до ушей доносился плач с кухни. - В-ва..ру! Кхе-кхе... - хриплым голосом попытался вскрикнуть валет, но ничего не получилось, из-за того, что голос сел от этого крика, хотя вареник всё таки услышал полушепот трефового. - Хахвзща... Фххаха... Бо-оже-е-е Зонт.... Вхафпха... Ты та-ако-о-ой неженка... Боже мой... Это было шикарно! - Вару до сих пор немного задыхался, пытаясь отдышаться после истеричного смеха. Тем времен всхлипы с кухни не прекращались, даже когда Вару уже перестал смеяться. Это немного уже подбешивало нашего весельчака, но ему не было никакого дела до валета. Хотите узнать что произошло секундой позже? Вареник всё таки пошёл на кухню. Нет, ему все ещё не было дела до Зонта, ему просто захотелось позавтракать, ведь он не ел уже так почти час с того момента как проснулся. Подходя к кухне, он заметил эту жалкую картину: на полу, возле шкафчика со столовыми приборами, сидел, сжавшись как ёжик, вцепясь в свои колени и спрятав в них голову, до смерти напуганный Зонт, это было понятно так как он снова, как тогда по пути домой дрожал как осиновый лист. "Мда-уж, для такого пугливого парня, ещё с фобией на насекомых, это было довольно жёстко" - пронеслись мысли в кудрявой голове, из-за чего он не удержался не взглянуть на жертву своего тупого юмора. Смотря на настолько плохое состояние Зонта, Вару мельком стало жаль его, но он не подал виду и в итоге пошёл готовить себе еду. "З-за ч-что... Ч-что я е-ему с-сделал, что он н-на меня т-так р-разозлился?..." - даже думал про себя Зонт с заиканиями. Он уже потихоньку отходил от произошедшего, но всё равно дрожь не пропадала. - Чё на полу то до сих пор сидишь? Прилип к нему что-ли? - язливо огрызнулся зелёный доделывая себе бутерброды. - Д-да в-встаю я... В-встаю... - подрагивающем голосом пробормотал голубоглазый, пытаясь подняться, опираясь на столешницу. Трефовому все же удалось подняться, и как только он устойчиво встал на ноги, провожая Вару злобным взглядом, пошёл делать себе ромашковый чаёк. Вару уже доделал себе бутерброды и, захватив стакан воды, проскользнул в зал. Валет старался не обращать внимание на пикового, доделывая свой чаёк. Как только чай был готов зонт наконец с облегчением выдохнул, ведь зелёнки в зале не наблюдалось. Длинноволосый пошёл к столу, начиная пить чай, и только подходя к столу он заметил пару бутербродов, оставленных на тарелке. Удивительно, но треф не заметил этих бутербродов издалека, а только подходя к столу, и только заметив бутерброды, услышал бурчание в животе и почувствовал голод. Оказывается, Зонтик был действительно сильно голоден и поняв это, он не смог не о чем более думать, поэтому сел на диван, поставив кружку на стол, и потянулся за одним из бутербродов. Ему уже было откровенно (что редко для него бывает) наплевать. Он просто. Хотел. ЕСТЬ. Прошло минуты две, не больше, но бутербродов и чая как будто и не было вовсе. Конечно, вчерашний день был настолько насыщенный, что про организм забыть проще простого. Только после того как треф дожевал последний кусок бутерброда и запил его ромашковым чаем, к нему в голову пришла мысль, что это ему оставил никто иной как Вару. "Фиг его пойми, этого Вару!" - подумал было Зонт, как из пиковой комнаты выходит дворецкий в костюме, предназначенным для сражений. - Доел? - все ещё немного язливым голосом поинтересовался куст. - М-мгм... - с небольшой опаской подтвердил кивком треф слова Вару. - Тогда бегом одеваться и в библиотеку, я тебя подожду, а то как же ты без меня?) - с небольшим смешком произнес вареник и облокотился на порог входной двери. Зонтик обрадовался, что пиковый его все таки не бросил, поэтому побыстрее побежал одеваться. Месть была совершена, Что раззадорило "друзей".

Но ведёт дорога не одна,

Снова их в лес скорей...

[Продолжение следует]

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.