ID работы: 11302302

Моя Руна

Гет
NC-17
Завершён
340
автор
TinyBunny бета
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 180 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Голубое небо и мягкие, воздушные облака. Кажется, только что пролетело облако в виде кролика. Хотелось бы потрогать его, полежать на нём. Погода прекрасная: яркое солнышко нежно обогревало всю землю и его обитателей; трава будто бы светилась ярко-зеленым цветом и колосилась возле водоемов и кустиков; цветы пахли слаще, чем обычно, а пух одуванчиков щекотал нос. Мимо пролетела большая стрекоза с изумрудными крылышками и синим тельцем. - Так и знал, что найду тебя здесь! – Рядом со мной сел парень с большими круглыми очками и ярко-красной футболкой. – Твои родители сказали, что ты пошла в парк, вот я и решил первым делом проверить пруд! – Своим писклявым голосом он прервал всё спокойствие и умиротворение. - Я просто хотела побыть одна. – Я не злилась на него, но сразу дала понять, что особого желания общаться у меня нет. - Какие планы на лето? – Он внимательно осматривал меня, а я старалась смотреть на облака и мечтать. - Думаю, буду отдыхать. Куплю новые книги, посмотрю фильмы. Может быть, пару раз схожу на природу. - А мои родители купили мне путёвку в научный лагерь. – Мимо нас проехала девочка на белом велосипеде и громко посигналила в гудок. – На следующей неделе поеду. Даже уже собрал сумку со своими книгами и пробирками! - Круто, Сет. – Я провела рукой по нежной траве и подумала о том, как было бы круто попасть в волшебный мир. – Надеюсь, тебе там будет весело. – Я искренне улыбнулась. Сет – невысокий парень, который носит свои большие очки с самого детского сада. Его часто обзывали и даже, было это пару раз, били. В школе он приобрел статус ботана, отчего его настроение только повысилось, а зазнайство и гордость быстро поползли вверх. Дружили мы с ним с самого детства, ведь живем рядом и гуляем в одном парке. На самом деле он просто ходит за мной, будто собачка. Это меня жутко раздражает. - Я бы очень хотел, чтобы ты тоже поехала. – Голос его стал еще более писклявым и полностью прогнал мои мысли о волшебном мире и принцессах. - Ты же знаешь, что я не увлекаюсь наукой. – Я резко села и подогнула ноги под себя. – Да и отдых дома мне нравиться куда больше. Он молчал и грустно смотрел на пруд, по которому лениво плавали лебеди. - Пожалуй, я вернусь домой. – Я встала и отряхнула свои джинсовые шорты. Вниз упали кусочки травы и земли. Сет молча кивнул и, не отрываясь, продолжил о чем-то думать. Временами он погружался очень глубоко в свои мысли и даже не замечал окружающий мир. Интересно, зачем он вообще меня искал, если в итоге погрузился в размышления? Странно это всё. Ну ничего, зато не придется долго с ним общаться. Вообще, в последнее время не особо хочется с кем-то разговаривать. Небольшие магазинчики мелькали по левую сторону от дороги и совершенно не привлекали покупателей своим внешним видом. Может, им стоило бы для начала подумать и понять, что серые цвета и черные буквы – это абсолютно не привлекательно? От размышлений меня отвлек детский голосок, который звучал из темного переулка. Маленьким детям нечего делать в таких местах. А вдруг она в опасности? Недолго думая, я направилась к ребенку, чей голос слышала. Осторожно пройдя до угла, я заглянула за него и увидела такую картину: на земле, недалеко от меня, лежит рыжеволосая девушка, за ее спиной голубенькие крылышки, прям как у феи. Возле нее летает небольшое существо, похожее на человека. Именно это существо, точнее, я бы сказала, что это маленькая феечка - боже, я сошла с ума?!.. – разговаривало детским голоском. Перед рыжеволосой особой стоит беловолосая девушка и, замахнувшись на нее, будто бы держит в воздухе несколько острых сосулек. Они парят и слегка покачиваются, их острые концы направлены на девушку с крыльями. Маленькая феечка нервно кружилась рядом и что-то говорила своей спутнице. Ну, по крайней мере, я думаю, они подруги. Что же делать? Нужно ей помочь, но если я просто выйду, то вряд ли помогу. Что же делать? - На этот раз твои подружки тебе не помогут, - Беловолосая девушка махнула рукой, и ледяные сосульки с большой скоростью направились к жертве. На мгновение я почувствовала вибрацию и запах дыма, который сильно ударил в нос, а затем, рядом с девушкой с крылышками, образовалась полупрозрачная пелена, которая будто бы переливалась и блестела. - Что это за… - Осознав, что меня могли услышать, я зажала рот и спряталась за угол, сильно прижавшись к стене спиной. А что, если эта ледяная дама нападет и на меня? Я зажмурила глаза, мне казалось, что так меня не увидят. - Блум! Здесь девушка! Я открыла глаза и увидела перед собой то маленькое создание с розовыми волосами и маленькими крылышками. От удивления я задержала дыхание и округлила глаза. - Кто… ты? – Осознав, что всё еще держу руку у рта, я одернула её. - Нам нужно спешить, пока Айси не пришла в себя. – Рыжеволосая девушка, имя которой маленькое создание произнесло как «Блум», подошла ко мне. Именно тогда я рассмотрела ее поближе: блестящее платье и, будто бы живые, крылья. Они и правда выглядели реалистично. - Кажется, она меня видит. – Маленькая феечка подлетела ближе и посмотрела прямо мне в глаза, а я, интуитивно, отклонила голову и ударилась затылком о кирпичную стену здания. - Неужели она тоже фея? – Девушка радостно запрыгала. Именно в этот момент я заметила, что на ней нет обуви. - Нам нужно показать ее Фарагонде. – Маленькое создание находилось всё также близко к моему лицу. - П… простите…. Я просто подумала, что в переулке маленький ребенок, вот и зашла сюда. Я ничего такого не хотела. – Голос дрожал, а дыхание сбивалось. - Но ты видишь её? – Рыжеволосая девушка указала на маленькое создание. - Да… вижу… - Может, стоило соврать?.. - Простые люди нас не видят. – Феечка отлетела к своей спутнице. – Так что ты точно фея! - Нет-нет, что вы…. Я обычная девушка… - Слабость окутала всё тело, а перед глазами заплясали черные точки. - Айси?! Где ты?! – Откуда-то издалека послышались недовольные женские крики. - Нужно уходить! – Девушка подошла ко мне, и я провалилась во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.