ID работы: 11302302

Моя Руна

Гет
NC-17
Завершён
340
автор
TinyBunny бета
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 180 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Когда я вновь открыла глаза, за окном уже темнело, а из коридора доносились женские голоса. Неужели я всё еще не дома?.. Мне необходимо как можно скорее покинуть это место. Я осторожно приподнялась, стараясь не делать резких движений, чтобы вновь не упасть. Носочки ботинок коснулись пола, и я, уже увереннее, полностью опустила ноги. - Ох, я вижу, что ты пришла в себя. – Ко мне подошла Офелия. В её руках была какая-то книга. Коричневая обложка и золотые буквы в названии. - Мне нужно домой. – Я уверенно встала. Слабости уже не было. - Тогда дождись Фарагонду, и мы отправим тебя домой. – Она поправила очки и продолжила читать книгу. - Я и сама могу вернуться. – Буркнула я и стала осматривать комнату. Розово-белая плитка на полу, розовые стены, белый потолок. Я будто в детский сад попала. – И долго её ждать? - Думаю, она скоро придет. Я медленно прошлась вокруг Офелии, заглянула в окно и осознала, что природа очень сильно отличается от той, где я живу. А еще я находилась в большом здании. Большая школа? Странно, не видела такого в нашем городе. - Где мы находимся? – Меня стал окутывать страх. Я не узнавала ни лес, ни это небо. - Мы в измерении Магикс. – Офелия резко поправила очки. - Измерение?.. Я ведь была на Земле… в своем городе… рядом с домом… - Внезапно со спины меня обняли. - Я тоже жила на Земле. – Это была Блум. Вновь она пришла сюда. Что ей нужно? - Я не понимаю… - Мы – феи. Магикс – это другое измерение. – Она с любовью смотрела на меня и пыталась как можно спокойнее говорить. - Фей не существует, понимаешь? – Я отошла назад на два шага и испуганным взглядом осмотрела природу за окном. Да что тут происходит?! - Хм, давай я покажу тебе, что мы умеем. Недалеко от лазарета проходит урок. Мы можем посмотреть. – Блум поправила свои рыжие волосы. – Согласна? - А после этого я вернусь домой. – Я неуверенно зашагала за своей новой знакомой. Коридор был довольно просторный, в углах стояли высокие растения, больше напоминавшие деревья. Деревья, которые предпочитают виться. От этого у них такой изогнутый ствол. А может, им просто не хватает солнца? Но ведь весь коридор усыпан большими окнами. По дороге к классу нам никто не встретился, поэтому мне показалось, что в этом здании не так много людей. - Сейчас вечер, поэтому практически все ученицы сидят у себя в комнатах и готовятся к завтрашнему дню. – Блум завернула за угол, и я ускорила шаг, чтобы не отставать от неё. Потеряться я точно не хотела. – Но у младшей группы сейчас урок природной магии у профессора Палладиума. - И что это за предмет? – Интересно, как сейчас выглядит моя прическа? Я провела рукой по волосам и обнаружила, что на макушке волосы слегка растрепаны. Эх, выгляжу сейчас ужасно. - Суть дисциплины в том, чтобы понимать природу. Уметь выживать в ней, а также уметь использовать природные заклинания. – Блум остановилась у большой двери, которая вела, по всей видимости, в кабинет. – Веди себя тихо, хорошо? Я кивнула, и Блум открыла дверь. В глаза бросились растения, что стояли на маленьких одиночных партах. Эти растения двигались, покачивались, а некоторые даже разговаривали с ученицами. Одна из девочек поставила на стол небольшой горшок с землей и провела возле него рукой. Из воздуха появились золотые огоньки, похожие на маленькие солнышки, их было так много, что они образовали цепочку и, переливаясь и блестя, исчезали в горшке. Спустя мгновения из горшка появился небольшой росток. На глазах он становился всё больше и больше, а затем замер и повернулся в нашу сторону. Моё тело задрожало, и я ощутила сладковатый привкус во рту. Что здесь происходит? Я сплю? Быстро сделала несколько шагов назад и отошла подальше от кабинета, в котором творилось что-то странное. - Теперь ты веришь? – Блум прикрыла дверь и повернулась в мою сторону. - Этого просто не может быть… - Я вжалась в стену и опустилась на пол. Закрыла лицо руками. Может, я просто сплю? Это наиболее правдоподобное объяснение всего, что тут происходит. - Первое время я тоже не могла поверить. Но потом я решила, что будет лучше, если я не буду игнорировать своё настоящее Я. – Блум присела рядом со мной и опустила руку на плечо. – Я понимаю, что тебе сейчас страшно, но ты должна осознать, что мы не хотим тебе зла. - А если я не фея? – Я шмыгнула носом и влажными глазами посмотрела на спутницу. – Что если это всё ошибка? - Ты смогла пройти через барьер. – Она уверенно повторяла это. Я ведь уже слышала про какой-то барьер. – Простые люди не могут пройти через него. Не могут попасть в Алфею. - Но у меня нет никаких сил. Я даже мысленно тарелку подвинуть не могу. – Я неуверенно улыбнулась и постаралась вытереть слёзы. - Школа поможет тебе раскрыть свои способности. Я кивнула и приняла тот факт, что теперь моя жизнь кардинально изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.