ID работы: 11302302

Моя Руна

Гет
NC-17
Завершён
340
автор
TinyBunny бета
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 180 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 23. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Неужели я так многого просил? – Сквозь темноту пронесся знакомый голос мага, и на душе стало чуточку теплее. Всё же полностью заглушить чувства не получится, но это и не так плохо, ведь тогда я не смогу потерять свою человечность. Может, мне стоит рассказать о своих чувствах Валтору? В любом случае, хуже не станет. Он и так в последнее время меня избегает, а тут… либо отношения наладятся, либо ничего не измениться и я буду жить сама по себе, как и сейчас. – И давно она использует темные заклинания? – Хм? О ком они говорят? Неужели обо мне? Да, скорее всего обо мне, потому что он вряд ли бы стал так спрашивать про Дарси или Айси, к примеру, так как они всегда используют только темную магию. Или… может, он спрашивает про Элию? Да, возможно, про неё, ведь она стала использовать способности прародительниц. - При нас она их не использовала. – Холодный и безэмоциональный ответ Айси. Иначе ответить она и не могла – она влюблена в Валтора и не любит, когда он интересуется другими девушками. - Дарси проводила с ней практически всё свободное время. – А это уже ответ Сторми. Она довольно милая девушка. - Дарси ответить сейчас не сможет. – Валтор стал звучать громче, значит, подошел ближе. Если я открою глаза или как-то покажу им, что всё слышу, они просто перестанут разговаривать, а мне сейчас этого не нужно – вдруг они расскажут важную информацию. - Если бы Алиса не полезла, Дарси бы не пострадала! – Громкий удар по столу. Ледяная ведьма очень зла, судя по всему. - Дарси поступила разумно. – Небольшая пауза. – Если бы прародительницы получили силы Алисы – никто не знает, что бы произошло. Сейчас нам необходимо узнать их планы и остановить Элию. – Я почувствовала легкое прикосновение к руке: такое холодное и нежное касание. – Интересно… - Шепотом произнес маг, а затем повернулся к ведьмам. – Айси, Сторми, вам необходимо узнать дальнейшие планы прародительниц. - Они не станут с нами разговаривать. – Вновь холодный ответ Айси. - Поэтому какое-то время мы не должны встречаться. Пусть ведьмы подумают, что вы сменили сторону и решили сражаться за них. - А если мы что-то узнаем? Как нам сообщить тебе…? – Сторми слегка постукивала ногтями по чему-то стеклянному. Окно? - Отправьте «весточку» и я свяжусь с вами при первой же возможности. Ведьмы быстрым шагом вышли из комнаты, а Валтор всё так и остался стоять рядом со мной. Где-то вдалеке послышался крик птицы, а затем хруст веток. - Они ушли, так что можешь больше не притворяться. – От этой фразы я вздрогнула и слегка сжала пальцы на руке. Он всё знал? Или… о боже… он же не может читать мои мысли? Я осторожно открыла глаза, но ничего не смогла увидеть – всё было в пелене и меня это очень сильно напугало. - Не переживай, ты не потеряла зрение. – Вновь нежное прикосновение к руке. Теперь уже более четкое и продолжительное. – Ты использовала концентрированную темную магию, и… она оставила некоторые отпечатки на твоем теле. - И ты даже не скажешь, что не разрешал мне её использовать? – Я слегка улыбнулась и зажмурила глаза. Ну, а вдруг это поможет. - Я прекрасно знал, что ты всё равно не будешь слушать меня. – Он провел пальцем по запястью. – Не больно? Я не совсем поняла вопрос. Больно? О чем он? - Что? – Я хотела посмотреть на свои руки, но зрение только начало появляться, и всё было очень и очень размыто. – Что там? Маг как-то подозрительно долго молчал, а затем вновь провел пальцем по запястью и ответил: - Символы на руке. - Ну да, ты же уже видел их. - Нет-нет. Теперь они выжжены на твоих руках. – Резко встал и куда-то ушел. В конце комнаты раздался тихий скрип и трение двух деревянных дощечек друг о друга – с таким звуком открылся шкафчик. Я осторожно прикоснулась к своему запястью и почувствовала небольшие горячие углубления. - Они всё еще слегка кровоточат, поэтому я обработаю их. – Холодная жижа окутала моё плечо и слегка соскальзывала вниз. – Ты вообще думала о том, что бы с тобой случилось, если бы Дарси не поспела вовремя? – Это он произнес слегка раздраженно. - Я… - А что я? Думала, что справлюсь? Не знала, что там будет ловушка? – Прости,… я думала, что справлюсь сама…. Пелена потихоньку исчезла, и я смогла разглядеть лицо мага, которое, к моему удивлению, не было злым или раздраженным, оно выражало волнение и боль. - Глупая фея. – Он полностью обработал мои руки и закрыл баночку с лекарством. – А если бы она убила тебя? – Вновь молчание. - Я думал, что смогу создать стену между нами, игнорируя и избегая тебя. Но ничего не вышло. - Ты… - Чувства делают нас уязвимыми. Так ты думала, верно? – Валтор посмотрел на меня и моё сердце сжалось. В его взгляде было столько боли и непонимания…. - Я ведь обуза для тебя. Да и вообще для всех. – Прошептала я, чувствуя, как к горлу подступает ком. - Обуза? Если бы кто-то мог так легко помешать моим планам или же мне, разве я был бы тогда собой? - Ты перестал завоевывать миры. – Попыталась возразить я. - Я стал это делать более осторожно. – Валтор вытянул руку и над его ладонью появились несколько небольших планет-миров. – Это всё я захватил, пока ты злилась и ненавидела меня. - Я вовсе не ненавидела тебя! – Мои щеки вспыхнули, и я потупила взгляд. - Перестань. – Он тихо засмеялся. – Твои эмоции были слишком уж явными. Даже слепой бы заметил. - Мне ужасно стыдно. – Я накрыла лицо руками. Хотелось провалиться прямо здесь и сейчас. - Я не знаю, какого это – испытывать определенные чувства, ведь я… как бы это сказать… демон, которого создали ведьмы-прародительницы. А они не очень-то хорошие мамы. Поэтому я не совсем могу разобраться в том, что со мной происходит. Но… когда я встретил тебя, мне захотелось помочь. Хотелось защитить тебя от всего, что могло тебе навредить. Затем ведьмы приказали убить тебя. Забрать твои силы и просто выкинуть, как ненужную вещь. Изначально я так и хотел поступить. Но что-то меня останавливало. Я решил, что будет лучше оставить тебя и использовать, как артефакт. Сделать союзником и сражаться на одной стороне. Так ты была бы всегда рядом. - Ведьмы этого не одобрили?.. - Им это ужасно не понравилось. Вероятнее всего, именно тогда они и стали искать кого-то другого, кто бы смог тупо подчиняться им. – Небольшая пауза. – Когда ты оказалась в Башне, я был безумно рад. Старался приглушить свои чувства, но понимал, что получается очень плохо. Боялся спугнуть тебя. Всё шло хорошо, пока Винкс не появились. А когда ты попала на Омегу…. Профессор не просил тебя спасти. В голове все смешалось. Профессор не просил? Тогда… он сам пришел… и сейчас… он хочет сказать, что что-то ко мне чувствует? - Он даже не пытался защитить тебя перед советом. Считал, что Винкс правы. - Но он сказал, что… верит мне… - Сколько лет он знает Винкс? А сколько лет он знает тебя?.. Ты для него пустой лист, который может оказаться как черным, так и белым. - Я не понимаю… - Охватила голову руками и попыталась собрать все мысли воедино. – Ты хочешь сказать, что… - Я остановилась, боясь заканчивать фразу. А вдруг я всё не правильно поняла? - Алиса, ты мне нравишься. Нет, не так… - Маг задумался, пытаясь что-то вспомнить. – Я влюблен в тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.