ID работы: 11302302

Моя Руна

Гет
NC-17
Завершён
340
автор
TinyBunny бета
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 180 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Примечания:
- Просыпайся! – Я вскочила на кровать и стала обнимать крепко спящего Валтора. Наверное, он сейчас видел какой-нибудь хороший сон. – Ну же, просыпайся! - Чего же ты такая громкая… - Маг сонно перевернулся и повалил меня рядом с собой. - Ты обещал, что мы пойдем гулять! Ты посмотри, какая прекрасная погода! – Я радостно уткнулась носом в шею парня. - Прекрасная погода? – Валтор приподнялся и посмотрел в окно. Погода и правда была чудесной: яркое солнце заливало золотым светом всю комнату, а угрюмые облака, появившиеся после того, как мы забрали Второе Солнце, испарились, обнажая голубое небо. Несколько секунд маг хмуро осматривал внезапно появившееся солнце, но затем перевел свой взгляд на меня. - И куда бы ты хотела отправиться? – Обхватил меня руками и притянул к себе. - Куда-нибудь подальше от всего этого… сумасшествия… - Неожиданно мне захотелось познакомить родителей с Валтором. Показать им всё и рассказать, что со мной произошло за всё это время. Но я прекрасно понимала, что для них такая встреча будет опасна. - Тогда прогуляемся по лесу. – Маг поспешно покинул кровать и уже приводил себя в порядок, а я всё так же сидела, окутанная неприятными мыслями и солнечными воспоминаниями, в которых мне не нужно было бороться за свою жизнь и пытаться спасти весь волшебный мир от бывшей подруги и спятивших ведьм. «Почему всё так сложно? – Я тяжело вздохнула и посмотрела на яркое солнце, которое радовало меня буквально несколько минут назад, а теперь приводило в неописуемую тоску по дому». С другой стороны, если бы всё это не произошло, я бы не встретила Валтора. «Палка о двух концах. – Тихо фыркнула и постаралась отогнать плохие мысли. Кто знает, что будет завтра? Возможно, сегодня последний день, когда мы можем так беззаботно выйти на улицу». - Ночью Сторми вышла на связь. – Валтор холодно посмотрел на меня, отчего моё сердце сжалось. – Только эта была не она. - В каком… смысле?.. - Ведьмы. Они захватили разум и тело Трикс. Думаю, скоро захватят и Дарси. - Тогда нам нужно… - Нет. Слишком рискованно. Прародительницы получили живые тела, поэтому теперь в разы сильнее. – В дверь постучали и я, от неожиданности, вздрогнула. - Валтор, прошу прощения, но не могли бы мы поговорить? – Кассандра виновато заглянула в нашу комнату. В небольшом проеме я заметила уже знакомый подол платья – это была Химера. Интересно, что им нужно? - Я подожду тебя в саду у замка, - тихо произнесла я и поспешила выбраться на улицу. Медленно шла по коридорам, свет которых устраивал меня куда больше, чем тьма и грязь коридоров Облачной Башни. Однако именно там я узнала Валтора поближе и смогла понять его. - Мисс? Из мыслей меня выдернул голос молодого паренька, звучавший откуда-то из-за спины. Я обернулась и увидела мужчину, одетого в тёмный костюм. - Алиса, верно? – Он подошел ближе. Казалось, что он не шел, а парил, словно невесомое перышко. - Да, а Вы?.. – Смятение, страх начал окутывать моё тело. - Меня зовут Лиам. – Парень стоял совсем близко, и я слышала его дыхание. Размеренное и спокойное. Затем я почувствовала резкую боль в затылке, и на несколько секунд мрак окутал меня. Но когда зрение восстановилось, я поняла, что новый знакомый прижал меня к стене и уже сжимал своими руками мою шею. - Что… Вы… - От нехватки воздуха легкие заныли неприятной болью. Я попыталась оторвать его руки от своей шеи, но мне удалось лишь слегка поцарапать его, отчего на лице парня застыла злобная гримаса. Руки еще сильнее стали давить на моё горло, а кожа под тисками начала гореть. Но внезапно руки пропали, и я рухнула на пол, жадно хватая ртом такой сладкий и необходимый для меня воздух. - Жалкое зрелище. Я совсем не хотела смотреть на того, кто только что пытался меня убить. Боже, почему я не смогла атаковать его? Почему я перестала чувствовать свои силы? Ощущаю себя совершенно… - Пустой? – Парень улыбался, словно Чеширский кот. – Это мой небольшой подарок. Не нравится? От глухой злости мои руки слегка тряслись, а в глазах танцевали дьявольские огоньки, что неимоверно радовало оппонента. - Что Вам нужно? – Хрипло спросила я, потирая шею. - Всего лишь хочу понять, почему мой братишка пошел против прародительниц. – Схватил меня за запястья и поднял на ноги. – Похоже, всё из-за тебя. - Лиам! Отпусти её! – В самом начале коридора появился Валтор, а следом за ним бежала напуганная Кассандра. - Сможет ли он так же бороться БЕЗ ТЕБЯ? – Его безумный взгляд пробежался по моему телу, а затем он с силой толкнул меня в стену. Я зажмурилась, но столкновения не было. Открыв глаза, я осознала, что нахожусь в каком-то темном помещении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.