ID работы: 11302302

Моя Руна

Гет
NC-17
Завершён
340
автор
TinyBunny бета
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 180 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Тёмная комната не выглядела пугающе, она завораживала и притягивала к себе. Осмотрелась, но окон не было. Не было и ламп. На небольшом столе стояла кучка использованных свечей. В центре этой кучки находилась одна толстая и высокая свечка, которую, судя по всему, не использовали ранее. Глаза потихоньку стали привыкать к непроглядной тьме, и я смогла разглядеть коробок со спичками. Внутри находилось всего две спички, поэтому у меня не было права на ошибку. - Хоть бы они были сухими, - прошептала я и резко чиркнула спичкой о боковую стенку коробка. Тьму прорезали искорки, но огня на спичке не оказалось. – Ну же! – Я снова и снова чиркала спичкой, пока тоненькое тельце не сломалось, а головка и вовсе не упала куда-то на пол. Трясущимися от волнения руками, я достала последнюю спичку и внимательно ощупала её кончиками пальцев – сухая. Закрыла глаза и постаралась выровнять дыхание. – Последний шанс… - Чиркнула спичкой, и тьму прорезал язычок пламени. Фитиль свечки от напора огонька стал приятно пощелкивать и вскоре уверенно горел и плавил вокруг себя белый воск. Теперь-то я могла нормально осмотреть комнату: каменные стены, больше напоминающие стены в какой-нибудь пещере; каменный пол, прикрытый в некоторых местах шерстяным ковром; небольшой и пыльный диван; столик с поломанной ножкой и, конечно же, куча пыли и паутины. - Я думал, у тебя не получится. – Новый знакомый стоял у стены и внимательно меня осматривал. – Ты так испугалась, когда осознала, что у тебя осталась одна спичка. – На лице появилась ухмылка. - Что тебе нужно? – Прошипела я и уже пыталась применить магию, но ничего не выходило. - Не пытайся. Твоя магия здесь не сработает. Я вопросительно посмотрела на него. - Это своего рода тюрьма, в которой запрещено пользоваться магией. – Парень сел на диван и вытянул ноги вперед. Внимательно осмотрев его, я поняла, что он похож на Валтора: бледный цвет кожи и некоторые детали внешности были идентичны. - Что тебе нужно? – Вновь повторила я, не дождавшись ответа. - Хотел познакомиться с той, из-за кого весь магический мир стоит под угрозой вымирания. – Тихий смешок. – Не думал, что он влюбится. Да еще и в такую, как ты. - Не я являюсь угрозой, а ведьмы-прародительницы! – Нахмурилась. - Ты помогла им получить то, что они хотели. – Пожал плечами и лениво зевнул. - Верни меня обратно. – Потребовала я и скрестила руки на груди. - Неужели не понимаешь, что отсюда нет выхода?! – Злобно прокричал Лиам. - Но ты же был в замке! – Теперь уже кричала я и меня начинала накрывать волна злости и агрессии. - Верно, маленькая фея, - хитрая улыбка от которой стало не по себе. – Я был в замке. Только вот чтобы попасть туда, мне пришлось очень долго накапливать крупинки магии. - Ты мог сбежать отсюда, но вместо этого похитил меня? – Истеричный смешок вырвался сам собой. - Если бы я мог, сбежал бы отсюда несколько лет назад. – Язычок пламени резко уменьшился, и темнота на несколько секунд поглотила комнату. Я молча осматривала Лиама, пытаясь собрать всё в своей голове и придумать какой-либо план для побега. Мне нужно продержаться, тогда Валтор найдет меня и вытащит отсюда. - Почему ты здесь? – Я присела на небольшой стол и начала рассматривать стены. - Не так важно. – Отрезал маг и достал откуда-то книгу, потрепанную от частого чтения. - Тогда… почему притащил меня сюда? - Возможно, ты поможешь мне сбежать. – Лиам вновь улыбнулся, но от книги взгляд не оторвал. - С чего ты взял, что я буду тебе помогать? - Скажем так, маленькая фея, ты здесь как… ммм… - Он задумался. – Как приманка. Мой милый брат сделает всё сам. Если, конечно, ты для него важна. Что? Это ловушка?.. Я должна как-то предупредить Валтора об этом…. Я должна остановить его, ведь это явно опасно и… - Да не переживай. Его магия не сделает ему ничего дурного. – Лиам внимательно наблюдал за мной, будто читая меня изнутри. - Это он тебя сюда посадил? – Решила уточнить я. - Конечно. Кто же еще! – Кинул книгу на диван. – Боялся, что я смогу стать сильнее его. Интересно, как долго мне придется просидеть здесь вместе с этим странным парнем, прежде чем Валтор найдет меня? - Как давно ты здесь находишься? – Прошло несколько часов в молчании и мне стало скучно. Тишина давила и сводила с ума. - Большую часть своей жизни я провел именно здесь. – Лиам лениво листал всё ту же книгу. - Ты же был свободен, когда оказался в замке. Почему не сбежал? - Потому что если я попытаюсь сбежать, моя магия уничтожит меня. Братец позаботился об этом. Без его согласия уйти я не могу. - Сколько нужно времени, чтобы добраться сюда? - М-м? – Лиам вновь закрыл книгу и хитро посмотрел на меня. – Мы находимся в темном мире. Валтор может попасть сюда за считанные секунды. - Тогда почему его всё еще нет? - Кто знает. Может, ты не так и важна для него? – Парень усмехнулся. – Ты действительно веришь, что он может любить? Я молча опустила глаза. Он врет. Он просто пытается сломить меня. Валтор придет за мной. Не бросит меня здесь. Я верю ему. Верю….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.