ID работы: 11302302

Моя Руна

Гет
NC-17
Завершён
340
автор
TinyBunny бета
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 180 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Сколько прошло времени? Не знаю, кажется, что секунды тут тянутся неописуемо долго. Свеча практически догорела и я боялась представить, что будет, когда фитиль потухнет. Вновь тьма, которая таит в себе страшные секреты, тени? Однако Лиам, казалось, совершенно не переживает из-за этого. Он спокойно собирал из стеклянных осколков какую-то картинку. А вот я не могла найти себе место. Слова мага пробирались всё глубже и зарождали сомнение и неуверенность. А что если Валтор не придет? Что если он… «Может, ты не так и важна для него?». Голос Лиама преследовал меня внутри моих мыслей. Да что со мной, черт побери, происходит?! Я должна верить Валтору. Должна ждать и верить…. «… не так и важна для него?». Прекрати! Перестань! Он придет за мной! Слышишь?! Придет! Я обхватила лицо руками и постаралась привести дыхание в порядок. В этой тишине моё волнение точно будет слышно. Лиаму именно это и нужно. Он хочет, чтобы я перестала доверять Валтору. Но нет! - Значит, ты с Земли? Я посмотрела на Лиама, который, не отрываясь, рассматривал стекляшки. Теперь его голос звучал мягко, и по моему телу пробежала волна мурашек. - Д-да… - В детстве я тоже жил там. Довольно спокойное и укромное место. – Поднял небольшой кусочек стекла и посмотрел на меня через него. - Разве маги живут на Земле? Среди простых людей? - В то время я не был магом. – Лиам задумчиво улыбнулся, но затем улыбка пропала. – Жил обычной жизнью, имел друзей. - А… что произошло? - Однажды вечером я увидел яркое сияние. Будто звезда упала. Я решил найти эту звезду и пошел в лес. Шел долго, но вскоре увидел большую яму, а в её центре дымилось и сияло непонятно существо, чем-то похожее на большую дикую лису. - Лису? – Я пододвинулась ближе и внимательно стала слушать своего сокамерника. - Она сияла синим огнем, а рядом с ней был шар из… - Он замолчал. – В общем, я попытался подойти поближе, но она заметила меня и набросилась. А потом… не помню. Со временем во мне стала просыпаться магия, и тогда-то я и встретил ведьм. - Значит, ведьмы не создавали тебя, как Валтора? - Да, мы не родные братья, а братья по единым истокам магии. – Свечка начала пощелкивать и от этого маг внимательно посмотрел в её сторону. – Моя магия появилась во мне после встречи с этим непонятным существом. А его магия является его источником жизни. - Почему он решил, что ты опасен для него? - Моя магия полная противоположность его магии и поэтому они являются единым целым. Если бы я стал обучаться магии дальше, то смог бы понять его магию и стал бы опасен для него. - То есть… он запер тебя просто так?.. – Я засомневалась. Со стороны это выглядело очень подозрительно. Возможно, раньше Валтор и поступил бы так, но сейчас пришел бы и выпустил нас. Или… - Вообще, здесь безопасно. Если в волшебном мире будет война, то нас это не затронет. – Лиам пытался мыслить позитивно. Поразительно! Столько просидел в заточении и всё равно видит во всём положительные моменты. - Сколько ты здесь пробыл?.. – Я осторожно подошла к дивану и села рядом с магом. - Много. Здесь время течет иначе, поэтому я не могу точно сказать, сколько пробыл здесь. Десятки лет? Сотни? – Парень грустно вздохнул, но затем усмехнулся. – Единственно, в чем я уверен, так это в том, что мои друзья и родные уже давно мертвы. - Он придет. – Уверенно произнесла я. – Вот увидишь, придет. - Алиса, если бы ты была ему нужна, он бы давно уже был тут, пойми это. - Ты специально это говоришь. – Фыркнула и отвернулась. – Ты зол на него, вот и пытаешься выставить в дурном свете. - Я знаю его куда лучше, чем ты. Он не способен любить. Сердце как-то странно заметалось в груди. Ведьмы говорили то же самое. Но… они ведь зло, поэтому и хотят навредить мне? Хотят разрушить наши отношения? - Есть ли возможность выбраться отсюда? – Я осмотрела стены, пытаясь обнаружить трещины или, может, дверь. - Не уверен. Я испробовал практически всё, но никаких результатов. Значит, мне нужно вернуть свои силы, тогда я смогу попытаться выбраться отсюда. Если Валтор создал тюрьму для Лиама, значит, блокирует именно его магию. Поэтому нужно попытаться разорвать материю тьмы и выбраться в настоящий мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.