ID работы: 11302302

Моя Руна

Гет
NC-17
Завершён
340
автор
TinyBunny бета
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 180 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Примечания:
С каждым биением моего сердца, тьма, что окружала нас, сгущалась всё сильнее и сильнее. Казалось, еще чуть-чуть и дышать в комнате будет невозможно. Неужели я умру здесь? Паника окутывала всё моё тело, руки стали ледяными, а кончики пальцев начало слегка покалывать. Но что-то было не так. И как только я поняла, что именно меня смущало, страх сместил все остальные чувства и укрыл моё тело огромным пледом. - Л..Лиам? – Я неуверенно произнесла его имя. Страх не давал отвести взгляд от парня и заставлял всё больше и больше осматривать его. «Что именно меня напугало? О, сейчас расскажу. Он выглядел неестественно. А вообще, черт с ним. Всё, что окружало меня, выглядело неестественно. Будто всё это было создано на скорую руку. Я… не знаю, как объяснить это. Но просто у меня внезапно возникло именно такое чувство. Вот, знаете, когда дети быстро-быстро пытаются расставить вещи в домике, чтобы поиграть в куклы. Иногда, некоторые вещи в таких домиках лежат не на своих местах. Или же, что-то выглядит очень и очень смешно. Сейчас попробую объяснить. - Взгляд метнулся по комнате и остановился на столе. – Кухня. Небольшой островок, что был выделен под еду и стол. Но, с первого взгляда и не поймешь, что кухня – картонная коробка с пустым пространством внутри. Почему я так считаю? Ну смотрите. Хоть это и магическое пространство, но организм не перестает нуждаться в основных потребностях, а именно – в пище. Я пробыла здесь не так много времени, но точно могу сказать, что чувство голода не исчезает. Поэтому, Лиам же должен был чем-то питаться? Он говорил, что выбраться отсюда у него не вышло, поэтому, ему кто-то должен был приносить еду, а остатки должны были быть где-то на кухне. Но там не было ничего. Точнее, там было всё, но не то, что нужно. Нож, доска, чайники, кружки. Были даже салфетки и стаканчики с резным стеклом. Но не одного намека на еду. Ни-че-го. – Вновь взглянула на парня, который всё так же смотрел в пустое пространство. – Дальше. Нет ванны и туалета. Я абсолютно в этом уверена. Нет запасных вещей. Никогда не поверю, что у него только одна пара одежды». Чем больше я об этом думала, тем сильнее мне казалось, что комната и сам Лиам становятся прозрачными. «Что еще? – Я задумалась и в тишине услышала свое дыхание и сердцебиение. Но вот… - Почему я не слышу Лиама? Неужели его сердце не… не бьется…». Лицо парня стало плавиться и большими струйками стекать на его колени. - Лиам?! – Я вскочила и от страха замерла на месте. Ноги отказывались слушаться. - Слишком быстро… - Голос парня стал похож на голос ведьмы-прародительницы. – Слишком быстро раскусила. - Что происходит?.. – Почти шепотом произнесла я и громко сглотнула ком, осевший на стенки горла и не дающий нормально говорить. Внезапно перед глазами появилась картина: «- Что Вам нужно? – Хрипло спросила я, потирая шею. - Всего лишь хочу понять, почему моё творение пошло против меня. – Схватила меня за запястья и подняла на ноги. – Похоже, всё из-за тебя. - Лилисс! Отпусти её! – В самом начале коридора появился Валтор, а следом за ним бежала напуганная Кассандра.». - Господи… - Я попятилась назад. – Никакого Лиама и не существовало, да?.. Пугающий смех ведьмы возник сразу со всех сторон тьмы, поэтому я не могла определить, где именно она находится. - И мои силы… Ты просто убедила меня, что они пропали. – Я сжала руки в кулак и внимательно следила за тьмой. Я была готова к атаке. – Ну давай, покажись. Или… неужели ты боишься? Тьма передо мной слегка пошатнулась, и я почувствовала легкий ветерок. - Попалась. – Я широко улыбнулась и, сосредоточившись, метнула стену ледяного сиреневого огня в тьму. Раздался громкий крик, и я зажала уши руками. - Да как ты смеешь! – Ведьма попыталась напасть, но я удачно отразила атаку. - А я почти поверила в твою ложь. – Новый удар заставил ведьму взвизгнуть от боли. Символы на руках начали прожигать кожу и мне пришлось стиснуть зубы до болезненного скрипа. - Ты могла бы стать одной из нас! – Ведьма вновь попыталась применить гипноз, но на меня он больше не работал. - Я не хочу уничтожать мир. – Тихо произнесла я и вновь уклонилась от атаки. – Я пытаюсь спасти его и тех, кто мне дорог. - Все «герои» в конечном итоге остаются одни! – Громкий смех, который отвлек меня и позволил ведьме подобраться ближе. Она зажала мне глаза руками и пыталась погрузить в новую тьму. Из последних сил я заставила свое тело загореться огнем и, успев схватить ведьму, подожгла и её тоже. Новая порция крика вернула меня в настоящий мир. Я выбежала из леса и направилась к замку, в котором меня должны были ждать Винкс и Валтор. «Последняя дверь и я окажусь в тронном зале…». - Валтор! – Я вбежала в зал и увидела его. Пустой взгляд мага был направлен на меня. Он осмотрел меня с ног до головы, прежде чем произнести: - Мы знакомы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.