ID работы: 11302302

Моя Руна

Гет
NC-17
Завершён
340
автор
TinyBunny бета
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 180 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
- Мы знакомы? Меня будто резко опустили в ледяную воду. Весь воздух вылетел из моих легких. Почему он так сказал? - В… Валтор…. Это же я – Алиса. – Я попыталась подойти ближе, но гримаса отвращения на лице мага не дала мне сдвинуться со своего места. - Не смей даже сравнивать себя с ней. – Проговорил с такой ненавистью, что мне стало страшно. Винкс, что стояли рядом с Валтором, лишь мельком взглянули в мою сторону, после чего продолжили что-то обсуждать, глядя в большую магическую карту. Только Флора продолжила внимательно смотреть на меня, слегка прищурив глаза. - Я… не понимаю… - Постаралась успокоить свой голос, который уже начал дрожать. – Меня похитила Лилисс и… окутала своим гипнозом. Но я… я смогла сбежать и… сейчас ты говоришь, что я не я… - На глазах появились слезы, от непонимания и обиды я прикусила нижнюю губу и почувствовала, как тьма сгущается возле меня. Символы вспыхнули тусклым огоньком, и я резко потерла правую руку. Пустые глаза Флоры вдруг стали ясными и заблестели от понимания. - Убирайся, иначе я убью тебя. – Валтор приготовился к атаке, но это было лишним. Флора кивнула мне, давая понять, что нужно отступить. «Что?.. – Слеза скатилась по щеке, руки тряслись от напряжения, а ноги совершенно не слушались». Я покинула зал, совершенно не понимая, что только что произошло. - И куда мне теперь…? – Не успела я посмотреть на подозрительно чистое небо, как мою руку обхватили и повели куда-то прочь от замка. – Может, ты наконец объяснишь мне, что, черт возьми, происходит? - Честно говоря… - Флора отпустила мою руку. – Я и сама не понимаю… Мы дошли до песчаного берега, с которого открывался прекрасный вид на безмятежное море. Вдали виднелись узорчатые паруса торговых кораблей. - Когда ты пропала, объявились ведьмы. Айси и Сторми вели себя… не так, как раньше. – Флора крутила у себя в руках непонятный цветок и пыталась спокойно мне всё рассказать. – А затем… буквально за несколько часов до того, как ты вернулась, объявилась и Дарси. - Дарси?.. - Всё её тело было в ожогах, а голос…. Голос был не её. – Голос феи дрогнул. – Я не знаю, чего она хотела. Говорила только с Валтором. И после этого мы все видели твою смерть. Это было что-то вроде вспышки в голове. Мы видели, как тебя поглотила тьма. Ты не справилась со своими силами и погибла. - Древняя магия… - Я потихоньку начала понимать. Значит, в теле Дарси теперь одна из ведьм-прародительниц. Интересно. Раз ведьмы теперь не в теле Элии, то их силы гораздо мощнее. Теперь меня интересовал вопрос – что стало с Элией. Неужели они выбросили её, как использованный сосуд? – А как ты узнала, что я жива и стою перед вами? - Твои руки. – Флора указала на шрамы-символы, оставшиеся в некоторых местах. – Шрамы сложно разглядеть, но, когда на руках стали появляться символы…. Я поняла, что это ты. - Тогда почему другие не поняли? Валтор тоже смотрел и… - Думаю, на нем это заклятие держится гораздо сильнее. Подул тёплый ветерок и на зеркальной глади образовалась рябь. - Чего хотят ведьмы? – Я пыталась понять план, но у меня так ничего и не выходило. - Думаю, они хотят устранить препятствие. – Я вопросительно посмотрела на подругу. – Валтор и Винкс теперь пытаются найти какие-то артефакты, которые смогут вернуть тебя к жизни. Про угрозу со стороны ведьм они забыли. - Пока ведьмы осуществляют свой план… потенциальные герои заняты поисками несуществующего артефакта… - До меня, наконец, дошло. – Но, что нам делать? - Нужно вернуться в Алфею. – Девушка уверенно встала. - Что? – Я тихо засмеялась. – Я – преступник. Как только окажусь у школы, меня отправят обратно в ледяную тюрьму. - Я всё объясню Фарагонде и попрошу ее помочь нам. Мы еще около десяти минут спорили, но в итоге я согласилась с идеей цветочной феи. В любом случае, другого плана у нас не было. Только немного пугал тот факт, что меня могут отправить обратно в тюрьму. И теперь сбежать я вряд ли смогу – меня сразу же заморозят. Фарагонда ведь может просто не поверить Флоре. Подумать, что я околдовала ее или же просто запутала бедную маленькую фею. - А если она не поверит? – Шепотом спросила я и немного отстала от Флоры. Мы шли по знакомой тропинке, мимо поляны, на которой я раньше тренировалась. - Она поверит. – Уверенность девушки подбадривала меня, отодвигая страх на второй план. Мы должны спешить, ведь абсолютно не знали, когда ведьмы начнут атаковать. Возможно, они уже захватывают измерения, уничтожая мирных жителей и стирая уникальную флору и фауну. - Что?! – Фарагонда неуверенно смотрела на меня, временами переводя взгляд на цветочную фею. – Ты в этом уверена? - Уверена. – Флора хорошо держалась и смогла спокойно всё рассказать директрисе, при этом не упоминая, что инициатором во всем была именно Блум. - Тогда… для начала мне необходимо поговорить с директорами других школ. – Женщина потерла переносицу и устало вздохнула. – Если ведьмы уже начали действовать, нам необходимо будет составить план обороны школы. И у нас не будет времени на спасение Винкс. После разговора с директрисой, Флора предложила перекусить и повела меня к себе в комнату. Аппетита совсем не было, хоть я и понимала, что мне необходимо подкрепиться. - А если мы не сможем остановить ведьм? – Я смотрела в пустоту, не в силах отвести взгляд и сфокусироваться на чем-то реальном. - У нас получится. - Ведьмы сильны. Ты же это прекрасно понимаешь. – Флора поставила на столик две кружки и вазочку с печеньем. От печенья исходил приятный аромат. – Фарагонда была напугана. В воздухе чувствовалось напряжение – казалось, все в школе уже знают, что грядет беда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.