ID работы: 11302302

Моя Руна

Гет
NC-17
Завершён
340
автор
TinyBunny бета
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 180 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Примечания:
За окном стояла солнечная погода, а ветер был на столько слабым, что не мог даже всколыхнуть ветки у деревьев. Я сидела за небольшим столом и пыталась сосредоточиться на книге, однако, новые посетители небольшой тюрьмы абсолютно не давали разобрать написанное. Ведьмы, которых направила к нам мисс Гриффин, вели себя шумно и, временами, агрессивно. Такое поведение выводило из себя ребят, находившихся рядом со мной, но меня девочки не так сильно раздражали, так как в свое время я научилась абстрагироваться и не особо обращать внимание на внешние раздражители. Благодаря Валтору я научилась быть тихой и скрывать свои настоящие силы – «Чем меньше враг о тебе знает, тем больше у тебя шансы на победу». Я не знала, стоит ли доверять ведьмам, поэтому вела себя тихо и скромно. - Ты действительно понимаешь, что тут написано? – Тимми уже полчаса пытался найти перевод книги, которую я читала. - Конечно. Это не сложно. – Я прикрыла книгу и внимательно посмотрела на парня. – Не получается найти? - Это мёртвый язык? – Решил уточнить специалист, намекая на то, что подсказки мои ему пока что не нужны и он хочет найти ответ сам. - Угу. – Я вновь открыла книгу. – Мертвее некуда. Элия мирно спала, временами резко ворочаясь. За то время, что я провела рядом с ней, мне удалось понять, что девушка не была настроена против меня. В тот момент, когда мы с ней мирно разговаривали в школе… когда мне показалось, что с ней что-то не так… нужно было поговорить. Остановить её и поговорить. Ведь именно после этого ей в разум стали заползать мысли, посланные прародительницами. Я могла предотвратить это всё. Но была занята. Занята собой. Я абсолютно не обращала внимание на окружающих мне людей, за что и поплатилась сейчас. - Древне-виальский? – Тимми протянул небольшой компьютер и показал схожие символы. - Нет. Смотри, символы отличаются. У виальского больше завитушек. – Я указала на страницу книги. – А у этих символов нет спиралек и закруглений. - Действительно… - Парень поправил очки и продолжил свои поиски, а я в ответ тихо хихикнула. По коридору разнесся грохот, после чего к нам в кабинет забежал Брендон. - Ведьмы напали на Облачную Башню!.. - Что? – Я закрыла книгу, положила на стол и развернула стул к парню. - Пока что ученицы и мисс Гриффин держат оборону, но… - Брендон перевел взгляд на ведьм, что напугано стали смотреть в его сторону. - Каковы наши действия? – Я была готова к тому, что нам придется лететь к Облачной Башне и помогать ведьмам. - Фарагонда сказала оставаться тут. Ученицы Облачной Башни переправляются в Алфею. - Намеренно отступаем? – Вопросительно взглянула на Тимми, а затем на Брендона. - Фарагонда попросила, чтобы ты связалась с ней через час. – Брендон выглянул в окно. – Она предполагает, что Красный Фонтан будет следующим. - Нам пришлось уступить Башню, - Фарагонда прохаживалась по своему кабинету, который я видела через голографическое изображение. – Все девочки в полном порядке и распределены по свободным комнатам. - Если ведьмы нападут на Красный Фонтан? – Я косо посмотрела на Ривена и Тимми, которые сидели в самом углу кабинета и подслушивали наш разговор. - Отступим. – Кратко ответила женщина. - Мы можем дать отпор. – Уверенно скрестила руки на груди. – Ведьмы ведь только этого и ждут. Как только мы все окажемся в Алфее, то будем в ловушке. Они с легкостью смогут окружить нас и победить. Одна из ведьм обладает гипнозом и учитывая, что радиус охвата ее магии не большой, мы сможем сражаться с ней только если будем держать оборону сразу в двух местах. Если будем в Алфее, она просто всех погрузит в хаос. - Держать оборону сразу в двух местах – не практично. – Оборвала Фарагонда. - Прятаться в Алфее тоже! Так у нас хотя бы будет шанс на победу. Но если все будем в Алфее, такого шанса у нас не будет. – Ривен в ответ уверенно кивнул, одобряя мои слова. - Вполне разумно. – Вступила в разговор Гриффин. Неужели оборона совсем пала, и теперь Облачная Башня принадлежит ведьмам-прародительницам? - Не думаю, что будет хорошей идеей направить половину сил в Красный Фонтан. – Отозвалась Фарагонда. Было видно, что данный расклад ей не нравился. - Я готова отправить часть учениц к Вам. – Гриффин встала на мою сторону и была готова помочь в любом случае. В итоге мы все сошлись на том, что нам будет необходимо защищать Красный Фонтан и Алфею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.