ID работы: 11302302

Моя Руна

Гет
NC-17
Завершён
340
автор
TinyBunny бета
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 180 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Собрание директоров длилось всю ночь. Пару раз они вызывали нас с Флорой, чтобы мы могли прояснить некоторые моменты. Из всех разговоров я поняла лишь, что многие просто не верят в то, что мы сможем победить зло без остальных девочек Винкс. - Неужели Вы думаете, что вся школа и вы в том числе, слабее, чем кучка учениц? – Мое непонимание смешалось с ненавистью к Блум и вылилось в то, что я перестала верить в директоров. Похоже, они просто хотят спихнуть всю тяжелую работу на молодых девочек. Именно поэтому так пытаются вернуть Винкс. - Девочки сейчас находятся в опасности. – Произнес низенький старичок с длинной тростью. - Им ничего не угрожает! – Воскликнула я, но затем поняла, что начинаю терять контроль. - Но они рядом с Валтором. – Пояснила Фарагонда, думая, что теперь я соглашусь с их планом. - Он не опасен. – Флора поддерживала меня и пыталась достучаться до собравшихся магов. Я доверяла Валтору и была уверена, что в случае чего, он сможет защитить себя и остальных. Только вот я не была уверена в Блум. Лишь бы её дурной характер не заставил совершить непоправимых бед. - Мы должны вернуть Винкс. Огонь Дракона сможет победить ведьм. – Продолжал старичок. Я закатила глаза и нервно выдохнула. Они точно помешаны на Блум. Но, даже если мы вернем девочек, они не смогут помочь. Пока заклятие не снимем, они не будут видеть опасность. Не смогут отразить атаку ведьм. - Мои информаторы утверждают, что видели Трикс неподалеку от Красного Фонтана. – Произнесла Гриффин. – Элия всё еще находится у Вас? - Она под надежной охраной. – Произнес старичок. - Думаю, они попытаются её освободить. – Шепотом сказала я, повернувшись к Флоре. – Через её тело они смогут поглощать чужие магические силы. - Я тоже так считаю. – Фарагонда хмуро наблюдала за присутствующими. – Она важна для них, поэтому они поддерживали в ней жизненные силы и помогли восстановить тело. После твоей атаки, Алиса, все думали, что она погибнет. - Удивительно, что она выжила. – Фыркнула я, вспоминая ту битву. - Необходимо максимально усилить защиту Элии. Мы должны помешать планам ведьм. – Гриффин серьезно посмотрела на Саладина. - Я направлю несколько своих учениц для дополнительной защиты. - Алиса… - Фарагонда внимательно посмотрела на меня, пытаясь прочитать мои эмоции. – Я знаю, что не имею права просить у тебя этого… - Для спасения измерений я сделаю всё, что угодно. – Моя уверенность наполнила тело, усиливая все положительные чувства. - Если ведьмы нападут, ты сможешь отбить их атаку? – Директриса всё так же внимательно следила за моими движениями и реакцией на её слова. – Я прошу тебя какое-то время побыть рядом с Элией. – Директора оставшихся двух школ вопросительно посмотрели на Фарагонду. – Я уверена, что ваших сил будет достаточно, но на непредвиденный случай… пусть всё же Алиса побудет там. Дополнительная защита не помешает. До Красного Фонтана мы добрались без происшествий. Специалисты – друзья Винкс – доставили меня до своей школы на своем летательном судне, так что мне не пришлось думать, как же правильно добраться. Вновь длинные коридоры, ведущие в непонятные и неисследованные уголки школы. Похоже, вся моя жизнь состоит из коридоров. - Вообще, наши технологии легко справятся с любой угрозой. – Тимми шел чуть впереди меня и временами поглядывал в свой карманный компьютер. - Я не сомневаюсь, но так будет надежнее. – Теперь я, наконец, перестала чувствовать негатив, исходящий от собеседников. Мальчики спокойно и дружелюбно объясняли и показывали мне всё. - Мы сможем… снять заклятие с девочек? – Брендон нес небольшой чемоданчик, взятый мной из школы. - Любое заклятие можно снять. Даже очень и очень сильное. – Я улыбнулась, пытаясь подбодрить ребят. - Если мы будем атаковать прародительниц, которые находятся в телах ведьм, не убьем ли мы Трикс? – Ривен переживал за Дарси, это было вполне ясно. Прошли мимо большого зала и направились вверх по лестнице. - Честно говоря, я не знаю… - Мне не хотелось верить в то, что итогом станет смерть прародительниц и Трикс. Однако, что-то мне подсказывало, что если мы будем пытаться убить зло, то и хозяек тел мы тоже раним. Нужно было что-то придумать. Как же мне не хватало мудрых подсказок Валтора, его тепла и заботы… - Всё в норме. – Тимми обошел прозрачную тюрьму, проверив все показатели. Я неуверенно стояла у входа, боясь реакции бывшей подруги. Но ноги сами пошли ближе, и я увидела, что по её лицу стекают слезы. Глаза были красными, а лицо исхудавшим и бледным. - Привет, Элия. – Я присела на корточки, чтобы быть ближе к ней. - Алиса! – Девушка вскочила и напугано стала оглядываться по сторонам. – Это правда ты?.. – В глазах читалось смятение, злость, радость. - Это правда я. Как ты? – Я достала из сумки коробку с пирожными и протянула ей. - Они… они найдут меня. – Тело затряслось. – Я не хочу… они делают больно. – Вновь слезы. - Я не отдам тебя им. - Они наврали мне… а я поверила. Их сила… способность, которую они мне дали… - Поглощение магии? – Решила уточнить я. - Да… Она делает очень больно. Будто разрывает изнутри. Я просила их остановиться…. Они не слушали. – Глаза заметались по залу. – А… а где Винкс? - Думаешь, я не смогу защитить тебя? - Они сказали, что убьют их…, убьют, если я не буду им помогать. – Закрыла лицо руками. – А если я сейчас им не помогаю, то… они убили Винкс? - С ними всё хорошо, не волнуйся. Теперь тебе не нужно им помогать. - Раз ты здесь, значит, они решили прийти за мной? - Думаю, они попытаются вернуть тебя. - Начали осуществлять свой план? - Да. Девушка всхлипнула и обхватила свои ноги руками. - Я боюсь. – Тихо прошептала она. - Я здесь, с тобой. И я обещаю, что сделаю всё, чтобы не отдать тебя им. - Ты стала такой храброй и сильной… - Элия улыбнулась, а слеза задела уголок губ и скатилась вниз по шее. - Приходится меняться, когда весь мир идет против тебя. – Я указала на пирожные. – Поешь, станет легче. Последующие два дня прошли тихо и спокойно. Но, любой тишине приходит конец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.