ID работы: 11302565

Последняя карта

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пространство вокруг героя погрузилось во тьму. Было трудно понять, это дым или это всего лишь галлюцинация. Земля под ногами содрогалась, а стены будто сужались, оставляя все меньше и меньше кислорода. Электрический заряд наполнял и без того душную комнату. Уже невозможно было совершать резких движений, силы остались лишь на то, чтобы сохранять защитную стойку. Все тело будто парализовало от концентрации неуловимой энергии. Она просочилась в каждую клеточку, от чего временами сводило некоторые мышцы. Путешественник стоял совсем один перед, казалось, неминуемой гибелью. Товарищи лежали без сознания позади него. Кто-то издавал слабые звуки кашля, а кто-то и вовсе не дышал. Сердце Итера колотилось от чувства стыда и безысходности. Он не смог защитить друзей, когда хотел, и более того, обещал это сделать. Герой на полусогнутых, трясущихся конечностях, истекая последними каплями крови сделал несколько шагов вперед. - кх..Г-Где…п-Паймон?, прошептал Итер, аккуратно поворачивая голову и оглядываясь. Резко сверкнула яркая вспышка. Рука непроизвольно поднялась, чтобы закрыть от глаз лучи ядовитого цвета. Все пространство озарилось фиолетом, а в самом светлом участке сформировалась темная контрастная фигура. - ХА-ХА-ХА-ХА, громкий, противно раздражающий слуховые косточки, смех донесся до Путешественника. Итер нашел в себе силы выглянуть из под собственного локтя. Он увидел смазанную картинку черного силуэта человека, медленно увеличивающегося в размерах, в руке которого было нечто маленькое, хрупкое, давно знакомое и любимое, весело, словно тряпка, подвешенная на кулаке этого поддонка. От увиденного глаза покраснели и ослезнились, в сердце что то уныло закололо, не давая ему сокращаться, разгоняя остатки по венам. Последняя капля жизненной силы упала на лужу темно-красной крови. Ноги в коленях согнулись и рухнули на холодную землю, поднимаю небольшой сгусток пыли. Меч путешественника лязгнул от удара о каменную поверхность. - ХА-ХА-ХА-ХА. За старание ставлю пять! Вот, пожалуйста, тебе поощрительный приз! ХА-ХА-ХА Скарамучча медленно растягивал каждый слог, задыхаясь от приступа истерического ненатурального смеха. Перебирал стопу за стопой и в конце концов дошел до путешественника и швырнул Паймон одним легким движением. - Ну, раз счастливая пара воссоединилась, пора бы вам умереть в один день! Надеюсь все таки получится в этот раз, а то эта дрянь меня изрядно помотала. Над пустой ладонью, что секундой назад была у него за спиной, появился серебряный резной куб. Четкие строгие линии отражали регион его создателя- Снежную. С виду простая вещица, похожая на игрушку, является опасным орудием убийства. Время словно остановилось. Предсказывая скорейшее концовку Итер оставил даже главный смыл своего путешествия, ради того, чтобы в последний раз крепко прижать к себе маленького друга. В это время куб засветился, резные его части начали поворачиваться в разные стороны, напоминая головоломку кубик-рубика. Герою ничего не оставалось кроме того, чтобы освободится от оков злости и печали. Голова опустела, глаза закрылись, а уши улавливали лишь тонкие поскрипывания. Тишина. Поскрипывания продолжали донимать, но со временем они становились все сильнее. Слегка приглашенные звуки сменились громким дребезжащим хлопком, от которого с ближайшей стены начали отламываться кусочки штукатурки. -А это еще что?, -в недоумении поинтересовался Скарамуччи. Хлопок повторился, оставляя уже огромные трещины на поверхности. -Да кто это черт возьми?! Третий удар был завершающим. Стена повалилась, оставляя за собой лишь огромные глыбы и осколки с неровными краями. Сила взрыва была настолько большой, что один из камней покатился навстречу Итеру. Вот вот и объект с огромной скоростью настигнет его, но в метре от путешественника вырос изящный столб Янтарного цвета, который своим появлением остановил его. -Да, они точно здесь! Некий знакомый женский голос пробежался эхом по содрогающемуся залу. Вместе с ним доносились звуки шагов, переходящие на звук быстрого бега. Перед тем как отключится, Итер смог заметить лишь огромный зеленый шар, что сопротивлялся электрическим силам. Его мощь ощущалась через белену, а легкие дуновения, обволакивающие щеки, расслабляли и погружали в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.