ID работы: 11302565

Последняя карта

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Через тонкую щелочку между занавесками проникла струйка солнечного света. Она медленно двигалась от окна по направлению к койке, в которой лежала девушка. Вскоре лучик оказался на бледной впалой щеке. Обволакивая нежные черты лица, он будто хотел тихонько разбудить спящую принцессу. Закрытые глаза с дрожащими длинными ресницами уловили яркий блик. Веки невольно зажмурились, а вместе с ним защекотал и нос. Сон не мог долго сопротивляться рефлексу, Мона резко открыла глаза, привстала и громко чихнула. - О, пресвятой Барбатос, она, кажется, проснулась! За дверью раздался чьей то до боли знакомый нежный голосок. Ну конечно это была Барбара. Ее голос можно сравнить с колокольчиком, но для Моны в данный момент он скорее звучал, как огромный церковный колокол, звук которого то и дело долбит по голове. - Мона, дорогая, вы очнулись! - девушка, с силой распахнула дверь и быстро подбежала к койке. - Вам нельзя вставать так резко, а то голова закружится. Давайте аккуратно ложитесь обратно в постельку, отдохните. Мона не стала пререкаться и покорно вернулась в исходное положение. Голова действительно заболела и закружилась. В желудке заурчало, толи от голода, то ли от тошноты. - Так, откроем окошко, а то как вы тут лежите, бедняжка, в такой то духоте? - Барбара..кха..пожалуйста, принеси воды, - хриплым голосом попросила Мона - Ой, конечно, дорогая, я мигом! Оставшись наедине она, наконец, услышала заветную тишину. В такой обстановке думать сразу стало гораздо легче. Девушка усиленно пыталась вспомнить, что же с ней произошло, но всплывали лишь отрывки. Но даже от них усиливалось сердцебиение. Все тело ломило от синяков и ссадин, оставшихся после этого приключения. В одном из воспоминаний она увидела образ Скарамучча. Кусочек за кусочком собирали одну большую картину. На лице девушки появилась гримаса отвращения, по коже пробежал мерзкий холодок. Вот, ублюдок. Если увижу, точно убью. Надеюсь, с Итером и малышкой Паймон все в порядке. Поток мыслей прервал скрип открывающейся двери. Барбара зашла в палату, держа в руках чистый граненый стакан и глубокую тарелку. - Так, вид у вас совсем не важный. Я вам принесла легкого картофельного супчика. Обязательно покушайте, а то помрете от голода, и что я сестренке скажу? Его приготовил лично господин Альбодо! - Сколько я спала? – спросила Мона, приподнявшись и облокотившись спиной на большую мягкую подушку. - Три долгих дня. Кстати, Итер и его подружка уже очнулись и с ними все хорошо. А все хорошо с ними, потому что они поели этого замечательно картофельного супчика! Барбара легким танцевальным движением присела на край кровати, зачерпнула ложкой содержимое тарелки и начала протягивать руку ко рту, словно пыталась накормить ребенка. Такое странное, но в тоже время обыденное поведение девушки Мону немного выводило из себя, но как только она проглотила бульон, вся нервозность мигом спала. Мигрень, как и боль в животе прекратились, словно их и не было. Правда, сразу на языке появился отвратно горький вкус, который перебил все прелести выздоровления. Астролог повернула голову к тумбочке, на которой стоял стакан с водой, резко его схватила и так жадно чала пить, что опустошила все за один глоток. - Хихик *хрюк* прости. Господин Альбедо все таки не повар, а алхимик, поэтому на вкус этот суп так себе. Зато сегодня днем вы сможете отправиться домой. Домой? Ха…мда. Я была бы рада, если бы он существовал. То захолустье, за которые я последние копейки отдаю трудно назвать настоящим домом. ** Мона и Барбара, как могли, пытались скоротать время. Мона гадала на картах, пока ее собеседница рассказывала необычные истории, которые происходили с ней по причине действий разных странных фанатов. Да, Барбара, помимо того, что является пастором Ордо Фавониус, она известна во всем Мондштате, как местная звезда. Вокруг нее всегда много людей, в особенности мужчин. Джин это немного беспокоит, поскольку она еще ребенок, но пока ничего страшного не случалось. Город достаточно тихий, все друг друга знают, и новости разносятся быстрее, чем сами новости успевают появиться. Моне стало значительно лучше. Вес пришел в норму, глаза заблестели, волосы стали мягкими и шелковистыми, каких астролог не видела уже давно. Тело переполняла жизненная сила и магия пришла в нормальное состояние. - Спасибо тебе большое за все. Теперь, я думаю, мне стоит навестить Итера и Паймон. - О, конечно, я тебя отведу. - Нет, не стоит, ты и так многое для меня сделала, - с еле заметной улыбкой и опущенными глазами сказала Мона. Барбара положила руку на тыльную сторону ладони Моны и сказала: - Конечно, как пожелаешь, только…будь осторожна на улице, ладно? Обещаешь? - Э..ну хорошо, обещаю. И ты тоже береги себя, - неуверенно ответила Мона. - Хихик *хрюк* хорошо. Досв…Пока! Барбара упорхнула за дверь, цокая каблучками. Только эхо доносилось из коридора. Мона надела любезно предоставленную ей сменную одежду и направилась к выходу. Как только она раскрыла тяжелые скрипучие двери главного выхода, в глаза бросился ослепительный солнечный свет. Веки невольно зажмурились, но глаза быстро привыкли. Охранники у входа хором поприветствовали. Девушка украдкой им улыбнулась и поспешила спуститься вниз по лестнице к главной площади. Свежий воздух, пение птиц, разговоры прохожих, теперь ими можно было лишь наслаждаться, и, казалось, ни что не может ухудшить с таким трудом поднятое настроение, как вдруг, оказавшись на пощади, она увидела знакомую фигуру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.