ID работы: 11302685

Я помню

Гет
R
Завершён
277
Горячая работа! 309
Kaze_dono гамма
-Stelk- гамма
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 309 Отзывы 42 В сборник Скачать

1. Я помню твои глаза

Настройки текста
Я помню твои глаза. Они искрились золотом, в них плескалось счастье, озорство и будто сама жизнь. Помню, как ты начала отводить их, прятать, а потом и вовсе перестала поднимать взгляд. Я пытался ловить моменты, и больше не видел в твоих глазах ничего, кроме дурманящего страха, боли и слёз. А теперь я и вовсе не вижу ни тебя, ни твоих прекрасных глаз. Вернёшься ли ты? Я не знаю. От тебя остались только дети, котята и глупышка Ни. Но я помню тебя до мельчайших деталей, будто ты и сейчас передо мной. Рисую тебя бесконечно. Вот и сейчас ты на листке передо мной. Протягиваешь мне трёхцветного котёнка с робкой улыбкой. — Её зовут Нела, — прозвучал эхом твой голос. Так же, как тебя. Я почесал любимицу за ухом, и она ласково боднула головой. Такая же тактильная, такая же добрая, как ты. Как ты до того, как произошло… это всё. Нела-кошка мурчала и ластилась. Я гладил её, грустно улыбаясь. Хотя мне никогда не получится загладить вину перед настоящей тобой, приласкать твою пушистую копию я мог запросто. Она любила. Я столько обещал тебе, только чтобы снова увидеть, как ты улыбаешься. Можно бесконечно просить прощения, и я уверен, что ты меня ни в чем не винишь. Но это ты. А мне никогда не получится простить себя. Знаешь, Нела… Наверное, ты уже больше никогда не вернёшься, но я хочу верить, что у тебя всё хорошо. Я буду искать способ восстановить твою душу. А ещё постараюсь, чтобы хотя бы твоя частичка Ни была счастлива. И пушистая Нела. И выращу наших детей, как и обещал, пусть и не вместе с тобой. Погладил рисунок по щеке. Ну вот, я снова обещаю. Когда вижу тебя, не могу остановиться. Ну что ж, пойду выполнять. Я очистил золотым потоком твоей энергии кисти, палитру и вновь оставил тебя. Пусть и нарисованную, но разве это извиняло меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.