ID работы: 11302685

Я помню

Гет
R
Завершён
277
Горячая работа! 309
Kaze_dono гамма
-Stelk- гамма
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 309 Отзывы 42 В сборник Скачать

2. Все мы немного бодролисты

Настройки текста
Хотел зайти к детям, но сначала дела. Пока за ними присматривала Арха, я должен закончить работу. И как так получилось, что я снова отвлёкся и рисовал? Сколько у меня осталось времени? Пушистая Нела перебралась по халату на шею и щекотно потёрлась усами, успокаивая. Я потрепал её по голове, и она замурчала. Никогда бы не подумал, что бывают настолько ручные кошки. Обычно они сами по себе, но Нела всегда со мной. Утешает меня. В тёмном коридоре привычно пахло свежим деревом. Даже несмотря на полумрак, я чувствовал, как со стен смотрели те, кого я потерял так давно. Как и тебя. Учит ли меня хоть чему-то жизнь? Теперь уже не уверен. Я нашёл место, где никто не будет смотреть на нарушения правил, исследовал всё, что попадалось под руку, искал, горел. Да, я нашёл способ излечить наш мир, но это оказалось бесполезным. Я нашёл способ защитить от скверны, когда нужно было бежать прочь, не оглядываясь. Я был слеп и утопал в деталях, игнорируя происходящее в целом. Я хотел сберечь тебя вместо тех, кого не удалось, учил и растил. И что вышло? «Спрятал» на самом видном месте. Не заметил Гнилого Лова в собственном доме. Научусь ли я видеть дальше своего носа? Есть ли теперь смысл? Со стены холла укоризненно посмотрел Учитель. Такой мудрый, такой строгий. Спасибо, что принял меня в семью. Дедушка Аркин, ты был кругом прав. Гонял нас, учил, ругал и бесконечно берёг нашу семью. Спасибо тебе. Не вышло из меня толку пока, но постараюсь, чтобы твои уроки всё-таки прошли не зря. Я поклонился портрету, и Нела вцепилась в ворот коготками. — Ну же, ну же. Я успокаивающе погладил её и заглянул в гостиную. При виде стола, заваленного сероватыми сшивками и свитками, голова заболела сильнее. Откуда так много? Из заварника на меня грустно смотрел замученный бодролист. Потемнел и сморщился, кажется, уже тоже не в силах выносить такой объём работы. Надо что-то делать. Для начала сжалиться над несчастным чаем и отправить на заслуженный покой, а себе заварить свежего. Бодролисты такие же, как мы? Их срывают, используют, сколько могут, а потом отправляют удобрить землю. И вот сейчас вышел в сад, чтобы закопать его и сорвать новых. Я раньше и не задумывался. Думал, если их не срывать, они бы мирно прожили отведённую им недолгую жизнь, а потом отпали сами — итог одинаков, какая разница? Разве что в том, что так они приносят пользу не только кусту, но и мне. И это казалось нормальным до тех самых пор, пока Ист не использовал тебя, как этот лист. Давно не видно тебя, Нела. Ты говорила, что уже умерла, и разницы нет. Но ведь это настолько жалкая ложь, что ты и сама в неё не веришь. Верит ли бодролист в это? Я погладил бордовые блестящие ветви, но куст так и не ответил. Чаю уже не хотелось. Я напился воды из источника и умылся. Пушистая Нела воду не любила, но и уходить не хотела — перебралась, цепляясь коготками, и спряталась в просторном кармане халата. Всегда со мной, прямо как ты. Тоже лезла со мной и в проклятый туман, и в скверну. Голову никак не отпускало. Ничего, будет ещё одним напоминанием, что я еще жив. Хотя иногда такое чувство, что меня опустили в чей-то заварничек живьём. Потер лоб. Ну и пусть. Что там сегодня принесло?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.