ID работы: 11302685

Я помню

Гет
R
Завершён
277
Горячая работа! 309
Kaze_dono гамма
-Stelk- гамма
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 309 Отзывы 42 В сборник Скачать

15. Я хочу помочь

Настройки текста
Нела, я очень соскучился по тебе. Видения всё реже и бледнее, кошмары тоже — видимо, выходят остатки травы грёз. Но у меня есть память и кисти. Помню каждую твою черту. Наверное, глупо утешать себя рисунком, но ты знаешь, так хочу рассказать тебе обо всём. Я уже начал опыты с травой грёз, нужно только подождать. Наблюдаю каждый день, и мне кажется, разгадка совсем близко. Быть может, опробую на Ни, когда буду уверен в результате. Не могу смотреть, как её личность всё сильнее растворяется в проклятом зелье. Да и осталось его совсем немного. Показалось, что ты шевельнула губами и прошептала эхом: «Буду ждать». Едва заметная, как дуновение ветерка, но стало легче. Нела, я так люблю тебя! — Снова рисуешь, старик, — со вздохом сказал Эйр и придвинул к себе миску с плодами мозолистой рукой. От неожиданности моргнул, узнав свою манеру. Нет, всё тот же Эйр — нагловатый ребёнок с тёмными кудряшками, маленький и бледный. «Эй, не копируй меня!» — Да. Портрет. В храм новый, — зачем-то на ходу приврал я. И почему оправдываюсь? — Ага, — Эйр даже не попытался сделать вид, что поверил, только налил чаю и закинул в кружку еще один бодролист. Он слишком взрослый. Вроде ребёнок, но рассудительный и внимательный. — Старик, прими экзамен, — попросил Эйр. — Только вместе со всеми, через два года. — Ладно, — согласился он с таким лицом, будто ждать от меня нечего. — Не слишком ли ты торопишься? — Нет. Сказал Ниру, что раньше него сдам. Я усмехнулся. Вот так причина! Всё-таки ребёнок, как ни посмотри. — А где Нир? — В саду, где ж ещё, — всё так же со вздохом сказал Эйр, копируя меня. — Он что там, тренируется без присмотра? — я нахмурился. — Ага. В поедании мелкоягоды. Я потрепал Эйра по голове. — В поедании мелкоягоды ему уже нет равных, зря волнуется. — Это точно, — Эйр глотнул чаю и сонно моргнул. — Старик, я с отцом пойду сегодня. Не теряй. Я замер. «Ист что, рассказал ему?» — Не беспокойся так, я ж никому не болтаю. Для всех я просто пойду погулять с дядей Карном, — Эйр вздохнул снова. — Если ты не хочешь, то можешь не идти. Эйр посмотрел на меня очень внимательно, изучающе. Почти как на Нира. — Конечно, старик. И я понял, что не идти нельзя. Всё повторяется, как с тобой, Нела. И пусть я больше не вижу твоего призрака, уверен, что ты бы отвела взгляд. — Не беспокойся. Кон меня не отдаст. Я ж не Нела, я ему нужен в общине. Просто научусь, чему смогу. Меня окутал липкий страх. Почему Эйр так много знает? Неужели Ист и не скрывал? Он мог. Но как быть? Как бы ты поступила, Нела? — Перестань страдать, у меня аппетит пропадает от тебя, — проворчал с интонацией отца Эйр и поморщился. Внутри поднялось раздражение. Общаться расхотелось. — Следи за языком. Будь почтительнее к старшим, — строго отчитал его я. — Ага, — легко согласился Эйр, попивая чай. Как же он напоминает отца! Стало противно. А Эйр внимательно посмотрел своими ореховыми глазами, как у Ога, снова, и тихо добавил: — Я хочу помочь вам, Тир. Рассмеялся и прикрыл лицо руками, поняв, что Эйр подражал отцу нарочно. — Чему там тебя еще дедушка научил? — Научил, как сделать чай не таким противным, когда рядом страдаешь ты, — проворчал Эйр. — Эх ты, поганец мелкий, — беззлобно вздохнул я и подлил чаю. Эйр улыбнулся по-Оговски ободряюще. — Приятного аппетита, старик. — Спасибо, Эйр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.