ID работы: 11302685

Я помню

Гет
R
Завершён
277
Горячая работа! 309
Kaze_dono гамма
-Stelk- гамма
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 309 Отзывы 42 В сборник Скачать

14. Видишь ли ты?

Настройки текста
Не знаю, Нела, видела ли ты это чудо. Но наш Нир, оказывается, мог не только поедать всё подряд. Когда я смотрел, как он рыхлил землю, как проверял влажность, как сосредоточенно собирал энергию в первые заклинания, сердце пело. Я и не замечал раньше, насколько он вдумчивый и упорный. Нир не просто ел ягоды и плоды, он тщательно сравнивал, что вкуснее, откуда, как и почему. И теперь, когда я дал ему учебники, он почти не ленился читать. Он изучал, пробовал и снова сравнивал. Из сада не вытащить — утром уже там, вечером ещё там. Прерывался только на завтрак, обед и ужин. Эх, мне бы такую организацию! Его Арха приучила питаться по расписанию, манеры соблюдать. Сажусь с ним за стол и дикарём себя чувствую. Невольно вспоминаю, как сам в его возрасте учился, забывая обо всем на свете, экспериментировал. Правда, меня интересовала не еда, но, быть может, узкая специализация и лучше. Не будет распыляться и станет профессионалом. Опасаюсь, правда, как бы не пострадал от отдачи. Совместимость с энергией Эрва хорошая, поди обойдется. Пусть пытается, боюсь интерес отбить. Так и живем, Нела. Я тихо радуюсь за Нира, Ог за Эйра, а малышка Си за всех. Люблю её, она такая же добрая, как ты. Читать ленится, но сказки любит, всё время расскажи ей да почитай, а я не могу ей отказать, балую. Хочу сберечь её, Нела. Мне не нравится, как Кон с Истом дарят ей украшения и платья. Си любит, конечно, радуется, но я помню, что было так же с тобой. Но ведь проблема не в платьях, верно? Я буду осторожнее. Знаешь, я застрял с исследованиями травы грёз. Мне кажется, не хватает других компонентов, чтобы получился лечебный для души эффект. Пока перебираю справочники, но не знаю, за что и зацепиться. Мысль словно витает в воздухе, а сформулировать не могу. Но я буду пытаться, Нела. Ведь я обещал тебе. — Старик, не душни, — проворчал Эйр. Я моргнул и посмотрел на очередной твой портрет перед собой. Не помню, как начал рисовать тебя. Очень соскучился. — Ты уже сделал упражнения? — спросил я. Но Эйр лишь вздохнул, подлил чаю себе, мне и взял лепешку. Мне показалось, он что-то хочет рассказать. Видимо, я слишком внимательно разглядывал его, пытаясь разобрать эмоции, и в итоге Эйр закатил глаза и откусил лепешку. Наверное, это значило, что отвечать он не намерен. А еще, кажется, считал меня не очень умелым в чтении эмоций. Эйр украдкой посмотрел на меня, как на Нира, и вздохнул. — Старик, покажи мне свои бумаги, я хочу учиться. Я придержал челюсть. — Эйр, тебе не рано? Там скучно… — Я стану Главой, когда вырасту. Это моя работа. Я рассмеялся в кулак и растрепал отросшие кудри Эйра. — Конечно. Бери, если хочется. Не болтай только никому о наших делах. Эйр вместо ответа снова посмотрел на меня, как на Нира. И вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.