ID работы: 11302743

Скрестив мечи

Фемслэш
NC-21
В процессе
5
автор
Анторк гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Все началось внезапно. Посетители корчмы напряглись еще когда в таверну зашла вторая ведьмачка. Определить было легко — два меча за спиной и медальон в виде оскалившейся мантикоры. Кошачьих глаз за капюшоном не видно. Сама убийца чудовищ была очень низкой и худой. Даже забавно видеть, как на маленькой спине еле умещаются пара ножен.       Она огляделась и пошла в самый конец таверны, ко второй ведьмачке. Редкие посетители придорожной корчмы отодвинулись к покрытой грязью и пылью деревянной стене. Женщины отвернули лица, но все же поглядывали на молодую мутантку с любопытством. Та даже не смотрела в их сторону. Она решительно шла к своей коллеге, стуча маленькими каблуками кожаных сапог.        Когда зашла первая мутантка, все мужи вздрогнули, а женщины схватились за сердце и спрятались куда могли. Такую гору мышц они никогда не видели. Белые, как снег, короткие волосы с челкой, зачесанной на правый бок, острое, злое лицо, яркие кошачьи глаза, высокий рост, из-за которого ее белая макушка задевала висящие под потолком сушеные букеты розмарина, шалфея и других трав. И тот же медальон, поблескивающий на черной куртке. Одежду перевязывали кожаные ремни, видимо, чтобы свободная ткань не мешала во время боя. Эту женщину из-за ее роста и телосложения, а также из-за мужской одежды, можно было принять за мужчину, однако женский голос и довольно заметная грудь говорили об обратном. Она заказала ржаной водки и «чем-нибудь закусить», спросила про ночлег, затем села в самый дальний угол. Туда же и пошла вторая, минутами сорока позже.       Низкая мутантка молча села перед первой. Светловолосая, увидев свою неожиданно появившуюся коллегу, сначала удивленно вытаращилась на нее. Они сидели в полной тишине несколько секунд, как вдруг первая вскочила и с легкостью перевернула на вторую стол. Глиняный горшок разбился, выплескивая прозрачную жидкость, деревянная плоская тарелка, на которой остались жирные пятна от ветчины, покатилась к дальней стене. Женщины закричали, мужчины хотели вмешаться, но поняли, что в драку ведьмаков, пусть и женщин, лучше не вмешиваться.       Вторая успела отскочить, но запуталась в лавках и оступилась. Первая, воспользовавшись этим, навалилась на нее своим огромным телом и начала бить. Кулаки врезáлись в хрупкое тело девушки с таким звуком, что, казалось, сломают ее пополам. Но тут она вскинула руку и, пошевелив пальцами, отбросила нападающую к стене. Свидетели драки ахнули. Такая маленькая девушка с такой легкостью отбросила эту гору мышц аж до стены? Не иначе магия.       Плащ сполз с тела второй девушки, открывая голову с иссиня-черными волосами, остриженными чуть ниже подбородка, худощавое тело, скрытое за бежевой рубашкой и кожаной жилеткой, широкий ремень с небольшой сумкой, в которой уместятся разве что дамские принадлежности, навроде расчески и баночки увлажняющего крема. Худые ноги в облегающих черных штанах приняли устойчивое положение. Она снова вскинула руку и ее тело вдруг накрыл золотой купол.       — Тебе это не поможет, сука! — взревела светловолосая и снова бросилась в атаку, на этот раз обнажив один из мечей. Как только лезвие коснулось купола, тот с грохотом взорвался и снова отбросил громилу. Меч выскользнул из ее руки и со звоном отлетел в сторону.       — Шлюха… научилась же…       — Я всегда была лучше в Знаках. — наконец подала голос вторая. — Хватит драться. Я пришла поговорить.       — Поговорить?! Засунь язык себе в задницу и поговори с прямой кишкой!       — Перестань. Ты и так всех перепугала.       Но светловолосая не слушала ее и напала. Вторая хотела снова вскинуть руку, но первая добралась до нее быстрее и ударила ее по лицу. Девушки упали на пол. Первая схватила ее за волосы и со всей силы приложила головой о пол. Женщины снова закричали. Из носа второй девушки хлынула кровь. Первая грубо повернула ее лицо в сторону и посмотрела на шею. Ее глаза горели от ярости.       — Так значит это правда… Шлюха ты мерзкая! Бруксова подстилка!       — Что здесь происходит?!       В корчму ворвались трое солдат. Видимо, кто-то успел выбежать из таверны и позвать на помощь. Трое мужей, гремя доспехами и оружием, столпились на входе и воззрились на беспорядок.       — Мутантки драку завязали! — провизжал рябой кмет, показывая грязным пальцем на девушек. На них сразу направили арбалеты.       — Спокойно, спокойно. — светловолосая встала, подняв руки. — Ничего не случилось. Просто встреча старых… Друзей.       Пострадавшая тоже поднялась, чуть пошатываясь. Все ее лицо было в крови, отчего женщины снова завизжали.       — Непохоже, что вы друзья. — скептично заметил один из солдат.       — Мы никого не тронули. За собой сейчас уберем. Нам проблемы не нужны. — заговорила вторая, выплюнув зуб в руку. Солдаты чуть скривились. Ее голос, к всеобщему удивлению, оставался спокойным даже после таких повреждений.       — Приведите таверну в порядок и проваливайте отсюда на все четыре стороны, гребаные мутанты. — прохрипел другой солдат. Девушки кивнули и поставили на место стол, лавки и убрали кровь с осколками посуды. Черноволосая взяла из сумочки небольшой мешочек монет и отдала пожилой торговке.       — Прошу прощения за мою вспыльчивую коллегу. Это за моральный ущерб.       — Убирайтесь со своими грязными деньгами! — вскрикнула старуха и отбросила мешок в сторону. Монеты покатились по полу. За ними тут же бросились кметы.       — Глухие что ли? Вон пошли отсюда! — крикнул на них солдат, плюясь слюной. Девушки поспешили выйти из корчмы вместе с солдатами. У таверны были привязаны две лошади — одна на легке, вторая с набитыми сумками.       — Ваши кони?       — Да.       — Смотрите без фокусов. Еще раз увидим — бросим в яму.

***

      — Ну и какого черта ты вернулась?       Гилл и Ален сидели напротив костра на небольшом холме. Ален смывала кровь с лица мокрой тряпкой и пила эликсир для заживления ран, а Гилл жарила мясо на костре.       — Десять лет ни слуху ни духу, потом я узнаю, что ты якшаешься с вампирами, а теперь ты приходишь, прерываешь мой законный отдых, да еще и подачки в виде «материальной помощи» всяким кметкам даешь. Тебе башку до меня отбили, или в обществе вампиров ты совсем отупела?       Ален посмотрела на свою давнюю подругу. За десять лет она ни капли не изменилась. Такая же крикливая, острая на язык и с чешущимися кулаками. Если бы Школа Кота все еще существовала, ее бы отправили туда после прохождения ведьмачьих мутаций.       — Опять ты молчишь, вытаращив зенки. Я тебе язык, кажется, не вырывала. Хотя стоило бы. Десять лет прошло, ни хрена не изменилось.       — Мясо готово.       Гилл перевела взгляд на огонь и быстро убрала мясо.       — Черт, чуть не сгорело. На, ешь, гном ты мерзкий.       Ален взяла кусок мяса и стала есть. Небольшие угольки чуть горчили, но в целом было неплохо. Она уже забыла, что такое походный ужин.       — Так ты расскажешь, какого хрена ты просиживала задницу в вампирском логове? Ладно бы я поняла, если бы ты их истребляла, но они, судя по слухам, приняли тебя как почетного гостя.       Ален жевала мясо и стирала его соки с уголка губ. Взгляд ее был направлен на пламя и трескающиеся ветки.       — Я с кем разговариваю?! — Гилл дала ей мощный подзатыльник, из-за которого в глазах Ален пробежали звезды, а в ушах зазвенело. Девушка провела рукой по месту удара, но не так, будто ее ударили, а словно она смахивала надоедливое насекомое.       — Дай я поем. — спокойно сказала она, снова откусывая мясо. Гилл убрала светлые волосы с глаз и потыкала палкой в костер. Ночь была светлой и спокойной. Их лошади спали рядом, иногда фыркая во сне. Скоро Ален доела и вытерла салфеткой рот и руки.       — Ну, теперь расскажешь?       — Да. Я, как и ты, отправилась искать работу. Я уже устала считать, сколько раз я могла умереть…       — Не удивишь, Ален, я тоже могу этим похвастаться.       — Не перебивай. Потом меня занесло Боклер. Там, близ него, было поместье. Я была ранена и истощена. Меня увидела хозяйка поместья и приютила у себя.       — Вампирша!       — Брукса. Но очень древняя. Я сначала думала, что это высший вампир, но нет. Она настолько древняя, что смогла меня обхитрить. Около месяца я и не подозревала, что она вампир.       — Если бы Колмад об этом узнал, он бы тебе глотку вырвал.       — Не вырвал. Ты знаешь, он нас любил. Отхлестал бы, ну и в «камеру» запихнул бы.       — О да, «камера» по тебе плачет. И что дальше? Ты у нее просидела десять лет?       — Я к ней возвращалась. Всегда. Пыталась уйти, но она будто зазывала меня к себе.       — Так ты в нее втрескалась! Твою мать, Ален, тебя после суккуба на нечисть понесло?       — Пожалуйста, Гилл, хватит перебивать. Я расскажу тебе все, если ты перестанешь.       — Ты меня поражаешь, краснолюдова дочь. Знаешь, я бы прямо сейчас воткнула твою наглую рожу в костер и держала, пока глаза и язык не запеклись.       Ален замолчала, смотря прямо в глаза своей собеседницы. Смотрела она с безразличием и спокойствием.       — Ладно, ладно. Молчу. Только не смотри на меня так.       — Я возвращалась. Каждый раз. Я не могла уйти надолго. Да, я влюбилась. Она… тоже меня любила. Наверное. Не ухмыляйся, я знаю как это звучит. Но потом я все же ушла. И до сих пор я слышу ее зов в ушах. Я вернусь. Но только чтобы убить ее. И мне нужна твоя помощь.       Гилл смотрела на нее, скрестив руки на груди. Дослушав ее рассказ, Гилл взорвалась смехом.       — Ты серьезно?! То есть ты исчезаешь на десять лет, мутишь с бруксой, а потом как ни в чем не бывало возвращаешься ко мне и просишь меня ее убить! Ален, а ты помнишь о чем мы договорились? Каждую зиму мы возвращаемся в нашу крепость. Вместе. Ты забила на меня вампирский хер. Я тебя ждала. Мы, мать твою, росли вместе, а ты просто променяла меня на бруксу! Пошла к черту, Ален.       Девушка молча слушала ее, не моргая. Хотя по ее слегка покрасневшим щекам было понятно, что ей было жутко стыдно.       — Гилл… Я понимаю, почему ты обижена на меня. Я честно хотела к тебе вернуться. Но она не пускала… Гилл, я искала тебя. Знаешь как мне было трудно сопротивляться ей? Десять лет, Гилл. Ее сила очень мощная. Ты помнишь, что магия на меня воздействует сильнее. Это моя плата за то, что знаки и эликсиры у меня получаются идеально. Мне сейчас стоит огромных усилий не сорваться к ней снова. Чем дальше я, тем сильнее она меня зовет. Гилл, ты можешь хоть все кости из моего тела вырвать, хоть кожу заживо содрать, но я прошу тебя, помоги мне убить ее. Я одна не смогу… Она снова заберет меня в плен и вряд ли позволит убежать. Мы всегда помогали друг другу, Гилл. Ты для меня самый близкий человек. Единственная, к кому я могу обратиться. Прошу тебя.       Старшая ведьмачка смотрела на свою сестру по ремеслу очень хмуро и задумчиво. Обида сковала ее горло и не позволяла согласиться ей помочь. Но умоляющий и измученный взгляд Ален давал другой эффект. Гилл только сейчас заметила на ее лице последствия многочисленных принятий защитных эликсиров. Видимо, от чар вампирши. Вокруг глаз Ален чернели огромные круги с проступающими капиллярами. Губы ссохлись и потрескались, а дыхание было чуть сбито. Но держалась она молодцом. Если бы не внешние факторы, Гилл и не поняла бы, что она страдает от интоксикации.       — Твой долг многократно увеличится, Ален. Имей в виду. И если ты снова окажешься под чарами этой сучки, то я убью тебя вместе с ней и сожгу. И буду каждый раз плеваться матом и проклятиями, когда буду вспоминать твое имя.       Ален выдохнула облегченно. На языке ее подруги это означало «да».       — Едем завтра на рассвете. А сейчас спи. Тебя почти трясет.       — Спасибо, Гилл. И да… Я очень рада тебя видеть.       — Заткнись.       Гилл обставила камнями костер и легла рядом с Ален, укрывшись своим плащом.       — Слышь че?       Даже в свете луны глаза Ален ярко сияли. Она посмотрела на широкую спину своей подруги.       — Что, Гилл?       — Я тоже рада тебя видеть. Но эти слова — твоя галлюцинация от сотрясения.       — Как скажешь, Гилл. Не умри во сне.       — Не умри во сне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.