ID работы: 11302801

одержимые

Слэш
R
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Obsession de ton propre frère

Настройки текста
      Анастасиус еле держался на ногах. Клод перед ним был шокирован и не знал, что делать. Рана стала кровоточить сильнее, но Анастасиус все так же смело прикрывал Дженнет собой. Он знал, что она напугана и дрожит. И не только она. Все в этом зале. Анастасиус и подумать не мог, что Аетернитас вернется так не вовремя, когда у них происходили мирные переговоры. Захватив тело бывшего Императора, он заставил Клода атаковать сначала Анастасиуса, а потом Дженнет, но Анастасиус сумел вернуть себе контроль над телом и защитить дочь. Но при этом его все равно ранили. И снова это был брат, но Анастасиус его не винил.       Аетернитас хотел было исчезнуть вместе с темной манной, отобранной у Дженнет, но его остановил Лукас, который соизволил, наконец, пошевелится. А потом Анастасиус начал заваливаться набок и упал, не сдерживая шипения от боли. К нему подбежал Клод и прижал к своей груди. Руки его были холодными, но не глаза. Там впервые читался испуг и боль. Он впервые так сильно испугался за старшего брата. Анастасиус не сдержал усмешки. Он прикрыл глаза всего на минутку, но послышался крик дочери и рыдания племянницы. Клод все также прижимал его к себе, прося его не умирать. Анастасиус умер в руках Императора, так и не попросив у него прощения самолично.

***

      Все, что Анастасиус помнил, это крик своей дочери, широкие глаза Атанасии наполненные слезами, прохладные руки младшего брата и облегченный вздох Лукаса. А потом оглушительная тишина. Анастасиус впервые ощутил, что такое тишина и покой. Вдруг, у него промелькнула мысль: А что если он вернется назад в прошлое и изменит свою судьбу? Нет, не так. Судьбу всех, особенно своего младшего брата. Клод был достоин лучшей жизни.       Когда Анастасиус открыл глаза, перед ним предстало лицо опухшей матери. Удивление просочилось на лице принца, и он хотел было зарыдать от того, что матушка жива, как пришло осознание. Где он? И почему матушка жива? И самое главное, почему он не может говорить? Горло болело так, словно в него засунули раскаленный меч.       — Слава Всевышнему, мой дорогой! — Императрицы широко улыбнулась, но от глаз принца не скрылась усталость в ее глазах. — Спустя месяц ты открыл глаза!       Анастасиус замычал. Тело, как после бурной пьянки и очень жаркой драки. Ощущалось все так, словно по нему несколько коней пробежали с повозкой. И тогда принц понял это состояние. И он вспомнил, когда это случилось. В возрасте семи лет у него произошел плеск манны, и он месяц пролежал в коме. Кажется, после этого он и встретил дух бывшего Императора.       Вся ситуация не очень нравилась принцу, который не мог ничего сказать и только качал головой под слова матери. Ему снова семь и Анастасиус, наверное, понял, что у него есть шанс изменить будущее. Если это только не фантазия воспаленного мозга перед смертью.       «А может, я умер, — думал теперь уж мальчик. — Быть может, это рай?»       Последняя мысль тут же улетучилась, стоило Императрице уйти. В комнату пробрался лунный свет и Анастасиус осознал, что открыл глаза перед отбоем. Сейчас, кажется, Клода готовят ко сну. Анастасиус перевернулся на бок и решил для себя, чтобы не сойти с ума, принять вот что: все, что он помнит — лишь сон и видение, а значит, все воспринимается всерьез.       На следующий день в его комнату зашла служанка, чтобы подготовить его к встречи с Императором. Вот что-что, а отца Анастасиус не желал видеть даже в аду. Конечно, мальчик сразу понял, для чего была назначена встреча. С этой поры он станет не просто наследным принцем, а кронпринцем. Тем, кто станет следующим Императором. И именно на этой встречи Анастасиус впервые услышит о своем брате.       Уже в просторном кабинете отца, Анастасиус стоял и все так же не мог поверить, что судьба дала ему шанс все изменить. И принц верил, что у него получится, что все в итоге будет хорошо, и он больше не умрет.       Взгляд Императора пробирал до дрожи, и тело юного наследника дрожало, то время как разум его был спокоен. Но он знал этот взгляд. На него так же когда-то смотрел Клод.       — Пришло время рассказать о тебе обществу, как о кронпринце, — слова как бальзам на душу. — И есть еще, что я должен тебе рассказать.       — Я внимательно слушаю, отец.       Взгляд Императора потемнел.       — Пять лет назад я совершил большую ошибку и очень сильно расстроил мою Императрицу, твою матушку. Тогда родился…       — Отец, прошу прощения, что прерываю, но я давно знаю о своем младшем брате, — Анастасиус не отвел взгляда и Император вздрогнул. Что-то было в этих глазах не так, но мужчина быстро откинул эту мысль в далекий ящик.       — Откуда?       — Услышал от одной служанки, — пожал плечами принц. — У меня есть вопрос: почему мой брат, являясь принцем, живет не со мной, а во дворце наложниц?       — Он бастард.       — Но ведь это не его вина, — сказал Анастасиус. — Отец, у меня есть желание, раз ты сделал меня наследным принцем.       — И какое же оно? — Император уже знал ответ.       — Я хочу, чтобы моего брата поселили в Гранатовый дворец, ведь по статусу он является принцем.       Возвращаясь в свою комнату, Анастасиус думал о том, что отец слишком быстро согласился. Но вспоминается лицо матушки, которой эта затея определенно не понравится, хотя на ее мнение ему глубоко начхать. Ведь она была одной из тех причин, из-за чего будущие отношения братьев сильно подпортились.       Уже вечером ему доложили, что брата переселили в комнату, что была поблизости, а его мама стала его главной служанкой. Анастасиус поморщился, но это было лучше, чем ничего. Поэтому поблагодарив гонца, он пошел к брату. Когда он зашел в комнату, что была чуть меньше его, Клод сидел на кровати и во все глаза рассматривал свои новые хоромы. Услышав, что он в комнате не один, Клод повернулся и уставился на Анастасиуса. Ощущалась неловкость, но Анастасиус смело сделал несколько шагов вперед и сел перед пятилетним братом.       — Привет, Клод! Меня зовут Анастасиус и я твой старший брат.       Именно с этого момента, Анастасиус сам не понял, как запустил опасный механизм под названием «Одержимость собственным братом».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.