ID работы: 11302801

одержимые

Слэш
R
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Tea party ratée

Настройки текста
Примечания:
      Анастасиус держал Клода за руку в этом большом, как вселенная зале и пытался рассмотреть в толпе будущую невесту брата. Но к счастью или сожалению, Пенелопы нигде не было. В позолоченном зале было прохладно и было нечем заняться. Когда они готовились сюда ехать, Анастасиус забыл, что уже давно не взрослый и ему еще не положено пить шампанское, обсуждая дела Империи. Клоду тоже было скучно и совсем недавно, всего пять минут назад, Анастасиус считал, он сказал, что хочет вернуться к маме. Но разве Анастасиус может что-то сделать?       — Братик, — Клод подергал старшего за руку и Анастасиус посмотрел на него. У них разница в два года, но ростом они были схожи. — Я хочу домой.       Ну, вот опять. Анастасиус тяжело вздохнул.       — Я тоже, — честно признался кронпринц. Клод выжидающе посмотрел на него. — Мы не можем вернуться, пока отец не закончит разговор с иностранными гостями.       — Это так важно?       «До чего же невинные глаза, — Анастасиус нервно вздохнул. — И этот малец когда-то убил меня, а после поднял Империю с колен. Надо же!»       — Очень, — кратко ответил Анастасиус.       Клод скис. Ему только пять лет и только неделю назад его жизнь стала улучшаться. Он хочет пить чай с мамой, гулять со старшим братиком и слушать на ночь сказки. Анастасиус частично понимает его, ведь когда-то сам хотел того же. Тут, глаза кронпринца заблестели, и он наклонился к уху младшего:       — Когда вернемся, я тебе кое-что покажу! — пообещал он Клоду.       — Правда?!       — Да, правда. — И они снова стали ждать, когда праздник закончится. Иногда к ним подходили познакомиться дети других знатных домов. Конечно, большинство были девочками, ведь им мамы нашептали, что быть женой принца или кронпринца — выгодно, ведь в будущем ты можешь стать принцессой или того лучше — Императрицей.       Анастасиус давил ухмылку, когда очередная пассия, совсем еще юная подошла к нему и предложила познакомиться. А потом напротив них, когда та девочка ушла, Анастасиус уже не помнит, как ее зовут, остановилась Пенелопа Джудит. И Анастасиус уверен, что с этой будущей интриганкой и крысой лучше быть друзьями, чем врагами.       — Пенелопа Джудит, дочь Герцога Джудит! — девочка поклонилась.       Анастасиус сильнее сжал ладошку младшего брата.       — Приятно познакомится с вами, Ваше Высочество! — и сейчас она обращалась только к нему. Клод хоть и маленький, но он это заметил. Мальчик хотел было уйти, но рука старшего брата не позволяла ему.       — Кто учил вас манерам? Я стою здесь не один, Миледи.       Анастасиус окатил девчонку холодным надменным взглядом. Еще мелкая Пенелопа вздрогнула, но быстренько взяла себя в руки и неловко улыбнулась Клоду.       — Прошу прощения, Ваше Высочество Анастасиус. — Пенелопа прикусила нервно губу и все-таки произнесла. — Рада и с вами познакомится, Ваше Высочество принц Клод.       И ударение на слове принц.       «Вот же мерзавка!»       Анастасиус пододвинул брата к себе поближе и со злой улыбкой сказал:       — Прошу прощения, Миледи, но мне с братом нужно отлучиться.       — А…       Не успела Пенелопа сказать что-нибудь еще, как два брата скрылись из ее поля зрения. Девочка нахмурилась.       «Папа будет недоволен», — подумала Пенелопа и побежала назад к сестре.       Анастасиус повел Клода на балкон, откуда открывался прекрасный вид на ночной сад. Кронпринц был очень недоволен в то время, как Клод был грустен и не знал, как поддержать брата. Клоду эта девочка сразу не понравилась, было в ней нечто чуждое для него. Клод уже знал, что в будущем будет искать девушку такую же, как его любимая матушка.       На балконе два принца пробыли недолго. Вскоре их отыскал один из рыцарей, и они поехали назад в Гранатовый дворец в карете, что ехала позади кареты, где сидел Император и Императрица. Что удивительно, заметил Анастасиус, его матушка не начала скандал, а лишь окатила презрительным взглядом. Но для вновь живого Анастасиуса это не имело значения, ведь главное для него — жизнь брата и своя.       На следующий день было назначено чаепитие с Клодом и его мамой. Анастасиус был не против, ведь он давно хотел познакомиться с женщиной, что произвела на свет такое чудо как «Клод». Когда Анастасиус пришел, Клод и Леди Агнис уже были на месте и мило разговаривали. У мамы Клода были нежно персиковые волосы и такие же глаза, а фигура, словно тонкий лепесток. Хоть на данный момент она являлась личной служанкой своего сына, но носила свободную и открытую одежду, как и раньше. И пока что Императрица не отравила Агнис, у Анастасиуса было время спасти маму младшего брата.       — Братик!       Кронпринц улыбнулся и обнял подбегающего Клода. Леди Агнис чувствовала двоякое ощущение от наследника престола, но благодаря именно ему, к ним стали относится чуть лучше и её сынок был счастлив.       Когда два брата уселись, Леди Агнис так же не ожидала комплементов от кронпринца, но всё равно получила их и была немного счастлива.       — Теперь ясно в кого мой младший братик такой милашка!       Собственно эти слова и сказал Анастасиус. Да, всё верно, мальчишка решил подлизаться, вот только никто этого не понял и пусть, решил Анастасиус, это только для их блага. Они пили чай, разговаривали и смеялись. Агнис рассказала, как попала в гарем, и почему Император выбрал её. Леди честно призналась племяннику и сыну, что была напугана вниманием их отца, но ничего не могла подделать.       — В моей родной стране Сиодонне прекрасно, — говорила Агнис и счастливо улыбалась своим воспоминаниям. — Если честно, я очень скучаю. Не знаю, что стало с моими родителями и братом.       — У нас есть дядя? — глаза Анастасиуса в ожидании заблестели.       — Да, но перед тем как сбежать, я с ним поссорилась и мне очень стыдно, — призналась Леди Агнис. Она сжала кружку и сказала, — сейчас бы я все отдала, чтобы с ним встретится и извиниться.       «Сиодонн, — думал Анастасиус и вполуха слушал маму Клода. Та вроде начала рассказ о какой-то Царице Сиодонна, что жила много лет назад. — Оттуда пришла Диана, танцовщица легкого поведения. Девушку, которую очень сильно полюбил Клод. Мама Клода из того же города и к тому же, у нас есть дядя. Это не странно, ведь наша Империя дружит с Сиодонном, но… Диана и тогда показалась мне девушкой, что пыталась сбежать. Но почему? Это я узнаю только тогда, когда момент её появления настанет».       После чаепития, Анастасиус проводил Леди Агнис и Клода, а сам направился к отцу. Он хочет о кое-чем попросить, ведь у Клода скоро день рождения. И принц думает, что Леди Агнис была бы тоже рада снова вернуться в Сиодонн. Но перед ним остановилась Императрица, и взгляд её был недобр. Она схватила сына за руку и повела в пустую комнату.       — Матушка?       Вопрос был задан спокойно, но, как и в прошлой жизни, Анастасиуса застали врасплох. Джейд ударила сына по щеке и оглушила его, но ненадолго. Она прижала руку к груди и воскликнула:       — Зачем?! Зачем ты кормишь зверя?! Зачем позволяешь этой мерзавке править, подарив свободу её омерзительному сыну?!       Место удара запульсировало. Анастасиус поднял больной взгляд на матушку и произнес:       — Закрой свой поганый рот, если не хочешь остаться без короны.       И ушёл.       Джейд упала на колен и зарыдала. Даже сын отвернулся от неё! А Анастасиус шёл злой и разъяренный к отцу, чтобы высказать всё насчет матери, но потом в его голове явился, словно из ниоткуда план и он усмехнулся.       Император оторвался от документов. Дверь отворилась, и в комнату ворвался зареванный Анастасиус. Император увидел красный след на щеке и крикнул:       — Кто посмел?!       — Матушка сошла с ума.       Перо шумно упало на стол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.