ID работы: 11302891

Игра

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я не занимаюсь благотворительностью.

Настройки текста
      Громкий мужской голос разнёсся по комнате. Резкий поворот- и в стену тут же полетел телефон, разбиваясь. — Хочет меня учить, как в суде работать. — Высокий мужчина взъерошил идеально прилизанные волосы и взглянул на стол, заполненный кучей бумаг. — Завтра же клиент должен прийти, — прошептал он, потирая виски. Тут в дверь кто-то постучал, да ещё и так сильно, что, казалось, дверь не выдержит. — Я иду! — Мужчина быстрым шагом подлетел к двери и открыл замок. — Вы?.. — Перед ним стоял мальчик. Совсем дитя. Лет семнадцати на вид. Весь промокший. Гуляет один, поздно вечером, в такую дождливую погоду… — Вы кто? — спросил всё же он. — Я Гарри Поттер, — ответил мальчик и шмыгнул носом. — Простите, я могу пройти? — спросил он в надежде. — Прошу прощения, но я не занимаюсь благотворительностью, — просто ответил мужчина и стал закрывать дверь. — Идите домой, — кинул напоследок он. — Вы же Том Реддл? — выкинул Гарри. Это заставило мужчину на секунду задержаться, но он почти сразу захлопнул дверь. — Подождите, мне нужна Ваша помощь! Пожалуйста! — кричал мальчик, стучась в дверь. — Прошу Вас! Я заплачу любые деньги! — После этих слов Том открыл дверь и посмотрел на вымокшего молодого человека, смотрящего прямо в пол. Руки его были красными от холода, но он пытался их всячески тереть, лишь бы согреться. Всё лицо было неприятного для Тома ярко-красного оттенка. — Заходите, — просто кинул Том, запуская неизвестного человека в своё жильё. — Для начала, — мужчина остановил его на пороге, — что Вам нужно? Я назову свою цену. Гарри немного потёр ладони и попросил: — Прошу Вас, можно я немного погреюсь? Мне не очень хорошо… — Он начал покачиваться, хватаясь за всё, что стояло в прихожей. Реддл даже не шелохнулся в его сторону, давая незванному гостю самому справиться с ситуацией. — Я… Мне нужен адвокат, — шептал он, будто в бреду. Тогда Том заметил его полубезумный взгляд. По прихожей раздался громкий смех, но всё сразу же прикратилось, и гость просто упал на пол, унося следом за собой белую скатерть, что покрывала тумбочку. — Чёрт, — вскрикнул Том, закрывая дверь и разглядывая лежащее перед ним тело, укрытое белой скатертью.

***

Гарри проснулся на небольшом диване. Под его ногой находилось пара коробок. Он попытался немного сдвинуть их, чтобы лечь поудобнее, но стоило ему лишь немного пошевелиться, как Том оказался рядом. — Ваш визит доставил мне пока что одни неудобства. Что насчёт оплаты моих услуг? — с ходу начал Том, не дав бедному потенциальному клиенту опомниться. — С деньгами всё нормально, я заплачу столько, сколько потребуется. — Гарри приподнялся с дивана и потирая затылок. — Сильно приложился… — И, между прочим, Вы испортили мою лучшую скатерть. — Том продемонстрировал порванный кусочек ткани. Гарри с сожалением осмотрел его, а потом взглянул в глаза хозяину. — Я всё возмещу, — довольный Том отошёл от дивана и сел на кресло напротив. — Итак? — Мне нужна Ваша помощь, я хочу сдаться полиции, — серьёзно заявил он. — Моя мама… — Глаза его начали блестеть от слёз, которые никак не могли стечь по щеке. — Вчера вечером я, как обычно, работал у нас в огороде, рыхлил землю. — С каждым словом рассказ становился более эмоциональным. Слёзы уже непроизвольно бежали по лицу, а в горле стоял ком. — Она звала меня поесть, а я… Она сама виновата! Чёрт… Я просто развернулся… Я не знал! — кричал Гарри. — То есть, — начал говорить Том, — пока Вы рыхлили землю специальным острым инструментом, Ваша мама была позади. Вы резко развернулись и «случайно» её убили? — подвёл итог Том. — Не совсем, — сказал Гарри. — Когда она упала, истекая кровью, я боялся что-либо делать. Пытался остановить кровь, но рана была слишком глубокая. Я закопал её там же, потому что испугался, что меня могут посадить в тюрьму… — Лицо Тома было всё так же отстранённым, как и в начале рассказа. — Это всё? — лишь спросил мужчина. Гарри кивнул, и Том поднялся с места. — Дело простое, думаю, что мы сойдёмся по цене… Ну, скажем, тридцать тысяч, договорились? — Гарри кивнул, и Том протянул руку, — Деньги сразу. — Они все у меня с собой, подождите, — прошептал Гарри в поисках чего-то. — Что ищешь? — поинтересовался Том. — Рюкзак, там все мои деньги, — отчаянно бросил Гарри и вскочил с дивана. Том встал следом и заглянул за кресло, доставая оттуда коричневый рюкзак. — Спасибо! — вскрикнул Гарри и почти налетел на Тома, споткнувшись о коробку. — Простите! — Он попытался вывернуться из хватки Тома. — Я не специально… — Рюкзак! — прошипел Том. Гарри взгянул вниз. Рюкзак стоял прямо на ноге мужчины. — Убери уже! Тяжёлый! — Гарри быстро забрал его и взглянул на Реддла. — Простите меня… Не выгоняйте! — взмолился Гарри. Он тут же раскрыл рюкзак и достал содержимое. — Тут тридцать пять тысяч, прошу, можно я останусь здесь? — Том выхватил пачку купюр из рук Поттера. — Я пересчитаю чуть позже, — прямо сказал он. — Можешь оставаться здесь, пока я буду решать всевозможные вопросы по твоему делу, но, как только я соберу все улики, ты покинешь мой дом. — Гарри чуть улыбнулся и кивнул. — Спать будешь на этом диване, одежды для тебя здесь нет, с едой решим. — Я превосходно готовлю! — Том кивнул. — Остальное по мере поступления, — сказал Реддл. Раздался стук в дверь. — Это мой другой клиент, у него дело сложнее твоего, поэтому, прошу, не высовываться из этой комнаты. Это будет основным правилом. Гарри кивнул, и Том тут же вышел из комнаты, закрывая за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.