ID работы: 11302891

Игра

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Том сидел за столом, внимательно разглядывая бегающего вокруг юношу. Тот носился со столовыми предметами, неловко хватал несколько тарелок с едой, а потом чуть ли не ронял их на стол. — Простите, а где стаканы? — спросил Гарри, немного замявшись. Том ухмыльнулся. — Какие стаканы? — насмешливо переспросил мужчина, и Гарри смутился. — Вот такой вот меня ждёт ужин… Здорово. — Реддл встал со стула и подошёл к раковине. — Твоей наблюдательности можно только посочувствовать. — Он протянул руку прямо к свисающим со специальной стойки бокалам. — Не быть тебе следователем. — Я и не стремлюсь, — обиженно ответил Гарри и сел за стол. Том поставил на стол бокалы и выжидающе посмотрел на мальчика. — Не думал, что меня будут унижать в этом доме, пойду поищу кого-то другого, кто сможет помочь мне! — Гарри подскочил со стула, но Реддл остановил его, схватив за плечи. — Сомневаюсь, что сейчас можно где-то найти достаточно компетентного адвоката, который сможет решить твою проблему. Да хотя бы предоставить жильё. Я бы подумал на твоём месте дважды. — Гарри слегка покраснел, руки Реддла были крепко сжаты на плечах мальчика. — Я Гарри, — тихо прошептал он. — Мы же так и не познакомились, меня зовут Гарри. — Пальцы мужчины слегка разжались, и мальчик отошёл назад, освобождаясь от захвата. — Давай есть, Гарри. — Том сел за стол и взглянул на Поттера. — Гостям самое лучшее. — Реддл поменял их тарелки местами и упёрся взглядом в Гарри. — Вы думаете, что я хочу Вас отравить?! — Поттер взял вилку и начал быстро есть, почти не жуя. — А ещё адвокат. — Гарри кинул вилку на стол и с вызовом посмотрел на Тома. — Смысл мне травить Вас, если Вы единственный человек, который может помочь мне?! — Многие хотят меня отравить, — шёпотом произнёс Реддл и поднялся из-за стола, — думаю, что я сам справлюсь с тем, чтобы приготовить себе поесть. Вы свободны. Том подошёл к холодильнику и стал разглядывать содержимое. — Не люблю, когда отсутствует доверие в общении, — сказал Гарри и переложил всё на одну тарелку. — Еды не осталось, надо идти в магазин. — Отлично, — выдохнул Том и захлопнул холодильник, — ты этим и займёшься. — Для начала я поем, — огрызнулся Гарри и сел за стол. Он чувствовал, что может так себя вести за свои же деньги. — Наглый мальчишка, — прошипел Реддл. Внезапно в тишине кухни раздалось бурчание. — Со вчерашнего дня ничего не ел, — тихо пояснил он и схватился за живот. Он рассматривал Гарри, но тот лишь, ухмыляясь, жевал свою же порцию. — Делись, — кинул Том и сел за стол. — Не думаю, что это будет нормальным, всё же я тут уже… — Я говорю, дай мне это. Гарри пожал плечами и подошёл к Реддлу. Перед ним находилась пустая тарелка, и Поттер выложил часть порции на неё. Том не задумываясь начал жадно поглощать пищу. — Могу хлеб дать, — предложил Гарри, наблюдая за Реддлом. Том кивнул, не отрываясь от тарелки. — Как вкусно, — с набитым ртом произнёс он, — божественно. — Я рад, — подавая кусок хлеба, улыбнулся Гарри. Он молча доедал свою порцию, всё ещё наблюдая за довольным Реддлом. Закончив с трапезой, Том поднялся из-за стола и посмотрел на Гарри. — Завтра мне нужен полный холодильник. Сегодня вымой посуду и пол. — Он указал взглядом на вилку, что лежала на полу после того, как Гарри её уронил. — Но я не… — Надо как-то платить за жильё, причём такое дорогое, — прервал его Том, — ты оплатил лишь услугу адвоката, но не жильё. С этими словами Реддл развернулся и вышел из кухни, оставляя Гарри одного стоять по среди помещения.

***

Том вошёл в свою комнату и внимательно всмотрелся в темноту. Нащупав выключатель, он захлопнул за собой дверь. — Здесь есть кто?! — крикнул Реддл включая свет. — Я слышу тебя. Он ещё минуту вглядывался, пытаясь найти кого-то в просторной комнате. — Чёрт… — Том подбежал к тумбочке, что стояла возле двухспальной кровати, и достал оттуда баночку с таблетками. — Я снова забыл принять. — Он снял крышку и разом высыпал на ладонь две таблетки синего цвета. Том закинул их в рот и проглотил, запив водой. — Этот парень… Я из-за него всё забыл сегодня. Злость накатывала. Реддл вылетел из комнаты и застал Гарри за мытьём посуды. — Ты! — прошипел Том и схватил Поттера за плечо. — Мистер Реддл, — пропищал Гарри, зажмуриваясь, — простите, я не понял Вас правильно, подождите, дайте мне всё исправить! Том не слышал ни слова, в ушах стоял шум, а в глазах всё расплывалось. Он ухватил Гарри за ворот одежды и прижал к раковине. — Я не хочу умирать! — крикнул Реддл, пытаясь одной рукой протереть глаза. — Вы больны? Я могу помочь? — в голосе Гарри слышались беспокойство. — Я не болен! — вскрикнул Реддл и занёс руку для удара, он чувствовал, как Гарри пытается вывернуться, но Том был настроен решительно. Реддл ударил. Только кулак попал в стену, заставляя подставку со стаканами упасть на пол. Дрожь прошла по руке. Том почувствовал дискомфорт в районе тыльной стороны ладони. Реддл чуть склонился и коснулся чужих мягких губ своими. А потом его оттолкнули. Да ещё и с такой силой, что Реддл упал прямо на холодный пол. — Вы что творите?! — Гарри кричал где-то сверху. Том моргнул, и всё постепенно стало вновь чётким. Он медленно поднялся, держась за край стола. Реддл прошёл мимо испуганного Поттера и вернулся в свою комнату медленным шагом. Перед тем как зайти внутрь, он повернулся и произнёс: — Если не захочешь жить здесь, я пойму. После этих слов Том закрылся в своей комнате и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.