ID работы: 11303035

Белый Мустанг

Слэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. White Mustang

Настройки текста

«White Mustang»

      «Судьба не гладит по щеке. Она стреляет из пулемета, превращая все живое и неживое в сеточку». С такими мыслями Юри вышел из самолета, аккуратно перешагивая через тонкий разрыв между железной птицей и телетрапом, сначала полностью глухим, затем прозрачным со всех сторон, кроме пола.       Полет был сложным, очень нервным. Тряслось все, что может трястись. Юри никогда не боялся летать, но в этот раз паника охватила его с самой посадки. Стюардесса в хвосте самолета, в белых перчатках и красной форме, медленно разводила настойку валерьяны. Юри залпом опустошил бумажный стаканчик и проспал оставшиеся 2 часа полета.       Совсем недавно в родном аэропорту он стоял с матерью, которая медленно махала ладонью и еле-еле сдерживала слезы. В большом черном чемодане лежали только осенние и зимние вещи. На дворе сентябрь. Юри еще не знал, что уезжает надолго, но обратный билет все же был на руках.       Это лето было если не самым, то одним из самых запоминающихся для Юри. Выпускные экзамены, бесконечная подготовка к важным соревнованиям, долгие ночные прогулки по местной набережной, первая настоящая любовь, первый поцелуй… Вообще, было много такого «первого». И, главное, Юри знал, что все это не в последний раз. Осенняя тоска нагрянула так быстро, что он даже не успел сходить к своему психотерапевту. Пришлось готовиться к отъезду.       И вот он уже далеко от родного дома. Над головой белым светится название города (пассажирам же надо точно знать, что они прибыли в пункт назначения, а не какой-нибудь Мухосранск). Юри быстрым шагом зашел в аэропорт. В наушниках спокойным голосом что-то поет Лана. Её лирика как добрый и злой ангелы на двух плечах. Один говорит: «Ты не обязан быть сильнее, чем есть на самом деле», а второй так и смеется: «Моя киска на вкус, как Пепси-кола». Он правда любит её, но жалеет, что услышал эти песни только год назад, а не в далеком 2012, когда летняя грусть играла из каждого утюга. Вообще, не только Лана… Все любимые песни значат много для Юри. Каждая насильно перемещает его в прошлое, заставляет вспоминать хорошее и, в большей степени, плохое.       «Санкт-Петербург», — кричит надпись своим почти элегантным курсивом.       Юри быстро делает фотографию и отправляет матери, ждущей весточку о прилете сына в одном из таких Мухосрансков, где они живут.       «И куда тут идти? Все такое огромное и незнакомое», — топографического кретинизма у Юри не было, но первые несколько минут он стоял в ступоре: то ли от осознания того, что он первый раз в большом городе, то ли от воспоминаний, которые остались в 4-ех часовых поясах отсюда.       Он всегда хотел быть лучшей версией себя, но не понимал, что эта версия должна быть лучше вчерашней, а не годовой давности. Это мешало, как обычно, отпустить прошлое и проживать каждый следующий день все лучше и лучше. Юри всегда видел счастливых вокруг себя. У него просто не получалось заползать внутрь себя и искать это неизвестное счастье там.       Он уже забрал с ленты свой чемодан, такой холодный, как он сам. Стоит, рассматривает разноцветные вывески магазинчиков, параллельно изучая карту города в телефоне. На первом этаже нашел свою мечту — Старбакс. Венти латте, вишневый чапман и больше ничего не надо. Да, Юри курил, несмотря на то, что он спортсмен. Хотя бы не пачку в день, как его старший брат, с которым они почти не общаются. Это курение было не на уровне зависимости. Организм просто не умел расслабляться самостоятельно. Это самый настоящий обман для мозга, для тела. Эстетичные, тонкие кисти рук легко держали темную тлеющую сигарету, дым тонкой струей медленно заполнял пространство вокруг Юри. «Get that cigarette smoke out of my face. You've been wasting my time while you're taking what's mine with the things that you're doing…»       Он стоял в своем черном длинном пальто у выхода из аэропорта, сигарета заканчивалась, песня тоже. Вместе с ними всегда заканчивались счастливые 3-4 минуты, когда можно насладиться процессом, отвлечься от реальности, нафантазировать лучшую жизнь.       «Юри, это ты?» — раздался приятный голос за спиной в момент переключения песен. Легкая незнакомая рука дотронулась до плеча Юри, и едва ощущаемый толчок заставил его развернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.