ID работы: 11303035

Белый Мустанг

Слэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Dark Paradise

Настройки текста

«Dark Paradise»

      Этим летом за окном все время гремело и сверкало. Сейчас грозы прекратились, но молнии остались внутри Юри: дожди заливали душу, гром гремел бешеным звуком в голове, молнии поражали в самое сердце. Так же его поразил незнакомый голос:       — Юри, это ты?       Он развернулся, вытащил наушники и увидел перед собой стройного юношу чуть ниже себя. Он быстро провел глазами снизу вверх. Незнакомец стоял в легкой курточке цвета хаки, высоких лакированных ботинках а-ля мартинсах, черные джинсы висели как раз до обуви, чуть приоткрывая тонкие щиколотки.       — Я Юрий. Юрий Плисецкий. Должен был тебя встретить. Вот и встретил.       «Юрий Плисецкий», — повторил про себя Юри. Это был юноша на вид лет 16-17 (что оказалось правдой), с длинными серыми волосами, аккуратно убранными за уши, с ровными чертами лица, как у ухаживающей за собой и мечтающей везде работать модели. Его немного натянутая улыбка с прижатыми губами заставляла забыть о долгих сборах, долгих наставлениях матери, долгого нервного перелета, долгого…       — Поехали, расскажу по пути о чем-нибудь. Вы еще поздно приземлились, поэтому надо спешить в гостиницу.       Он выхватил чемодан из рук и покатил его в сторону автобуса, успев оглянуться на Юри и характерным движением бессловесно сказать «пойдем!» Юри сразу понял в тот момент, что этот взгляд он никогда не забудет.       Автобус, аэропорт все дальше и дальше, раз площадь, два площадь, вход в метро, несколько станций на север, переход, дальше на запад, долгий подъем наверх, пять минут пешком, гостиница… Все это время Юрий рассказывал только что приехавшему Юри о городе, показывал, где можно неплохо посидеть скучным вечером, где по ночам лучше не гулять. Но Юри не слушал, он просто смотрел на него широко раскрытыми глазами, в которых любой прохожий бы прочитал «ничего не говори, мне просто хватает того, что ты смотришь на меня».       — Извините, но я не могу найти вашу бронь, а свободных номеров сейчас, к сожалению, нет. Можем предложить поблизости отель, но цены там немного дороже, чем у нас.       — Вот черт, — шепнул себе под нос Юрий и развернулся от ресепшена к Юри.       Постояв так минуты две и переписываясь с кем-то в телефоне, Юрий резко выпалил: «Идем!» И снова его тонкая, но сильная рука выхватила чемодан, снова этот знак «пойдем», снова эти глаза, снова метро, дорога в неизвестность… Спустя несколько минут, поняв всю сложность ситуации, в голове Юри бесконечным потоком появлялись вопросы: «Почему брони не было?», «Что делать?», «Куда Юрий меня везет?», «Где будут проходить тренировки?», «Когда я уже лягу отдохнуть?», «Почему я вообще решил ехать на эти соревнования?», «Что будет, когда я вернусь домой… Я так не хочу обратно».       — Заходи.       Это была светлая, просторная квартира. Пара комнат, огромная кухня с островом, в гостиной Юри заприметил виниловый проигрыватель, которые он очень любил. Сразу же к ним подбежала темная собака с белым ухом. Юрию понадобилось одно слово «место», чтобы успокоить Вилли (так звали пса).       — Я снимаю эту квартиру, и хозяйка разрешила привести тебя на пару дней, пока не найдем тебе другую гостиницу, поблизости с ареной.       — Но мне как-то неудобно…       — Успокойся и занимай свободную комнату. Я туда даже не заходил, как заехал. По коридору до конца и направо.       — С-с-спасибо…       Односпальная кровать около окна, темный журнальный стол, рядом желтый торшер, шкаф. Но самым примечательным было огромное зеркало в пол, стоявшее напротив кровати. Юри оставил чемодан около стола и подошел к нему. Сальные черные волосы, еле дотягивающие до ушей, кожа на лице тоже была жирная, но Юри ухаживал за собой, поэтому кожа была чистой, без ран и прыщей. Уставшие глаза смотрели на свое отражение. В голове светлые мысли постоянно перебивались воспоминаниями из прошлого — практически одни вопросы, на которые Юри никогда уже не получит ответы: «Почему ты не отвечаешь?», «Что случилось с тобой?», «Я уезжаю», «Не хочу тебя видеть», «Зачем ты это сделал? Кто я теперь?»       Неожиданно раздался звонок. Юри никогда не любил разговаривать по телефону. Это всегда был стресс. А вдруг что-то случилось? Вдруг опять кто-то будет ругать? А как звучит его голос на другом конце провода? Он быстро достает телефон из кармана. Увы, но на звонок от тренера не ответить нельзя.       — Да, это я, здравствуйте… Ага… Хорошо… Завтра в 7, ладно. К кому подойти?.. А, понял. Спасибо, до свидания! Выздоравливайте!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.