ID работы: 11303035

Белый Мустанг

Слэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17. White Mustang

Настройки текста

«White Mustang»

      Кацуки не стоял на родном льду почти полгода. Это такое странное чувство, возвращаться туда, где тебя ждут, но где тебе совсем некомфортно. Этот лед был таким неудобным, приземляешься на него, будто прыгаешь в пустую коробку, вот-вот провалишься куда-то вниз. Но ноги сами катали его, то ли от жажды, то ли от бессилия. Голова пустая, не управляет телом. А ноги все помнят. И как только включился тот самый ноктюрн, под который катается Юрий, Кацуки непроизвольно начал катать его программу. Он ее ставил, он знает все до мельчайших деталей. «И зачем я сюда приехал? Что мне здесь нужно?»       Эмоции, как обычно, берут верх, загоняют во что-то беспросветное, депрессивное. Глаза еле видят, легкие жадно вбирают в себя воздух, а ноги продолжают выстукивать каждый шаг в дорожке, выкручивать каждый поворот, выкатывать любые скобки и крюки.       Где-то после полуночи Юри вышел на улицу. В пяти минутах от арены была небольшая набережная, где ему всегда нравилось сидеть, наблюдать за стаей уточек, слушать на повторе понравившиеся песни и курить. Туда он и направился. Он помнил все дни, когда тут гулял. Как пытался разобраться в себе, как успокаивался после трудных моментов, как кого-нибудь проклинал или боготворил.       Музыка скрывала все звуки, доносящиеся с улицы. Кацуки любил всегда быть в своем пространстве, не нарушая чужие границы и оберегая свои. Зимой сигареты совсем другие на вкус. Они дымятся сильнее, так, что вокруг Кацуки образовалось белое облако.       Около набережной Кацуки заметил, что наконец-то достроили большой торговый центр с широкой парковкой, которая была абсолютно пустой, кроме самого дальнего угла, где стоял белый мустанг, засыпанный снегом. Но сейчас Кацуки долго смотрел на машину и даже ничего не стал вспоминать. «Как легко. Как хорошо, когда проходит время».       Чья-то рука, которую Кацуки почувствовал на своем плече, заставила его вздрогнуть и, в одно мгновение, застыть. Это ощущение было очень знакомым. Такое уже происходило. «Юрий? Нет… Не может быть!» Парень стал медленно поворачиваться, вытаскивая наушники и выбрасывая сигарету. Красные глаза уставились прямо на Плисецкого. По нему было видно, что он чем-то сильно напуган, но очень счастлив.       — Юри…       — Юрий, прости меня, пожалуйста, я не знаю, что происходит. Это все неправильно. Я… Я…       — Юри, я тебя нашел, а значит все прекрасно!       — Но почему ты не в штатах?       — Я не мог просто так взять и улететь, не зная где ты, как ты и почему улетел домой.       — А как же соревнования?       — Мне важен ты, Юри. Я люблю тебя и буду с тобой! А соревнования будут и в следующем сезоне…       Кацуки бросился в распростертые руки Плисецкого. Они еще долго гуляли по ночному городу, а на утро Кацуки забрал дома чемодан и поехал с Плисецким в аэропорт… Домой! Проезжая арену и большой торговый центр, Кацуки смотрел на то место, где вчера его нашел Плисецкий, но потом взгляд упал на полупустую парковку, в углу которой так и стоял белый мустанг, засыпанный снегом еще больше. Кацуки сжал руку Плисецкого, положил голову на его плечо и спокойно выдохнул.       «Так спокойно…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.