ID работы: 11303065

Перевернутые небеса

Katekyo Hitman Reborn!, Tokyo Revengers (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
323
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 53 Отзывы 160 В сборник Скачать

Солнечные дни. Пролог.

Настройки текста
      6 июля 2005 года.       Это случилось шестого июля, на крыше средней школы Сан.       Когда Такемичи увидел его впервые, он решил, что это, должно быть, старшеклассник.       Парень, которого Такемичи определил таковым, из-за окрашенных в фиолетовый цвет волос, яркого макияжа и обилия пирсинга на лице, стоял очень близко к краю, с интересом разглядывая землю. Он лениво курил сигарету, пачкая фильтр своей вырвиглазного цвета помадой, отстраненно теребя цепочку, цепляющую нижнюю губу и мочку уха.       Незнакомец, казалось, совершенно не замечал его, расслабленно перекатываясь с носка на пятку, на самом краю. Уголок его губ то и дело дергался вверх, словно он пытался сдержать улыбку.       Сердце Такемичи пропустило удар при мысли о том, что этот парень, возможно, собирался прыгнуть. Нечто похожее уже случалось здесь, и как бы школа не пыталась замять инцедент, не удивительно, что о нем знали все.       В том году на этой крыше один из учеников то ли покончил жизнь самоубийством, то ли стал жертвой задир, посчитавших забавным столкнуть кого-то вниз. С тех пор вход на эту крышу для учеников был запрещен, и ему лишь случайно повезло найти ключ.       Чего он совершенно не ожидал, так это того, что здесь уже кто-то будет.       Взгляд незнакомца, до этого устремлённый вниз, заскользил вверх, туда, где ярко светило солнце. Погода сегодня была невыносимо жаркой, спасал лишь прохладный ветерок. На небе не было ни облачка, так что золотые лучи беспрепятственно светили в глаза, ослепляя.       "Ненавижу солнце". - прикрывая глаза рукой, едва различимо пробормотал незнакомец. Но Такемичи напряженно сверлящий пристальным взглядом чужой профиль смог разобрать их.       Его сердце бешено заколотилось, когда тело парня наклонилось вперед. Он вытянул шею сильнее, как если бы увидел что-то любопытное там, внизу, но в глазах Такемичи это выглядело так, словно он был готов упасть в пустоту.       Незнакомец был буквально в шаге от смерти, и даже просто смотря на него, стоящего на самом краю, Такемичи чувствовал пробирающий до самых костей страх, что обошел ребра и сжал в железных тисках его сердце.       Он бесшумно зашевелил губами: "Пожалуйста, не делайте этого", не в силах заставить себя сказать этого вслух. Но когда парень выбросил одну свою ногу вперед, опасно балансируя на другой, словно примеряясь куда бы ему ступить дальше, он сам того не ожидая громко закричал: "Пожалуйста, не делайте этого!"       Незнакомец крупно вздрогнул. Он резко развернулся в сторону голоса, удерживая свое тело на носках, в то время как пятки больше не имели опоры. Это создавало ощущение, словно он стоял на лезвие ножа и лишь одно неловкое движение могло стать смертельным.       Теперь распахнутые невероятные аметистовые глаза, каких Такемичи в жизни своей ещё не видел, смотрели прямо на него.       "Ч..чего?" - искренне удивлённо, почти испуганно спросил парень. Он был настолько шокирован, что даже выронил из ослабевших пальцев едва начатую сигарету.       Голос его показался Такемичи немного писклявым, режущим слух. Он идеально подходил тому удивлённо-испуганному выражению на лице незнакомца, и в то же время Такемичи не покидало чувство неправильности происходящего.       Весь этот парень был каким-то неправильным, будто бы ненастоящим. Эти ощущения напоминали Такемичи о тех призраках из фильмов ужасов, с той лишь разницей, что человек перед ним призраком не был.       "Я не... не собирался..." - должно быть, наконец поняв, чего от него хотели, пробормотал незнакомец.       Такемичи, напряжённо следящий за каждым его движением, готовый в любую секунду рвануть вперед, вновь повторил: "Пожалуйста, отойдите от края".       Уголок чужих губ вновь дернулся, а вместе с тем пришел в движение рисунок слезы на левой щеке парня, которую Такемичи не сразу заметил.       "Я не собираюсь прыгать!" - чуточку раздражённо проворчал обладатель необычной внешности.       Такемичи не поверил ни на секунду, но упрямо сжав губы, кивнул, и медленно стал приближаться к нему, словно к дикому зверю.       Тот лишь театрально всплеснул руками: "Но я ведь и правда не прыгаю. Да и тут невысоко совсем. Кто станет здесь прыгать? Разве что охочий до собственных сломанных костей глупец!"       У трясущихся колений Такемичи было иное мнение на это "невысоко", но он не собирался выражать его.       Несмотря на свои слова, незнакомец позволил Такемичи подойти к нему слишком близко, схватить за руку и даже оттащить от края.       Только теперь, когда ему не приходилось беспокоился о парне на краю крыши, он смог внимательно разглядеть чужое лицо. Вблизи оно выглядело гораздо моложе, чем Такемичи думал изначально, и теперь он сомневался в том, что этот странный незнакомец старше него.       "Итак, почему ты решил, что я собираюсь прыгать?" - любопытно поинтересовался тот.       Такемичи почувствовал, как горят его щеки: "Ну... Ты стоял слишком близко к краю..."       "Ах, вот оно что!" - весело хмыкнул тот: "На самом деле я действительно не собирался этого делать. Просто смотрел на людей внизу. Кажется, там начинается драка".       "А, так вот, что тебя так заинтересовало?" - понял Такемичи: "Масатака Киёмизу, третьеготка из школы Сан, часто устраивает их".       "Но сам он не дерётся". - проницательно заметил парень, взъерошивая фиолетовые пряди.       Такмичи неловко дернулся. Следы вчерашней драки еще не сошли с его тела, напоминая о себе постоянно, вот и теперь, когда страх ушел окончательно, боль вернулась.       Это и было причиной, почему он так обрадовался возможности скрыться ото всех на крыше. Стоя здесь, он по крайней мере не увидит, как та же учесть постигнет его друга детства.       "Так и есть". - согласился Такемичи.       Незнакомец вновь засмеялся: "Да он тот еще трус! Неужели настолько боится опозориться и потерять авторитет, что не вступает в драки один на один?"       Глаза Такемичи распахнулись сильнее, когда он подумал об этом, но эта вспыхнувшая искра быстро угасла.       "Даже если так..." - пробормотал он: "...мне ни за что не победить".       "Иногда это не обязательно". - отмахнулись в ответ: "Реборн говорил, что зачастую такие люди, если их спровоцировать, сами совершают фатальные ошибки. Да и если не попробуешь - не узнаешь".       Такемичи робко улыбнулся. Это была болезненная улыбка - одна из его щёк сильно опухла и покраснела после вчерашней драки, но прямо сейчас он ненадолго забыл о дискомфорте.       "Ты прав". - признал он, неловко переминаясь с ноги на ногу: "Мне, наверное, нужно идти".       Незнакомец, вновь подошедший ближе к краю, чтобы видеть происходящее внизу, но на сей раз на более безопасном расстоянии, удивленно вскинул брови: "Вот как?"       "В любом случае..." - донеслось Такемичи влед: "В следующий раз, если решишь вновь помешать кому-то совершить самоубийство, не кричи так громко. А то несчастный умрет от страха!"       Сгорая от стыда, он постарался сделать вид, что не слышал громогласного смеха незнакомца с крыши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.