ID работы: 11303065

Перевернутые небеса

Katekyo Hitman Reborn!, Tokyo Revengers (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
323
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 53 Отзывы 160 В сборник Скачать

Солнечные дни. Глава 1. Тот ненормальный с крыши.

Настройки текста
19 июля 2005       Был уже поздний вечер, когда Такемичи обнаружил, что его холодильник совершенно пуст. Не нашлось даже пачки быстрорастворимой лапши, которую Такемичи всегда покупал заранее, но в последнее время он был слишком растерян, чтобы помнить о такой мелочи. Вот почему, несмотря на то, что за окном уже стемнело, недовольные звуки, которые издавал его желудок, заставили Ханагаки выйти за порог дома. В руке, отчаянно дрожащей от внезапно накатившего страха, покоились смятые купюры, - то немногое, что оставалось у Такемичи до конца этого месяца.       В далеке виднелась яркая вывеска круглосуточного магазина, и рот Такемичи тут же наполнился слюной при мысле о пряной лапше и горячем бульоне с кусочками овощей. Фантомный запах еды забился в ноздри, и Ханагаки мог поклясться, что на мгновение почувствовал этот восхитительный вкус на своём языке. И чем дольше Такемичи думал, тем сильнее становилось чувство голода.       Он громко сглотнул скопившуюся слюну, и, решительно сжав руки в кулаки, ускорил шаг, размышляя о том, сколько пачек лапши надо купить, чтобы протянуть ещё какое-то время, когда звук глухого удара привлёк его внимание.       Совсем близко послышалась возня, громкий смех и дрожащий, испуганный голос, едва слышный за гоготом других.       Сердце Ханагаки забилось так громко, когда на смену тихим мольбам пришли всхлипы, а смех других стал оглушительным. Он едва соображал, что делать, замерев на месте от ужаса, прислушиваясь к хлесткому звуку удара и жалобному скулежу, раздавшемуся следом.       Вытерев вспотевшие ладони об штаны, Такемичи с трудом сглотнул ком в горле, не зная, как поступить.       Ребра, еще не до конца зажившие после всех тех издевательств, что успело вынести его тело, напомнили о себе кратковременной фантомной вспышкой боли при особо глубоком вдохе.       Если он сейчас выдаст себя, ему ведь наверняка перепадет, но...       "Нет!" - душераздирающе взмолился женский голос: "Прекратите!!"

... он действительно не мог остаться в стороне.

      Стиснув челюсти и решительно сжав кулаки, он направился в сторону, откуда доносились, громкие восклицания, смех и горькие рыдания...       Картина, открывшаяся его взору вызывала тошноту тем, насколько ужасной она выглядела.       Около пяти парней в одинаковых куртках, явно принадлежащие одной из банд, столпились вокруг избитого парня. Тот лежал на холодной земле, без единого движения, а его одежда была сильно испачкана кровью. Такемичи принял бы его за мертвого, если бы грудная клетка парня заметно не поднималась и не опускалась, свидетельствуя о тяжёлом дыхании раненного.       Рядом с ним, упираясь коленями в землю, сидела девушка. Её лицо тоже было побито, но по крайней мере, она была в состоянии двигаться и говорить. Белая рубашка была порвана, как будто кто-то резко дернул её, срывая верхние пуговицы, обнажая ключицы.       Сама девушка плакала, отбиваясь от рук людей в форме, как если бы надеялась, что её слабые трепыхания смогут остановить нападавших. Но те, казалось, лишь забавлялись, пока в конце концов их терпение не лопнуло и пока один из них не схватил её слишком грубо, встряхивая как тряпичную куклу и бросая на асфальт.       "Прекратите... " - снова отчаянно взмолилась девушка.       "А она милашка, не правда ли? " - растянул губы в издевательской ухмылке тот, кто должно быть, являлся здесь главным, поскольку по большей части просто наблюдал со стороны.       Избитый парень протестующе замычал, задергался, пытаясь вырваться, а из его глаз полились бессильные слезы. Шок и ужас отразившийся на лице девушки при этих словах заставил даже сердце Такемичи рухнуть вниз, а желудок сжаться от болезненных спазмов и дело теперь было не в голоде.       Один из нападавших схватил девушку за ворот ее рубашки и с силой дернул, срывая уцелевшие пуговицы, обнажая пышную грудь.       "Не смей!..." - зарычал избитый, пытаясь встать, несмотря на чужую ногу, тут же толкнувшую его обратно на землю.       "Закрой рот!" - гневно отчеканил ему главарь, одним ударом выбивая все силы на сопротивление. Двое других с мерзкими ухмылками на их лицах, окружили его, фиксируя на месте с обеих сторон в унизительной коленопреклонной позе так, чтобы он точно видел, как девушку, которую он столь отчаянно пытался защитить, настигнет трагичный финал.       Пальцы Такемичи безотчетно обернулись вокруг первого попавшегося камня, сжимая прохладную поверхность. Не имея сил стоять в стороне, он бросился вперед, замахиваясь своим оружием и попадая точно в скулу того, кто удерживал девушку.       Пострадавший от его руки, громко вскрикнул, но Такемичи, оглушенный гулом собственной крови и гуляющим по венам адреналином, словно сквозь толщу воды уловил только отголоски тех громких восклицаний, должно быть, являющиеся угрозами, и грязных ругательств, адресованных ему.       Страх ненадолго притупился. Но затем жгучая боль обожгла скулу, лишая равновесия, и в то же время приводя в чувство.       "Некоторые вещи никогда не меняются".       Такемичи по собственной глупости снова оказался в роли боксерской груши.       Очередной кулак настиг его почти сразу, выбивая весь воздух. Тело Такемичи содрогнулось от силы, вложенной в удар его противника, и он мог только порадоваться тому, что его желудок пуст, когда вскоре удары посыпались один за другим, не давая даже вдохнуть.       Он собирался сдаться. В конце концов, битва была проиграна заранее, с самого начала не было ни единого шанса на победу.       Он хотел сдаться.       Но затем его взгляд зацепился за дрожащую фигуру на асфальте, стыдливо прикрывающую себя руками и гнев, перетекающий в решимость, заставил его подняться.       Во взгляде девушки была надежда.       Такая же как в глазах Наото, когда он говорил о их "миссии".       Такемичи чувствовал, как что-то стекало по его подбородку, - возможно слезы, возможно кровь, - как болело его тело, и как становилось всё труднее дышать. Грудная клетка вздымалась все быстрее, но боль в ребрах не позволяла сосредоточиться на необходимом кислороде.       Потребовалось совсем немного времени, чтобы довести Такемичи до столь ужасного состояния и тем не менее...

...он всё ещё продолжал подниматься.

      Он обещал.       "Сумасшедший!! " - слышал Такемичи между ударами.       "Сдохни уже наконец!".       Тем не менее, рано или поздно это должно было закончиться.       Еще немного и Такемичи не смог бы больше двигаться. Несмотря на всю его решимость, человеческое тело имело так много физических ограничений, и едва ли его готовность умереть могла сделать его крепче.       Именно тогда, когда тело практически подвело Такемичи, он услышал его.       "Ой-ой-ой, что же делать?! " - знакомый визгливый голос раздался совсем близко. Со стороны, ведущей на главную дорогу, откуда ранее пришел Такемичи, показался человек, но из-за слез, Ханагаки едва мог разглядеть что-то еще.       "Ты еще кто такой?!" - зарычал главарь, наконец отступая от Такемичи.       "Великий Скалл-сама совсем не любит драки..." - проигнорировал его незнакомец: "К счастью, полиция обещала быть с минуту на минуту".       "Ты думаешь я куплюсь на это?! " - вновь взревел преступник: "Пытаешься запугать?"       Самодовольная ухмылка расплылась на лице незнакомца, когда он спросил: "Вы действительно так считаете?"       И в этот момент звук полицейской сирены оглушил их.       Тело Такемичи до этого напряженное, как струна, готовое дать отпор, наконец расслабилось, его сердце казалось вот-вот лопнет от переполняющего облегчения.       "Не думайте, что на этом всё, ублюдки! " - презрительно сплюнули их противники, но тем не менее, не прошло и тридцати секунд, как те исчезли из переулка.       Только тогда Такемичи вдруг понял, что звук сирен не стал ближе, как это должно быть.       Он расстерянно огляделся, останавливая свой взгляд на пришедшем на помощь юноше, замечая, как тот достал свой телефон-раскладушку, щелкая кнопками.       Полицейские сирены смолкли.       "Забыл выключить будильник". - невинно пожаловался незнакомец и больше не произнес ни слова.       По-прежнему молча, он стянул свою тяжелую кожаную куртку, накидывая ее на плечи пострадавшей девушки и та сразу закуталась в неё скрывая свою наготу.       Только теперь, когда страх и адреналин схлынули, а незнакомец подошел ближе, Такемичи наконец понял, почему голос этого парня казался таким знакомым. . .       Этот парень.... разве это не тот ненормальный с крыши?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.