автор
Размер:
28 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

extra: friends by chance

Настройки текста
Примечания:
      В первый год жизни в столице простуда становится постоянным спутником Не Хуайсана: привыкший к более тёплому климату, он никак не может научиться одеваться правильно, но упорно не лечится — сбивает симптомы, только бы на ногах стоять и чтоб голова чуть-чуть хотя бы соображала. Он и не думает обращаться в больницу — куда ему, ему на работе нужно себя одним из лучших проявить, ему подработка важна для портфолио, ему за аренду платить, ему за еду платить, за что ему только не платить! Ни на лечение, ни на лекарства бюджета нет. Обойдётся. Выдержит, в конце-то концов.       ㅤТолько вот организм не вечный, поэтому в один прекрасный день, когда нагрузка прекрасно накладывается на простуду и общее истощённое состояние, не выдерживает, и Хуайсан приходит в себя в больничной палате.       ㅤОн приподнимается на больничной койке, с удивлением осматриваясь: первые несколько секунд даже не совсем осознаёт, куда попал. А потом… «Чёрт! Заказ!» — порывается вскочить, но тут дверь распахивается, и в палату беспардонно вваливается молодой человек. Симпатичный смутно знакомый молодой человек без формы — явно не медсотрудник — и точно не его посетитель, ибо Хуайсан уверен: они не знакомы, такого симпатяжку он бы точно мимо не пропустил.       ㅤ— Г-господин Не, Вам не следует напрягаться, — он подходит ближе, помогает принять более-менее сидячее положение и смотрит с какой-то непонятной робостью, словно хочет задать вопрос, но всё никак не может решиться.       ㅤ— Не знаете, как долго я здесь лежу? — он хмурится, пытаясь понять, сколько потом придётся отработать и упустил ли он клиента или нет.       ㅤ— Суток не прошло, — Хуайсан на это только кивает, принимая к сведению.       — А Вы?..       ㅤ— Ой, п-простите, что не представился. Вэнь Цюнлинь, — он стеснительно улыбается.        ㅤ— И Вы здесь..? — и тут в палату влетает — не входит, именно влетает — ещё один человек. Миниатюрная девушка в медицинской форме, судя по всему, врач, хватает его посетителя за руку и начинает отчитывать, совершенно не стесняясь его присутствия:       — А-Нин, я что тебе говорила?! Ты обещал не беспокоить господина Не, и что я вижу?! — у Вэнь Цюнлиня взгляд такой несчастный, что Хуайсану невольно становится его жалко. Ну чисто щеночек! (У Хуайсан слабость к парням с щенячьими глазами, но об этом он, конечно, никому не скажет.) Он вежливо кашляет и чуть повышает голос, перебивая пламенную речь:       ㅤ— Прошу прощения… а можно отношения не при мне выяснять, госпожа..?       ㅤ— Вэнь. Вэнь Цин. Врач-хирург, по чистой случайности ещё и сестра этого... — она запинается, — актёра. Прошу извинить нас за… — чуть утихает, но Хуайсан вновь не даёт договорить:       ㅤ— Госпожа Вэнь, всё в порядке. Господин Вэнь, Вы, кажется, что-то хотели?       ㅤ— Д-да, — Вэнь Цюнлинь снова смущается и, кажется, даже краснеет, но всё-таки собирается с силами: — Я слышал, что Вы участвовали в подготовке к съёмкам клипа одной группы… и мне бы хотелось…       Хуайсан хмыкает, удивляясь, как его смогли найти: всё-таки он совсем не известный визажист, да и не упоминали его нигде, насколько он помнил. Фанаты — страшная сила. Очень.       ㅤСтрашная сила, которая не только свела его с очаровательным начинающим актёром, который, словно бы в извинении за такое неловкое знакомство, помогает ему найти одного из постоянных клиентов, но и его старшей сестрой, ставшей впоследствии верной подругой. И, может, в тот момент он и злится на незваных посетителей, на какие-то непонятные разборки и разговоры, да и на самого себя тоже, но после даже больничные дни он вспоминает с теплотой — именно тогда у него получилось сблизиться с ними обоими. Вэнь Цин и ㅤВэнь Нин становятся его первыми друзьями в абсолютно незнакомом городе, друзьями, которых он ни за что не променяет.       ㅤ(Хотя сценарий знакомства всё же бы немно-о-ожечко поменял, да.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.