ID работы: 11303088

Один день из жизни богатого бедняка

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
30 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Тони Старк действительно хотел всё исправить с того момента на Титане, где произошла из фантастическая битва и фатальное поражение. Он действительно хотел извиниться за то что подверг его опасности, за то что вовлёк в историю с "Гражданкой" — как обозвала их конфликт пресса. Правда хотел наверстать упущенное, осознав свои действия "до" и "после" происшествия с Эдрианом Тумсом, из-за которого парень влез в драку и относительно спас его самолет. Поэтому всё время проводил со своим ребенком, тратя бесчисленное количество часов в лаборатории с юношей лет 17, по мышлению обходящим почти всех гениальных сотрудников его компании. Тони не беспокоился ни о чём, после восьми часов в лаборатории с мальчишкой, по указке Пеппер, отправляясь спать. Он выделил ему личную комнату, предложив обставить ту, как сам пожелает, дав ресурсы и свою помощь. Когда Мэй и Хэппи начали встречаться, а Питер просился к Старку всё чаще, через какое-то время вовсе переехав, тем самым решив не мешать обустраивать жизнь тёте, часто общаясь по телефону, миллиардер готов был отплясывать Брейк-данс на столе, в последний момент воздержавшись от данной затеи. Старк проведывал свою дочь по ночам, когда та крепко спала, показывая её протеже и говоря тому, что хотел бы, чтобы они подружились. Паркер улыбался, соглашаясь на идею, с болью вспоминая, как девочка жалась в его руках, точно пытаясь уменьшится в размерах. Через какое-то время подобной жизни, мужчина почти не заметил как прошли года и его дочь начала буянить, грубя всем кому ни попадя. Даже тогда он не забил тревогу, списав все на переходный возраст. Именно поэтому сейчас пожинал плоды своих трудов.

***

— Пятница, найди Морган и напиши, чтобы вернулась. Слишком долго мы откладывали разговоры по душам. — хмуро приказал Старк. "Если говорить откровенно, босс, то их изначально не было и мисс Старк просто оставалась в тени ваших дел, отчего она постоянно проводила время с няней." — Не припоминаю, чтобы выделял в твоём голосе важность говорить с сарказмом при написании кода. "Мои возможности совершенствования системы растут с каждым днём, тем более мисс Старк пыталась привить мне некоторые чувства, что, с её слов, «почти удалось»." — голос Морган, от наверняка трудно проделанной работы, звучал искренне радостно, что было неестественно эмоционально для отвыкших от её светлых чувств Мстителей. — Результат есть? — торопливо поинтересовался, спустя 5 минут, Тони. "Будь это так, я бы сообщила." — Морган перестаралась с твоим очеловечением. Смело проигнорировав комментарий создателя, Пятница вновь замолчала на три минуты. "Мисс Старк разработала программу не позволяющую мне идентифицировать её местоположение, при вмешательстве в неё кого-то происходят сбои системы и выкидываются ложные данные." — Почему тогда молчала? — взъелся на ИскИн миллиардер. "Ваш пульс резко увеличился, босс, я бы посоветовала вам принять успокоительное, чтобы не навредить этим здоровью. Помимо того прошу вас прекратить хмуриться, «иначе морщины появятся»." — закончила голосом подростка Пятница. — У тебя на все вопросы есть замечания Морган? — удивлённо вознёс к потолку лицо Стив. "Часть задач, возложенных на системный код, предполагала важность упоминания замечаний одного из создателей." — То есть у тебя и мои фразы есть? "Мисс Старк не вписывала данную задачу, поэтому вынуждена ответить отрицанием на заданный вопрос." — И что дальше? — спокойно спросил Барнс. — Записывать мои замечания, Снежка. "Оптимальным вариантом было бы: позвонить мисс Старк на мобильный." — Какой шанс, что она ответит? — выдохнул Брюс. "У мистера Паркера — 3%, мистера Беннера — 68%, мистера Роудса — 48%, босса — 12%, миссис Старк — 99,9%, а остальных — 4%." — Почему у меня так много? — удивился Брюс, ощущая на себе ущемленных взор Тони и Роудса. "Зачастую вы помогали решать мисс Старк биологию и химию, а также обсуждали вместе с ней коды и политику прошлых лет, по причине чего она вас уважает. Мистер Роуди часто выгораживал босса, и мисс Старк, зная правду, ненавидела когда ей врали, поэтому у него возможность достучаться до мисс Старк низка, а босс слишком много лет не обращал «на родную дочь»" — прозвучало голосом подростка, — "внимания. Касательно остального, предполагаю, разъяснять не нужно." — Ладно. Брюс, звони. — серьёзно-командным голосом произнёс Старк.

***

Нервно постукивая по поверхности стола, брюнетка внимательно вчитывалась в данные нового сотрудника. В том, что он станет «новым», Морган не сомневалась, ведь помимо хорошей работы с рекомендательными письмами из других компаний, Лидс имел дело с сотрудничеством со Stark Industries. ("Стажировка с подачи Паркера." — ненавистно мысленно пробурчала девушка, — "Уламывал маму три дня и получил свою стажировку для друга, тогда как ей пришлось разбирать ещё одну кипу бумаг, и она не смогла прийти на мое школьное выступление.") Слишком сильно сжав до этого взятый в руку карандаш, кареглазая его пополам сломала. — Почему ты? — подняв взгляд, воззрела на кандидата девушка. — Что? — Почему компания «IT-SI»? С учётом твоих способностей и стажировки найти работу не составило бы труда. Да и твой друг, — произнесённая должность была пропитана искренней желчью по отношению к парню, носящему данное звание, — в хороших отношениях с главами компании. — Я не намерен просить чьей-либо помощи. — смело произнёс Нед, смотря глаза в глаза своему, возможно, начальнику. Тёмная радужка и упрямое выражение лица в купе со способностями, могли повысить работоспособность команды. И кто такая Морган, чтобы игнорировать свою золотую жилу, в будущем способную принести больший доход, нежели сейчас?! — Ты в-ведь.. — вырвал Старк из размышлений мужчина, — Морган Старк, верно? Мы с тобой виделись несколько месяцев назад, если помнишь.. — Я помню. — ровно произнесла брюнетка, когда её телефон завибрировал от входящего вызова. Не глядя сбросив номер, она машинально нажала на иконку отправить самодельное смс: «В данный момент я занята, перезвоню позже (если этот разговор действительно стоящий)». — Тебя назначила миссис Старк? — Нет, — грубо ответила брюнетка, стараясь успокоиться и не срывать свою злость на мужчине, — Я здесь с должности стажера поднялась. Кроме того, здесь меня зовут Морган Гарден, и по документам я уже являюсь совершеннолетней. — Стоп. Ты сделала липовые документы? — в шоке распахнул рот темноволосый собеседник. — Да, однако, если хочешь получить работу, ты должен сохранить это в тайне. — хитро улыбнулась кареглазая. — Мне незачем тебя раскрывать. — спокойно ответил Лидс, ностальгически вспомнив то, как Питер спалился перед ним в костюме Человека-паука и чуть ли не умолял держать это в тайне, — Но кто ещё знает об этом? — Никто. — ответила брюнетка, в четвертый раз не глядя сбрасывая вызов и включая авиарежим, — Никто и не должен знать. Пусть за своим Питером приглядывают. — словно кислотой, одарила названного парня Старк презрением. Нед уже собирался спросить почему та так плохо отзывается о его друге и что между ними произошло, но прикусил язык, вспомнив, что это всё же не его ума дело.

***

— Не отвечает. — не меньше друзей удивился Беннер. — Если ты не можешь до неё дозвониться, то не представляю кто сможет. — взъерошил свои волосы миллиардер. "Из всех возможных вариантов у миссис Старк большая вероятность дозвониться." — Не подходит. — покачала головой Романофф, — Если узнает о том, как именно мы все задевали Морган своим поведением — точно шишками на головах не отделаемся. — И все же скрывать что-либо от неё будет неправильным, учитывая то, что она её мать. — рационально подумал Роджерс. — Хочешь разбить ей сердце словами: «да, мы устранили буллинг в школе Питера, но сами того не замечая травили Морган». Так, что ли? — пояснил Старк. "Вас действительно заботит собственная безопасность, нежели эмоциональное здоровье мисс Старк?" — ехидно поинтересовался ИскИн. Учитывая количество видоизмененный программ в системе Пятницы, её можно было считать отчасти детищем Морган, что одновременно настораживало и восхищало, поскольку мало кто в свои 15 мог похвастаться подобными способностями. — Само собой мы думаем о ней. — огрызнулся Тони, — Но даже позвонить Пеппер сейчас затруднительно из-за её поездки в Германию для подписания какого-то договора. Тишина, которая возникла из-за тяжёлого умственного процесса в головах героев, прерывалась лишь нервными постукиваниями пальцев о поверхность стола. — А что, если кто-нибудь попытается исправить код Морган. Он продолжит посылать вирусы? "Очевидно: ответ положительный." — Но если нападать с трёх сторон отбиваться будет трудней. — продолжил собственную мысль Паркер. — Трёх? — переспросил Старк. — Да. Если Карен, вы и я попытаемся влезть в систему, то.. — Питер, ты не забыл, случаем, что Карен на ремонте после твоего последнего участия в операции? — поинтересовалась любезно Романофф, с недовольством вспоминая их вылазку на миссию, в которой пострадал парень. — Чёрт! — буркнул брюнет. — У тебя разве нет того-самого друга хакера? — спросил Тони. О Неде и Мишель, не редко появляющихся в башне, знали и были знакомы почти все. Морган зачастую в их компании, любящей сидеть перед телевизором в гостиной вместе с супергероями, хмурилась и грубила, из-за чего её ругали или не обращали внимание, и она отвечала тем же. « — Ведешь себя как ребенок. — как-то сказал Тони, держа ладонь на плече протеже и следя за действиями фильма «Очередные-Звездные-Войны». — Да я вроде бы и есть ребенок. — наигранно задумалась брюнетка, перемешивая кофе в чашке. — Тебе стоит повзрослеть и вести себя более сдержанно. — переформулировал правильно слова Старка Сэм. "Как Питер." — мысленно закончила предложение кареглазая, до побеления сжимая ручку стакана в руке. — Лучше быть такой, чем пай-мальчиком в глазах всех. Как обычно говорят: в тихом омуте черти водятся. — и, не слушая ответ, довольная собой, удалилась в комнату.» — Позвоню Неду. — нажимая на зеленую иконку, озвучил свои действия Паркер. Гудок продлился полминуты, если не больше, прежде чем абонент на том конце ответил. "Питер?" — Нед, прости, что тревожу, но нужна твоя помощь. Срочно! На том конце послышалось копошение и бурчание кого-то сбоку, что из-за дальнего расстояния от аппарата связи было не расслышать. "Что именно случилось?" — насторожился по голосу Лидс. — Если ты не сильно занят, то сможешь прибыть в башню для того чтобы помочь? Сейчас. Спросив что-то у сторонника, Нед измученно выдохнул. "Это возможно сделать удаленно? Просто мой босс меня не отпускает никак. Она говорит, что не примет на работу, если я сейчас уйду." — Босс?.. Черт, прости, я забыл, что у тебя сегодня собеседование. Услышавшие это Мстители оживились, недоуменно поглядывая на младшего соратника. — Это желательно сделать здесь.. "Просто скажи, что случилось, бро. Тебя ранили? Готовится нападение? Или нужны мои хакерские способности?" — Последнее. Морган пропала. "Пропала?" — искренне изумился Лидс, объясняя что-то собеседнику, после чего послышался громкий женский смех. — Что такое? "Нет, ничего. Её похитили или.." — Она сбежала. Пятница не может просочиться сквозь установленный ею блок. "Так ведь она может вернуться вечером. Почему вы так сильно волнуетесь?" — Мы слегка.. поссорились.. На том конце телефона смех резко прекратился, сменяясь гробовой тишиной. — И я хотел извиниться. Но она не отвечает на звонки и.. Телефон Беннера, по которому был осуществлен первый звонок, резко завибрировал. "Прости, Пит, меня зовут. Всё образуется. Будь уверен!"

***

Спешно набрав номер ученого, «Гарден» быстро передала Неда своему хорошему другу и отошла к месту, открывающему вид на деятельность сотрудников. — Здравствуйте, Брюс. Вы мне звонили. Простите, не могла ответить из-за дел. "Да, привет, Морган." — заметно неловко ответил мужчина, — "Видишь ли, наши тебя потеряли и забеспокоились. Не могла бы ты сообщить где находишься?" — Со мной всё хорошо, правда. Мне нужно разобраться с ещё парочкой заданий и я пойду к Роуз. Простите уж, но домой я сегодня никак не вернусь, а ночевка была оговорена с мамой за месяц. "Вот оно как.." — шепотки были слышны чересчур заметно, прежде чем связь переключилась с той стороны на громкую. "Морган, можешь вернуться домой сейчас? Нам нужно поговорить." — Причина? — излишне холодно поинтересовалась девушка у отца. "Просто приди домой, пожалуйста.." — неловко попросил за друга Роудс. Минуту думая над ответом, маленькая Старк продолжила настаивать на своем. — Оговоренная ночёвка не может быть сегодня отменена из-за того что моя лучшая подруга переезжает через неделю в другой штат и пойдёт в новую школу, по причине чего наша сегодняшняя встреча считается последней. Так что, как бы не были сильны наши ссоры и ваше желание меня наказать, отменить сегодняшние планы я не могу и не намерена. Смиритесь и живите дальше со своим «любимчиком». Резко отключившись, брюнетка глубоко вздохнула и выдохнула, выключая телефон из-за его частых вибраций. "Не сегодня." — мысленно прокомментировала ситуацию Старк, — "Слишком дорого стоят мои нервы!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.