ID работы: 11303088

Один день из жизни богатого бедняка

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
30 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
"Отныне и навсегда: я ненавижу чёрные машины, наподобие Ford, с большими багажниками и вместительностью." Но, если начинать с начала, думаю стоит сказать, что младшая Старк изначально к ним с симпатией не относилась.

***

Окончив звонок и глубоко вздохнув, Морган вернулась в самостоятельно обставленный IT-отдел, где Мэри Грич объясняла функции работы кофемашин (Их было 4. Две из которых брюнетка купила на свои деньги, пока две другие были в ремонте. По итогу её кофеинозависимые товарищи стали работать вдвое продуктивней и боготворить начальницу). Живо (врачами смешивать энергетик и кофе не рекомендуется, но, уподобляясь начальнице и её «рецепту», многие иногда злоупотребляли здоровьем, после скача, как ужаленные в причинное место, выполняя месячную норму за день) "перескачив" (иначе объяснить резвость тёмноволосой подруги Гарден не могла) к стенду с прикрёпленными стикерами, вырисовывающими улыбающуюся мордашку, с задачами, Грич мечтательно продолжила лепетать информацию, от которой Лидс с шоком раскрыл глаза, оглядывая доску и находя портрет Морган. — Ангел, снизойди до нас. — воспели парень с девушкой за столом. — Тут я, тут. — тяжело выдохнула Гарден, — Что у вас произошло? — Ангел, — вновь пропела парочка, возвращая себе максимальную (насколько было возможно остановить вылезающую на уста улыбку) серьезность, — у нас код не сходится. Уже четырежды проверили. Ошибки нет, работает нормально, но результат не удовлетворительный. Нагнувшись вперёд к множеству строк, включающих в себя буквы, цифры и определяющие слова, она повторно запустила программу, следя за работой и любым отклонением от поставленной цели. — Стоп. — внезапно произнесла Гарден, ткнув на недостающий в записи элемент и исправив его, используя яркую клавиатуру. — Спасибо. — вновь пропела, будто ангельским голосом, пара, отчего Морган не выдержала и залилась смехом, который подхватили остальные.

***

— И давно она здесь работает? — тихо спросил Лидс у Мэри, вновь отвлекшейся на окно и засмотревшейся на расправляющую крылья птицу («Энергетическая бомба» — как был назван в смешивании кофе и энергетик, имела свои минусы: обострившиеся чувства и рассредоточенное внимание). — Ты о ком? — О Морган. — Знаком с боссом? — прищурилась Грич, поворачиваясь в сторону Гарден. — Да, у нас.. общий друг. — Друг, да. — протянула недовольно темноволосая, — Она милейшей души человек, часто помогающий нам, так что, если пришел разведывать информацию, уходи отсюда подобру-поздорову. А иначе вылетишь пинком. Почувствовав шокирующий от принесённых слов взгляд, девушка горестно хмыкнула. — Здесь часто появлялись шпионы и уходили они именно подобным образом, так что лучше не рискуй. — Я вовсе не предатель, просто хочу узнать какая Морган.. на самом деле.. — Ты ведь сказал, что вы друзья. — вновь прищурилась Мэри. — Скорее знакомые. Она.. не в ладах с моим другом, но меня знает. — Постарайся не обижать нашего босса-ангела. За неё тут все готовы на перестрелку идти. — Даже ты? — Даже я. — восхищённым взглядом проводив Гарден до другого работника, Грич вернулась к отданному ей на попечение сотруднику, — Пойдём, что ли, твоё рабочее место покажу.

***

— И что ты собираешься делать дальше? — В смысле? Выдавшиеся несколько минут обеденного перерыва позволили Старк всерьёз задуматься о том, как обойти ситуацию с родительским недопониманием и подростковым максимализмом стороной, поскольку жить с не принимающим дочернюю правоту отцом придется ещё долго, а «кусать кормящую тебя руку» столь же глупо, как и перебегать из одного дома друга/подруги в другой (не смотря на то что эти друзья могли содержать её минимум неделю, если она действительно хорошо попросит, занимая лишь место для ночлега), надеясь спутать следы, по которым за ней будет следовать родитель. — Не придуривайся, Морган, у тебя должно быть продумано несколько шагов наперёд. Роуз, являющаяся в их компании личным психологом и здравомыслящей головой, когда всеобщее мнение склоняется к невероятно опасной идее, являлась ожидаемо проницательна в отношениях отца/дочери, поскольку имела те же проблемы, хоть и в меньшей степени, заключающиеся в непонимании взрослым своего чада из-за различия культур. Отчего-то это стало их личной темой обсуждения, не смотря на то что обе избегали подробностей конфликта. Морган имела статус «инициатора идей», в какой-то мере нарушающих закон, при этом продумывая наперёд пути отступления в случаях близящегося наказания, благодаря чему они нередко выходили сухими из воды. — В том то и дело, — устало выдохнула, крутясь в кресле в кабинете, — Идти на уступки не намерена, слишком уж долго терпела, чтобы ступать на попятную. А иных вариантов попросту не имею. — Компромисс всегда приветствуется. — Не в моем случае. — закатила глаза на ожидаемое предложение. — И что дальше? Долго скрываться у кого-нибудь из наших у тебя не получится, на следующий день он первым делом заявится в мой дом, решительно намеренный забрать и поговорить. Демонстративно фыркнув на ожидаемую реакцию отца, Старк остановилась взглядом на распространенной фотографии картины Эдварда Мунка «Крик», висящей в рамке на стене, так четко отражающую её желание вопить от безвыходности ситуации. — Когда-то придётся вернуться домой и поговорить. — поведала очевидное подруга, продолжая разглагольствовать, — У тебя не получиться целых три года бегать от разговоров, он сможет подловить тебя и вывести на беседу. — Один выход есть. Таинственно щупая медальон — подарок Маргарет — с их миниатюрной фотографией на одной стороне и общей семейной на другой, легкая улыбка озарила её лицо от отчаянной идеи, возникшей сиюминутно. — И какой? — Задний. — саркастично ответила, подсознательно понимая то, что Роуз закатила глаза. — Ты же говорила, что не пойдешь на попятную. — не упустила момента упрекнуть подругу в непостоянности, аки мстя за неудачную шутку. — Я и не иду. Просто он несомненно откажется от идеи, если я всё время начну крутиться возле мамы, когда она вернется. — Ух, — словно обожглась, протянула слог подруга, — ну ты и стерва, Старк. — Благодарю. — Но долговременной эта авантюра в любом случае не продержится. Он либо откроет всё миссис Старк, либо подловит тебя где-то в коридоре башни. Что тогда предпримешь? — Проверенные способы сработают. — Игнорировать проблему легко, но, чтобы упростить жизнь, тебе стоит всерьез с ним поговорить. — Я не хочу идти на уступки. — Ослиное упрямство тебе не идет, Старк. — А тебе французский акцент, тем не менее мы обе с этим живем. "Главное: чтобы идею не запороли непредвиденные обстоятельства."

***

Окончив день последней и закрыв кабинет на ключ, Морган спустилась вниз, передавая цепочку сменщице, и вышла из здания, сильней закутавшись в короткую кожаную курточку. Дневная погода с +16 градусами казалась излишне жаркой по сравнению с нынешними +7. Вновь включив телефон, она просмотрела номера звонивших, засмотревшись на неизвестный — "Видимо Паркера". Вновь выключив телефон, так и не найдя в их числе мамин, Старк медленным расслабленным шагом перешла улицу, остановившись у магазина, чтобы купить вкусностей для лже-последней ночевки, но в миг услышала с грохотом отъезжающую дверцу машины и почувствовала ткань, пропитанную хлороформом, часто встречаемом в лаборатории Беннера, на губах, не сумев вдохнул кислорода. Дергаясь, она попыталась освободиться, но на четвертом судорожном вдохе ослабла в руках похитителей, затащивших её в черную машину и увёзших дальше от чужих глаз.

***

"Что я там говорила? Ах, да, я ненавижу чёрные машины!" Очнувшись в приглушенным светом помещении, она огляделась, наткнувшись взглядом на камеру в нескольких метрах перед собой. Попробовав поднять руки и ноги, почувствовала прилипшую от воды одежду и кожаные ремни, привязанные к стулу. — Наконец-то ты очнулась, а то мы уже не знали как тебя будить. — раздался хриплый голос позади, приближающийся размеренными шагами к её месту. Подняв глаза, Старк увидела парня в капюшоне с детской пластмассовой белой маской на лице, в прорезях для глаз виднелся отчего-то возбужденный и сумасшедший взгляд, и военной форме без особых опознавательных знаков и названий. — Что вам.. — не узнала собственный голос девушка, почувствовав неизвестного происхождения крошку на зубах, от которой закашляла. — Мы дали тебе попробовать немного кварца. "Песок." — мысленно пояснила Морган, с ненавистью в глазах посмотрев на похитителя. — Тебе наверняка известно зачем ты здесь. — начал говорить в камеру мужчина, тогда как трое других, с большими коробками в руках вышли из-за её спины, встав по обе стороны. Все, одетые под копирку и стоящие по стойке, словно в армии, имели маски Халка, Железного человека и Воителя. — Приветствую вас, Тони Старк. Как видите, мы решили с вашей дочуркой немного поболтать о жизни. — выдержав паузу, будто слушая ответ невидимого собеседника, он продолжил, — Как вы наверняка думаете, мне требуются деньги на печенье, которое ваша дочь съела. — взмахнул рукой мужчина. «Халк» открыл коробку, достав оттуда сосуд с песком, от вида которого Морган ужаснулась, сцепив зубы до скрипа, готовясь сопротивляться. — Бен, накорми нашу гостью повторно. Названный повернулся к Старк и шагнул, с силой надавливая на щёки и вынуждая расцепить зубы. Повторно ощущаемая проскальзывающая крошка на зубах, раздражала горло, продвигаясь дальше нёба, преодолевая и царапая язычок и слизистую оболочку рта, вынуждала дергать руками в попытках остановить действие. — Всё, Бен. — насмотревшись на страдания девушки, ответил похититель. Почувствовав, что её больше не держат, Морган громко закашляла в сторону, сплевывая кровавое месиво. Не прекращая попыток выплюнуть также не малое проглоченное, девушка вскрикнула от того что ногу обожгло болью. — Заткнись, не видишь мы с твоим отцом разговариваем. — держал рукоять воткнутого охотничьего ножа мужчина. Получив долгожданную тишину, он, растягивая момент, достал лезвие, до этого наслаждаясь хмурящимися бровями и слезящимися от боли глазами, когда девушка тихо сипела, неосознанно послушавшись приказа похитителя "молчать", и вытер о брюки похищенной. — Теперь мы можем продолжить. — повернулся к камере мужчина, пока Старк жгутом, взятым из третьего короба, ограничивали поток крови, — Так о чем я? Ах, да, мне нужны деньги на печенье и сладости, чтобы восполнить утрату. Думаю это и твоя дочь стоят шести миллиардов. Пришли деньги на отправленный номер и мы договоримся о встрече. В миг красный фонарик погас, а похититель повернулся к пленнице, подняв ту за подбородок, глядя прямо в ненавидящие его глаза. — Не смотри на меня так! — грозно произнес мужчина, ударяя затылком девушку о спинку высокого стула, — Соплячка. Появившиеся перед глазами звёздочки запестрели и закружили мир вокруг, что брюнетка не успела подумать о том когда все четверо успели выйти из комнаты, оставив её сидеть на стуле в темноте. "А так ли дорого стояли мои нервы по сравнению с жизнью?" — беззвучно усмехнулась. Они вовсе не пытались ей навредить (кормление песком и терапия ножом — меньшее из возможных «пыток») — это было понятно сразу (тогда поплатились бы не малой кровью, а целой жизнью, хотя той бы всё равно не хватило). И даже не смотря фильмы или читая книги про драки, бои и гонки, Морган это отлично понимала. Тем не менее, изнеженная богатой и спокойной жизнью, девочка «не терпящая отказов от желаний» — вспомнились слова провокационной прессы после очередного отказа во встрече с юной наследницей, — трудно переносила грязное место нахождения вместе с потерей крови (слабо затянутый жгут мало помог, из-за чего штанина пропиталась красным) и психологическим давлением от мыслей, что за ней не придут — вовсе нет, Старк подсознательно надеялась, что её спасут (не знакомый Мститель, так героический идиот из мыльных опер), но мысли, что отец предпочтёт продолжить работу в мастерской, нежели спасение жизни и душевного равновесия кровного чада — надавливали на больную мозоль. Через поток воды, ощущаемый из-за не прошедшего столкновения затылком, она не могла достаточно хорошо прислушаться, что уж говорить об обретении равновесия, из-за чего усидчиво сидеть на скрипучем стуле в одном неподвижном положении давалось нелегко. Почувствовав свободу рук, Старк медленно подняла голову, стараясь разобрать слова говорившего парня в красно-синем костюме. — Мор.. ..в пор.. ..ке? Ка.. ..ты.. ..чувст.. ..бя? Непонимающе-спокойно глядя на супергероя, так и не заметив еще суперсолдата с железной рукой и бога лжи, перекочевавшего на сторону света и нехотя вступившего в ряды героев, решивших выступить буфером в случае опознания новых врагов, помимо устранённых, она вглядывалась в линзы, стараясь осознать происходящее. Но попытки оказались безуспешными, из-за чего Человек-паук вынужденно молча поднял девушку на руки, старательно не затрагивая рану на ноге и выходя в более светлые помещения. Ощутив корку застывшей крови на подбородке и холод, помогающий уменьшить боль в ноге, девушка блаженно прикрыла, словно налитые свинцом, веки, опустив ладони в свободное падение и положив голову на напрягшееся плечо. Слыша громкий шум двигателя, Старк приоткрыла глаза, с усилием разбирая слова Паркера: — Потерпи немного, скоро вернёмся домой.. Мстители ждут только нас.. "Тогда почему папа не пришел за мной?" — вертелось на языке, что понял и Питер. — Мистер Старк вместе со Стивом и Роуди разбираются с.. теми. — бо́льшего ответа не требовалось, чтобы Морган ощутила себя спокойней. Добежав до квинджета, Питер положил Морган на кушетку, после чего быстро отступил, позволив Беннеру и ещё трём более квалифицированным в медицинской практике врачам осмотреть девушку и ввести обезболивающее. Наблюдающие за всем этим, отправленные в джет за ненадобностью, Мстители (Сэм, Наташа, Ванда, Вижн и Тор), оказавшиеся «не удел» после безапелляционного определения тех, кто пойдет за раненной Морган, искренне сочувствовали девушке на кушетке. Опустив веки, юная Старк почувствовала умиротворение.

***

— Ну и что дальше? — ни у кого определённого не спрашивая, озвучил собственные мысли миллиардер, смотря через стекло на лежащую в палате на кровати дочь. С возвращения всех на базу прошло более 5 часов, но подросток так и не пришла в себя. — Вызывать психотерапевта. — все же ответил Беннер, не сильно развеивая атмосферу своим ответом, — Мы не знаем как на неё повлияло.. — «произошедшее» — повисло в тишине. — Можно заодно провести совместную терапию и укрепить отношения. — предложила Романофф. Тони молча кивнул. — И все же, почему она так долго спит? — спросил Тор, — Или это нормально у мидгардских детей? — У неё истощение. — вновь сверяясь с данными, ответил Брюс, — Недоедание, пренебрежение отдыхом, кроме того сотрясение, мешки под глазами и недосып. И все это скрыто, словно за штукатуркой, косметикой. — Удивительно, как мы всё это не замечали. — опустил голову Роудс, хмуря брови. — Мисс Морган всё же «Старк», и не привыкла, когда о ней заботятся. — вставил свою лепту Вижн, в попытках оправдать их безучастность. — Что скажем Пеппер? — спросил Барнс, отчего атмосфера стала ещё мрачней, представляя ярость, которая будет обращена на них всех от того что они, во-первых, не углядели за ребенком, во-вторых, смели её на протяжении нескольких лет обижать, и в-третьих, позволили пострадать, как морально, так и физически. И, если подумать, они бы смело приняли наказание, очищая башню до блеска на протяжении недели, пока Пеппер бы не сжалилась над ними и милостиво позволила просто исполнять прихоти дочери, пока все раны младшей не заживут. "Мне сообщить первой о произошедшем Миссис Старк?"Нет! — выкрикнули в отчаянии Мстители — уж пусть лучше они сами отчитаются, нежели получат дополнительное наказание за молчание.

***

Пошевелив пальцами и поняв, что она уже не в том темном помещении, Морган попыталась вздохнуть, но закашляла, излишне резко поднявшись и завалившись в сторону, чуть не упав с кушетки на пол — благо руки, хоть и дрожа, держали её. На конечностях попытавшись подняться, она услышала как дверь открывается и с замиранием сердца повернулась на звук. Тони, Беннер и Роудс быстро забежали в комнату, обойдя кушетку с двух сторон, помогая брюнетке выровняться на кровати и протягивая стакан с водой. По прежнему дрожащими руками приняв сосуд, пальцы, не в состоянии из-за пережитого страха напрячься, выронили его, благо его ловко поймал Роуди и помог крестнице выпить воды. — Как себя чувствуешь? — спросил Беннер. Боясь вновь почувствовать вкус крови, кареглазая пожала плечами, следом обозначив своё состояние перевёрнутым знаком «класс». — Что-то помимо горла болит? Морган слабо пошевелила конечностями, согнувшись пополам от стрельнувшей боли в ноге. Задрав одеяло, Беннер проверил не разошлись ли швы, после чего взглянул на хмурившуюся от боли девушку. — Дать обезболивающее? Морган спешно закивала головой и, когда поняла, что больше не чувствует боли, рвано выдохнула, проводя рукой по влажным волосам. О своём внешнем виде Морган излишне заботилась (по крайней мере волосам она уделяла много внимания), поэтому терпеть грязную голову не могла. Устало выдохнув, она оглядела палату, заметив дверь в ванную недалеко от основания кровати, большое панорамное, открывающее вид на улицу, окно, и прямоугольное смотровое, через которое можно было разглядеть остальных Мстителей. Нахмурившись, Морган сползла ниже, на подушку, и подняла одеяло на уровне носа, отворачиваясь от смотрового окна и отца, прикрывая глаза в попытках заснуть или хотя бы притвориться спящей. — Ладно. Спокойной ночи. — не стал настаивать на разговоре миллиардер, — Если что-то понадобиться или захочешь связаться со мной или кем-то из врачей — обратись к Пятнице. Не шелохнувшись, юная Старк прождала пять минут, прежде чем сесть обратно на место, заранее проверив в окне наличие оставшихся героев земли. "Нужно успокоиться и проверить как много я пропустила." Дважды щёлкнув пальцами правой руки, в палате загорелся приглушённый свет, а перед девушкой появилась программа, требующая введения пароля. (После недели проведенной в кровати из-за ангины, она долго трудилась над знаками, на которые ИскИн должен был ориентироваться и выдавать результат, будь то появление строки поиска или озвучивание речи по движению губ.) "С двадцаток сообщений от Неда, Мэри, Элии, Роуз и Нила, пока ни одного от мамы, связанного с известным ей похищением, и пара от секретарши с отчётом." В принципе, всё не так плохо, если не считать, что сейчас 10 часов утра и она должна через три быть на работе. Что, в принципе, невозможно из-за глубокой и болезненной раны в ноге. Мягко проведя по забинтованному месту ладонью, девушка измученно улыбнулась, и, почувствовав как в глазах защипало от количества собравшейся влаги, подняла голову, готовая остановить поток слёз, но не готовая противостоять ощущениям боли в груди от воспоминаний о произошедшем. Как похищении, так и разговоре, что разъяснил, как себя она ощущала в собственном доме. "Не жизнь, а сплошное дерьмо." — хмыкнула мыслям девушка. Проведя рукой по шее, она тяжко глотнула, по-прежнему чувствуя крошку песка, царапающего горло и нёбо. Пройдя (допрыгав, учитывая неспособность нормально ступать на вторую ногу) до ванной, Старк, прополоскав горло несколько десятков раз, тем самым избавив себя от небольшого количества крови и песка в горле, вернулась обратно. — Стало лучше? — спросил из-за стекла смотрового окна Тони, рассеивая голограмму. Увидев множество печальных взглядов, Морган хмыкнула, садясь поудобней на кровати и щёлкая трижды пальцами. Перед ней вновь появилась голограмма, на этот раз с линией отражающей звук и клавиатурой. «Относительно» — ответил женский механический голос. — Что-то ещё болит? Беспокойство плескалось в глазах каждого, хоть они старались это немного скрывать, не зная как подросток отреагирует на проявление их светлых чувств. «Голова. Парень похитивший меня стукнул затылком о железный стул.» Морган спокойно, без интереса в глазах, отвечала на вопросы Мстителей, положив печатающую руку на согнутую невредимую правую ногу. Их отношения по прежнему висели на волоске от «плохо» до «ужасно». «Как долго мне придётся находиться здесь?» — Нужно чтобы рана хотя бы немного срослась, а также промыть желудок, поэтому тебе придется 3-7 дней побыть в медицинском крыле. «А если я не будут задействовать ногу при ходьбе и возьму костыль?» — заинтересованная в разговоре с Беннером, поинтересовалась брюнетка. — Тем не менее тебе придется пробыть здесь 3 дня, чтобы мы проверили твоё состояние и наличие других ран. «Смотрели видео записанное той сволочью?» — нерешительно «спросила» девушка. Все напряженно кивнули. «У меня нет других ран. Закончив запись, он с подручными сразу ушёл и больше не приходил.» — Как же голос? «Не хочу напрягать горло.» — Морган мазнула по героям взглядом, вернувшись к печатанию, — «Можете расходиться по делам, за мной присмотрит Пятница. Но в случае ЧП — если рана откроется — я позову тебя, Брюс, или кого-то из врачей.» Мирно примостившись в положении лёжа, темноволосая закрыла глаза в попытках уснуть. — Мы хотели извиниться. — начал нерешительно Роджерс, однако девушка в палате не шелохнулась. — За всё что делали, не обращая на тебя внимания. — продолжил Сэм. — Нам жаль, мы не думали, что своим поведением тебя обижаем. — сказала Романофф. Морган по прежнему сопела на койке. — Мне тоже жаль, что я задевал тебя своими действиями и словами. — признался Паркер. — Прости меня, — не свойственные Старкам извинения на удивление легко слетели с губ отца, что покоробило настрой дочери на мгновение, а биение сердца участилось, но из-за отсутствия кардиомонитора — за ненадобностью — заметно не было, — я не хотел, чтобы всё так вышло. — закончил Тони, — Если ты хочешь, чтобы мы что-то сделали вместе, как отец и дочь, я согласен на любую авантюру. Открыв глаза, девушка вглядывалась в потолок. Возможность наладить отношения наверняка предоставится еще в будущем, так как вряд ли они станут столь же халатно относиться к ней после того как итак немало поигрались с ее нервами и ревностью в течении 10 лет, так что она легко могла отказать, нахамить, отвернуться и с довольной улыбкой уснуть. Взгляды были наполнены отчаянием, что вполне значило ощущаемую ими — по крайней мере Старка — вину, что несколько затронуло её сердце. Как-никак, даже ведя себя подобно хладнокровной стерве, не всегда удаётся очерстветь сердцем, соответствуя внешнему облику. "И ведь я могу попросту использовать ситуацию в своих целях. Не обязательно проникаться к ним любовью. Так?" "А ведь так хотелось оказаться на месте Паркера.." — Прям готовы что угодно сделать, чтобы я вас простила? — отстраненно прохрипела девушка. Герои чувствовали подвох, но, всё же, согласно кивнули головами, не готовые к испытанию, придуманному младшей Старк.

***

Как бы удивительно не было, первой просьбой Морган стала «уйти с глаз долой» (если переформулировать слова сочащиеся обидой на собеседников), что быстро исполнили Мстители, в миг «растворившись» в воздухе. Раздумывая о участи быть располосованными гневом миссис Старк за то что её дочь пострадала, они не заметили как прошло 4 часа, и их оповестила Пятница о нестабильном состоянии молодой Старк. Первым на пост вышел (как бы то не было удивительно) Питер, быстрей всех добравшись до палаты и увидев неутешительную картину: скиданное на пол одеяло, опрокинутый светильник, множество мелких осколков от разбитой лампочки, ворочающаяся девушка с гримасой боли на бледном лице с закрытыми глазами и всё это при кромешной тьме в помещении. Быстро включив свет, Паркер добрался до кровати и стал трясти подростка, пытаясь разбудить. — Морган! — взволнованно звал девушку брюнет, — Мор! Неясным, затуманенным взглядом, что был преисполнен боли и страха, она разжала веки и воззрела на парня. — Хей, это сон, всё в порядке. Приподняв корпус подростка, он крепко обхватил её плечи и прижал к груди дрожащую от страха девушку, медленно покачивая из стороны в сторону. — Всё хорошо, это просто был кошмар. Ты дома. — голос парня дрожал, несмотря на то что слова произносимые им были уверенные и четкие. Попытавшись ответить, из горла молодой Старк раздался хрип. Страх, преисполнявший её всю, начал отступать лишь спустя минут десять, когда в коридоре прекратились звуки шагов, а со стороны смотрового окна показались тени силуэтов. — Отпусти. — сипло прошептала девушка. После того как услышал просьбу, к которым их команда пообещала помимо того что прислушиваться, но и исполнять, Паркер мигом, словно от огня, отстранился, неловко переступая с ноги на ногу. — Тебе лучше? Ответом стал положительный напряжённый кивок, после которого кареглазая прижала неповрежденную ногу к груди и сжалась вся. — Тебе что-нибудь принести? Воды? Сока? Чая? Отрицательное, преисполненное не меньшего напряжения, покачивание головы. — Спасибо. — донеслась тихая, что Питер без своего суперслуха и не услышал бы, благодарность на выходе из палаты.

***

На третий день пребывания в крыле, пропахшем спиртовыми растворами, копошением врачей из стороны в сторону («А говорили это самый спокойный отдел, имеющийся в башне!») и ненавистными белыми стенами («Будто в психушке нахожусь, не хватало ещё с потолком начать разговаривать.»), Морган всё осточертело (нет, это не фигурация речи, это состояние души), по причине чего она вынудила («Вы клялись прислушиваться к моим желаниям, так что не препятствуйте, а иначе я восприму это за то, что таким образом вы пытаетесь мне мило намекнуть о скором выселении из собственного дома. Молчите?! — от предположения младшей все мгновенно закрыли рты, боясь что-то ещё ляпнуть, — Вот и молчите. А я возвращаюсь в свою комнату!») вернуть себя на жилой этаж. За эти шесть дней (считывая дни после переезда обратно) Морган почти успела сойти с ума из-за ежечасных кошмаров при каждом смыкании глаз. Все произошедшие события преследовали её почти неделю ("Благо маме пришлось остаться ещё на полторы недели в Германии." — что и удручало и радовало — Пеппер не могла взглянуть на свою мучающуюся дочь). Мстители (поочередно или парами), словно свет в кромешном мире тьмы, появлялись каждый раз, когда Морган, не способная противостоять своим страхам, сотрясалась беззвучным рыданиями в кровати во сне. На вопрос что тот или иной человек забыл в комнате девушки были совершенно разные ответы: то искали резинку для волос («Что значит: «Зачем в три часа ночи резинка для волос»?! Мне нужно на завтрашнюю тренировку, все свои порвались, а у тебя были те полосатые. Чего сразу: «Нат не следи за мной»?!»), то мимо проходили («Зачем сразу грубить: «Тогда почему мимо не прошли, папа, Паркер»?!»), то книгу одолжить («Как это у тебя книг, помимо связанных с научными темами, нет. Тогда купим. В смысле: «Сэм, Баки, уйдите»?! Мы о твоём культурном здоровье заботимся!»), то пластырь одолжить («Чего сразу: «Стив, на тебе как на собаке всё заживает»?! Это очень грубо и обидно!»), то шарф одолжить («В смысле: «На улице 20 градусов тепла»?! У тебя ведь и тонкие есть. Нет, Морган, у меня есть деньги. Тебе, что, жалко дать на время?»). За несколько дней, подросток могла поклясться, была организована «вахта слежки за состоянием Морган Старк» — иначе невозможно было объяснить появление кофейного квадратного столика рядом с которым стояли два удобных кресла для чтения книг напротив двери её комнаты, которая, к слову, теперь всегда оставалась приоткрытой. И ладно если бы ей попытались намекнуть, что они подобным образом проявляют заботу, а не следят, вместо того чтобы врать — «Мы уже немолодые, нужны места для передышки» — тогда как неделю назад этот-самый-Старк отплясывал Макарену на столе, не поморщившись от падения на кафель и заливаясь до боли в щеках смехом с друзьями. И девушка была им искренне признательна за всё деланное, хоть ни за что не сказала бы этого вслух.

***

На четвертый день Морган сняли швы, оставив после себя зарубцевавшийся шрам. Старк изначально не рвалась к противопоказанному ей спорту, но то, что она не сможет ещё, как минимум, пять дней выйти из башни — удручало. Работая дистанционно по причине «сломанной ноги» («Хорошо хоть на слово поверили в историю с автомобильной аварией.»), она могла не беспокоиться за месячный отчёт (хотя задержки всё же у некоторых сотрудников были), выполняя норму более чем за пол года за тройку дней. С Недом, докладывающим об обстановке в коллективе, они списывались с первого дня как Морган проснулась. Первым же делом узнав о том кто участвовал в её поиске, девушка поблагодарила парня за помощь и пообещала выписать премию, от которой тот отказался, обрадовавшись её стабильному (если не учитывать частые кошмары и первое время полный отказ от еды) состоянию. Морган ещё долгое время будет отказываться от поездок на пляж в этом году, но и с этим ей наверняка помогут справиться. Не люди, так время решит все проблемы связанные со страхом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.