ID работы: 11303275

He's my number ten

Слэш
PG-13
Завершён
1543
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1543 Нравится 13 Отзывы 465 В сборник Скачать

Minyard 10

Настройки текста
В раздевалке стояла тишина. Лисы окружили Нила, уши которого пылали, как раскалённое железо. Эндрю безразлично взирал на все происходящее, подперев стену спиной. Карие глаза сверкали чуть видимым огоньком тревоги. На самом деле у него похолодели руки и их неистово трясло, но он спрятал ладони в карманы, чтобы никто не заметил его волнения. Нил бросал на Миньярда беспомощные взгляды, в немой просьбе, но Эндрю лишь пожимал плечами, мол «ничем не могу помочь». Действительно, что он мог сделать, если его ноги словно приросли к полу, а голова потяжелела, будто чугунная. — Ахуеть, — первым вышел из оцепенения Ники. — Я чур подружка невесты. — Когда вы успели? — Мэтт уставился на Эндрю. Во взгляде читалось удивление и одновременно с этим безграничная радость за товарищей по команде. Эндрю равнодушно пожал плечами и перевел взгляд на появившегося в дверях Ваймака, сейчас оказавшегося его спасителем. — Достаточно давно, чтобы успеть заказать новую форму, — Скрестив руки на груди тренер смотрел, казалось, только на Нила, уже спрятавшего руки в карманы джинсов. Потом перевел взгляд на Эндрю и еле заметно кивнул ему, прежде чем, прикрикнув на лисов, чтобы они одевались и выметались на поле, скрылся за дверью. Никто не понял его реплику про форму, кроме Нила и Эндрю. Угроза Ваймака, хоть и не пугала команду, но заставила всех выйти из ступора и начать в ускоренном темпе натягивать на себя экипировку. — Мы должны это отпраздновать сегодня, — Ники хотел поздравить парней, но от нервов выдал лишь идею про выпивку, которую, к слову, поддержали и остальные лисы, нервно надевающие кто футболку, а кто обувь.

***

И снова все внимание устремится только на Джостена, Нил это знал. Он все еще переодевался в одиночестве, и был благодарен команде за понимание. Нападающий трясущимися руками натянул на себя экипировку и вышел из раздевалки, едва сдерживая подступивший к горлу ком. Голубые глаза, несмотря на волнение, блестели счастьем, которое скрыть лису не удавалось какие бы усилия он не прикладывал. Коснувшись дверной ручки, он заметил, как заблестел на безымянном пальце металл, успокаивая расшатанные нервы. Он толкнул тяжелую дверь, и парня ослепил яркий свет, освещающий площадку. Нил осмотрел сначала поле, на котором уже разминались лисы. Рене и Элисон бежали рядом, разговаривая о чем-то явно волнительном, потому что последняя неистово размахивала руками. Ники, Аарон и Кевин бежали чуть поодаль, иногда косясь на ряды для зрителей. Нил перевел взгляд на то место, куда смотрели чудовища и увидел Эндрю. Тепло растеклось по его телу. Уши снова запылали огнем, и нападающий мысленно выругался. Нил прошел между рядами к месту, где сидел вратарь и легонько тронул его за плече, едва задев шею Эндрю холодными пальцами, и тот слегка напрягся. — Готов к пожизненным шуткам от Ники? — Я перережу ему глотку, если он заебет меня, — не оборачиваясь произнес Миньярд. — Мы оба знаем, что ты этого не сделаешь, Эндрю, — Нил встал перед блондином, посмотрел ему в глаза и прочитал в их темноте «ненавижу тебя». Кофейный оттенок был сейчас чуть ли ни черным. Джостен читал Эндрю, как раскрытую книгу, даже по едва изменившейся черте. Обычно глаза его были цвета кофе с молоком, но в моменты, когда парень был взволнован, они становились темными, словно ночное небо, в них не хватало лишь узора звезд. Легкая улыбка тронула его губы и Нил подбородком указал на поле, призывая Миньярда подняться и пройти к команде, казалось, ожидающей только их двоих. Вратарь поднялся на ноги. Эндрю пропустил Нила вперед, но лишь для того, чтобы самодовольно наблюдать за белой надписью на оранжевой футболке: «Миньярд. 10» Он улыбнулся, сам не заметив этого. В этой улыбке было ликование. В этой улыбке будто были слова «Это мой номер 10». В этой мимолетной улыбке была вся его привязанность к Нилу, вся его любовь, о которой он никогда не говорил, да и не было смысла. Они без слов понимали друг друга. Действия. Именно действия давали им понять, насколько они дороги друг для друга. Привязанность, которая… — А ну повернись, — приказным тоном сказал Ники, когда вратарь и нападающий появились на поле, прервав этим криком размышления Миньярда. Радостный возглас вырвался из его груди, когда Нил покорно повернулся. — Ебите меня семеро, теперь на площадке три Миньярда. Я рад за вас, ребята. Нииил, иди обнимуу, — Ники повис на Джостене (Миньярде), крепко стиснув в своих объятиях, и нападающий тоже неуверенно обвил его руками. — В раздевалке я был в ступоре, честно, я безумно рад за вас, ребят. Надеюсь, мы с Эриком тоже когда-нибудь будем блистать парными колечками. Он порывался стиснуть в объятиях и Эндрю, но тот угрожающе выставил вперед себя нож. — Понял, принял, пошел нахуй. — Как новая форма, не жмет? Ее, конечно, шили по твоим меркам, но я переживала, как бы она не была тебе велика или мала, но, я так вижу, все хорошо. — Элисон тоже подошла к ребятам, чтобы обнять их. — Спасибо, — прошептал Нил ей на ухо, пока она стояла достаточно близко, чтобы услышать. — Я почти ничего не сделала. Мы рады за вас, поздравляем, — последние слова она произнесла громче, чтобы услышали все. — Скажу это за всех нас, а-то эти остолопы не умеют разговаривать, пока не выбухают пару стопочек. Мы безумно рады, что вы, парни, решились на этот шаг, — лисы дружно закивали, подтверждая её слова, ни капельки не оскорбившись, что их назвали остолопами. — Оставьте свои обжимания на потом, вы тратите мое время, мне за это не доплачивают, — Ваймак появился за их спинами, ожидая, пока лисы разойдутся по своим местам и начнут тренировку. Тренер был рад, но не имел желания показывать команде, как взволнован на самом деле. «Вы вытаскивали нас из говна столько раз, что я даже сосчитать не могу. Вы для нас много большее, чем просто тренер. Вы наш отец. Если вы не против этого, мы бы хотели, чтобы и на свадьбу вы пришли как отец». Эти слова Нила врезались в голову Ваймака, и он прокручивал их каждый день снова и снова. Засыпал с ними и просыпался.

***

Эндрю всю тренировку сверлил взглядом спину Нила, угрожая проделать в нем дырку. Он не мог насмотреться на прекрасное сочетание белого и оранжевого. Цифры 10 и фамилии Миньярд на спине рыжего. Непонятные для него чувства переполняли его сердце. — Пялишься, — прошептал Нил, стоя всего нескольких сантиметрах от лица вратаря, когда из раздевалки вышел последний лис. — Да ну? — Эндрю изобразил удивление, приподняв бровь. — Теперь ты рад? — Чему? — Тому, что я Нил Абрам Миньярд, и все об этом знают. — Ненавижу тебя, — Эндрю прижал нападающего к стене, уперев руки по обе стороны от его лица, пристально смотря в голубые, как небо, глаза. — Да или нет, Миньярд? — Да, Миньярд, с тобой - всегда да, — Нил улыбнулся, и в ту же секунду губы вратаря с яростью врезались в его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.