ID работы: 11303431

Миг, Реддл

Гет
R
Завершён
72
автор
reimagined_wos бета
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      — Я всё еще старше тебя!       — Да что ты говоришь? — улыбка Тома была такой довольной и дикой, что у меня перехватило дыхание. Как же я сейчас понимала всех влюблённых в него дурочек. В голове образовалась пустота, а глаза были в мутной пелене.       — Я всё еще прошу тебя сделать правильный выбор и отпустить меня, — я старалась говорить спокойно и уверенно, голос не дрогнул, в отличии от тела.       Реддл медленно наклонился к моей щеке, а я задержала дыхание. «Всё пропало шеф! Мы себя только что сдали с потрохами!» — кричал внутренний голос.       — Я как раз его и делаю, Селина, это мой правильный выбор, — тихо, но четко сказал он мне на ухо.       Руки уже начали затекать, чувство было такое, будто мы стоим так часами. Хотя, не думаю, что прошло больше пяти минут… Или прошло? Я подняла лицо к потолку и прикрыла глаза: нужно сосредоточиться.       Том отстранился, но всё так же крепко держал мои руки над головой, разница в росте позволяла стоять так, абсолютно не напрягаясь. Холод от каменных стен подземелья должен был пробрать меня до костей, но я чувствовала только руки Реддла: одну —сжимающую мои запястья, и другую — держащую меня за талию. На мгновенье они обе сильно сжались, и я открыла глаза, так и не сосредоточившись на магии. Он смотрел глаза в глаза, пронзительно, слегка прищурившись. «Боги всех миров, прошу, только не это! Только не он, мне нельзя влюбляться!» — мысленно прокричала я.       И тут же вспомнила, что делать этого не стоило. Ментальные щиты, которые я последнее время ослабила, находясь рядом с ним, слетели, и он услышал каждое слово. Голубые глаза заледенели, и я почувствовала, как ужас неотвратимо начал душить. Воздух в легких перестал поступать, осознание пришло сразу же, но сделать я не могла ничего.       «Старые раны не лечатся, Ли, они всегда с тобой, просто помни об этом» — последние слова дедушки пронеслись в голове, но облегчения это не принесло. Наоборот, стало только хуже.       К неспособности дышать прибавилась полна темнота в глазах, я будто ослепла. И поняла, что если бы Том не держал, я уже бы валялась на холодном полу подземелья. Ужас накатил с новой силой. Я поняла, что он уйдёт, после моих мыслей. Внутренне я кричала так громко как могла, но в реальности вырывался лишь тихий хрип. Том Реддл «Её мысленный крик заставил меня задуматься: «Получается, что она почти моя, лишь нужно подтолкнуть».       Улыбка озарила лицо, и я опустил взгляд на мою маленькую недотрогу. Ужас, застывший уродливой гримасой, исказил прекрасное лицо Селины. Глаза в мгновенье стали стеклянными, а тело едва ли не рухнуло. Я быстро перехватил её, поддерживая под спину и подхватив под колени, понёс в профессорский кабинет, а затем в спальню. Последовал тихий мысленный посыл, а затем моя девочка пошевелилась у меня на руках.       — Селина! Ли! Эй! Дыши, только дыши, — проговаривал я, обхватив ладонями её лицо.       — Зачем ты это сделал? Зачем слушал? — она в ужасе продолжала рассматривать меня, и мысли, что проносились сейчас у нее в голове, совершенно не напоминали ту умную, практичную и холодную Ли.       — Я с тобой, я рядом, — я гладил её, успокаивая, и рад был увидеть, что ужас в её глазах угасал. Решимость и отчаянье в её глазах заставляли мое сердце сжиматься. Селина       — Это всё совершенно не имеет значения, Том. Ты знаешь, что брак нужно подтвердить, а пока этого не произошло, никто не сможет нас разлучить. Магия не даст тебе умереть. Это же то, чего ты так хотел! — я тяжело дышала, выкрикивая последние фразы.       Он всё еще сохранял непоколебимую уверенность в себе и своих силах. Я видела это во взгляде Тома. Реддл последний раз так смотрел, когда мы проводили ритуал.       — Я никогда не отпущу тебя, — голос был тихим, но магия, которая разлилась вокруг нас, сказала намного больше любых интонаций. Мой Том был непреклонен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.