ID работы: 11303762

Изабелла Гриндевальд

Смешанная
NC-17
Заморожен
38
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Начинается второй этап турнира трех волшебников и Барти Крауч куда-то пропадает. Вместо него приезжает Геллерт Гриндевальд. Изабелла никак этого не ожидала. Учитывая, что она знала его репутацию раньше. Знала о победе Дамблдора над ним и обо всем остальном. Этап турнира начинается. И Дамблдор произносит речь. -...Сегодня были внесены некоторые изменения в судьях. Так как Барти Крауч куда-то пропал, то сегодня вместо него приехал судить Геллерт Гриндевальд-после этих слов многие переглядывались и перешептывались. Всех очень удивила эта ситуация. Все участники боролись, как могли, тем не менее каждого участника судьи оценили довольно справедливо. Прошел ещё один этап. Все начинают расходиться, и естественно Изабелла не теряет возможности поговорить с папой. -Что ты тут делаешь?-спросила Белла, когда она догнала его по дороге в Хогвартс -Что я тут делаю? Меня пригласили судить второй этап вместо Барти Крауча . Что с ним случилось никто не знает. Поэтому я здесь. Ну иди ко мне-Геллерт расставил руки для объятий. Изабелла с удовольствием обняла папу и он поцеловал её в щечку -Ты как сама?-спросил он -Да хорошо, очень рада тебя видеть -Я тоже очень рад тебя видеть,однако у меня есть к тебе один вопрос: ты помнишь моё поручение? -Да, конечно -Ты что-то сделала из этого? -Нет, не совсем -Точнее -Нет -Понимаешь, многие преследовали мою цель. А знаешь, почему? Потому что волшебникам действительно хотелось обрести власть над всем миром и магглами в том числе -Ты думаешь эта цель бестолковая? -Нет, если бы маги управляли магглами, возможно,в мире не было бы так много войн -А что на счет магической войны? Как на это отреагировали бы магглы? -А вот этот вопрос уже по моей части. Я понимаю, что ты не преследуешь мои цели. Я понимаю. Я пойму, если ты вообще не захочешь этого делать. -Мне это не надо, понимаешь. Я не такая, как ты -Ну что ты. Значит потом поймешь. Я не заставляю тебя, но призываю. Ты всегда можешь обратиться ко мне с советом. -Куда же дальше ты пойдешь, раз тебя так спокойно принимают здесь -Понимаешь, после того, как твоя мама выпустила меня из моей же тюрьмы я сидел смирно все эти годы. И вышел в люди, так сказать, пару лет назад , когда начал работать бизнесом и тд.Многие боялись меня и думали, что я опять поставлю в опасность весь мир, но я этого не сделал. Даже если бы за мной пришли, они бы просто так не попали в наш замок, потому что на нем стоят защитные чары. Они настолько сильные, что не может зайти абсолютно никто, даже Дамблдор, а о Волан-де-Морте и речи идти не может. И так как я почти не появлялся на людях и вообще особо не делал ничего ради власти, поэтому многие стали ко мне относиться довольно спокойно, скажем так. Они посчитали, что я не опасный человек, в принципе так и есть. Сейчас, как ты знаешь, я подрабатываю в Министерстве Магии. Многие предвещают мне светлое будущее и продвижение по карьерной лестнице. Я так тоже считаю, эти люди правы. -Все понятно. То есть, ты не смог добиться своих целей в прошлый раз и теперь используешь меня, чтобы я это сделала за тебя? Значит, ты весь такой белый и пушистый? Я, конечно, извиняюсь, но по-моему все совершенно наоборот. Я бы не хотела этого делать и ты об этом прекрасно знаешь. -Ну что ты. Я же тебя не заставляю. Я только могу помочь моей милой дочурке.Не думай, что я буду захватывать власть над магглами. Нет, магглы хорошие, просто было бы здорово, если эта идея действительно осуществилась. Но похоже этого не случится -Я извиняюсь, Гриндевальд, но я очень хотел бы поговорить с вашей дочерью-совершенно неожиданно, как и во многих ситуациях появился Северус -О, Северус, неужели это ты? Какая приятная встреча -Вообще-то я здесь работаю, если что. А ты...-не успел договорить он, как его перебил Геллерт -Оу, только не надо,пожалуйста. Я сюда попал абсолютно случайно -Кое-кто тут работает много лет-это я, а некоторые, похоже купили себе лишнее место, не так ли? -Ох, Северус не надо же так наезжать. Вон, спроси у Людо Бэгмена или ещё у кого-то. Меня сюда пригласили и если я мешаю, я могу отойти -Пожалуйста -Я, конечно, все прекрасно понимаю, но одного я точно не понимаю-Северус показал на Геллерта, который уже ушел вперед. Изабелла и Северус остановились. -Что он тут делает? -Ты думаешь я знаю? По правде говоря, я даже не знаю. Я сама думала. что его тут не будет, даже не предполагала, уж поверь мне -Верю. Однако, он тут точно лишний. Хотя Поттера он рассудил довольно справедливо -Да, ну по крайней мере я за него болею. А ты за кого болеешь? -За Седрика, конечно. Поттер-он недоносок. Просто раздражает -Так и не скажешь, почему... -Не время -Надо поторопиться, а то все подумают, что мы того... Северус улыбнулся уголком губ -Иди Изабелла догнала Геллерта и сказала: -Пап -Что ты хотела, моя радость?-он обернулся -Ты уже уезжаешь, да? -Не знаю. Возможно, я тут останусь на пару дней -Последнее испытание будут судить только в июне, да? -Верно, но я хотел поговорить с Дамблдором -С Дамблдором? -Старый друг, все дела. Ну ты знаешь -Да -Я думаю, он будет очень рад меня видеть -Вроде скоро ужин, да? -Я скорей всего на него останусь -Отлично. Сегодня уроков у нас никаких не будет, но нужно будет сделать кое-какие задания, так что я пойду. -Позволь задать тебе один маленький вопрос: как у вас с Северусом обстоят дела? -Тебя это так интересует? -Как это не может интересовать отца? Так скажи мне. Ты же моя дочь, я обязан интересоваться. -У нас все прекрасно -А вы ещё... -Нет-тут же сказала Изабелла -Ясно. Ты правда его любишь? Ты думаешь, что он такой хороший человек? -Ну да -А ты знала, что в прошлом он был пожирателем смерти? -Нет. Правда? Но я не знала -Теперь ты все знаешь -До вечера тогда Гриндевальд ушёл в своём направлении, а Изабелла пошла в гостинную делать уроки. Вскоре наступил вечер и Изабелла пошла на ужин. В Большом зале сидели как судьи, так и гости. Девушка села за стол и начала кушать. На протяжении всего ужина Северус смотрел на нее очень хитрым взглядом. Когда она уже поужинала и шла в гостинную Слизерина, Северус подозвал её к себе -Зайдите ко мне в кабинет в 19.00. У вас будут дополнительные занятия. Изабелла собралась и к нужному времени пришла к нему в кабинет -У меня есть к тебе вопрос-начала Белла -У меня тоже -Оказывается в прошлом ты был пожирателем смерти. -Откуда ты это узнала? -Папа сказал -Но как он узнал? -Значит это правда. Но тебя же могли посадить в Азкабан, как и многих других пожирателей -Хотели, но Дамблдор взял ситуацию в свои руки -Он помог тебе... Но зачем? -Это наша с ним тайна -И ты, конечно не расскажешь об этом... -Если можно было, то я бы все тебе рассказал. Просто знай, что я всегда буду для тебя хорошим. -Ладно -А теперь я хочу сказать тебе......
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.