ID работы: 11303762

Изабелла Гриндевальд

Смешанная
NC-17
Заморожен
38
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
В апреле, когда уже было тепло, Хогвартс залило нежным весенним солнцем. У Изабеллы было приподнятое настроение. Она шла прямиком на Прорицание. Поднявшись в башню и сев на место, начался урок. -Сегодня мы с вами будем смотреть в будущее через стеклянный шар. У вас у каждого на столе он стоит . Скажите, что вы видите? -Я вижу дымку -А я пламя! Послышались ответы учеников. Изабелла взглянула на свой шар. Вначале она ничего не увидела. -Мисс Гриндевальд, что вы видите? - спросила профессор Трелони. -Я вижу человека в чёрном и он... Отдаляется. -Ну и что это значит? -То и значит -Ну, какой человек? -Я не могу сказать -Ладно, хорошо "Человек в чёрном отдаляется...." - прозвучало многократно в голове Изабеллы. Она знала, кто это, но не хотела говорить. После уроков в обед она решила зайти к Северусу. Уже сама. -Изабелла! Какими судьбами? - Северуса похоже действительно удивило её появление. -Хотела прийти к тебе. Ты как вообще? -Давно ты ко мне не заходила. Я то нормально. А ты, как будто избегаешь меня. -Ничего подобного! -Что случилось у тебя? - он с сожалением посмотрел на её глаза-Может я смогу чем-то помочь? Изабелла отвела взгляд в сторону и особо не смотрела ему в глаза. Со стороны можно было подумать, что она накосячила и ощущает себя виноватой. Она молчала. Она не знала, что сказать. -Я.. Я не знаю -Изабелла, пожалуйста, скажи мне, что случилось. -Я хочу побыть одна. После смерти мамы я чувствую себя немного подавленной и мой папа тоже. Мне нужно восстановиться. -Ладно, хорошо. Дай знать, когда захочешь поговорить. Изабелла ушла, ничего больше не сказав. Давно она не испытывала себя опустошенной. Ей ничего не хотелось делать. Придя в свою спальню она просто лежала до вечера. В таком состоянии она пребывала несколько дней. Ничего интересного особо не происходило. Через 2 недели она шла мимо кабинета Дамблдора и случайно оглянулась. К директору шёл Люциус Малфой. -Изабелла! Как давно мы не виделись-он хитро улыбался -Мистер Малфой, здравствуйте - улыбнулась девушка. -Драко мне сказал, что вы не общаетесь. -Так и есть -Сам признаюсь, он меня иногда подбешивает. -Хах-ухмыльнулась девушка -Ты как сама? -В принципе все хорошо -В принципе? Значит все-таки не все хорошо. Слышал, ты встречаешься с профессором Снейпом -Да, так и есть. Мы сейчас с ним не особо часто видимся. После смерти мамы я впала в апатию -Ох, я даже не знаю, чем могу помочь..-сочувствовал Люциус -Не нужно -Возможно, если захотите поговорить, может встретимся здесь через час? Я тут только к Дамблдор зайду и все. - потом он сказал шёпотом - Надеюсь вы уже забыли про мои ошибки -Ладно. Через час они встретились возле кабинета Дамблдора, как и обещали. -Думаю мы могли бы быть просто хорошими друзьями. Я иногда появляюсь здесь. -Не думайте, что я буду перед вами душу раскрывать. -Я вам и не говорю обо всем говорить У Изабеллы все равно остался осадок после изнасилования и не только этого. Ей казалось, что каждое слово поможет ему увеличить значимость своего статуса в числе пожирателей смерти -Не подумайте, я не собираюсь использовать ваши слова ни для чего. -А к чему тогда такая доброта? -Просто хочу помочь. -Вы же были у Дамблдора? -Да -О чем вы с ним говорили? -Сейчас это не имеет никакого значения Изабелла хмуро на него посмотрела. -О твоём отце разговаривали, о Гриндевальде -Вот как. И что про него Дамблдор говорит? -Так-то ничего особенного, просто сочувствует ему. -Интересно... -Это имеет какое-то отношение? -Очень даже Люциус вопросительно посмотрел -Вы же знаете, что они с самой юности не в ладах. Раньше он прям у всех узнавал, как там мой папа, какие он строит планы. Он опасался его. А тут прям сочувствуют. Значит это все-таки правда.... -Что правда? -Ничего. Мистер Малфой, большое спасибо вам за компанию и за предъявленную информацию, мне нужно идти. - Изабелла быстрым шагом начала удаляться -Изабелла! Мы не только об этом говорили -А о чем ещё? - Изабелла вернулась. Вполголоса он сказал: -Гарри Поттер. Я предупредил его о возможной опасности, которая его может поджидать на прохождении 3 этапа турнира -И какая это опасность? -Я не могу сказать. Я просто сказал, что услышал это где-то в Министерстве и все. Остальных подробностей не знаю. Он продолжал хитро улыбаться. Изабелле что-то подсказывало, что он явно что-то не договаривает и явно настроен негативно. -С вами общаться, себе дороже. Вы меня уж извините, но мне правда нужно идти. Всего доброго, до свидания После этого странного разговора в голове так и крутился вопрос:"Какая опасность ждёт Гарри Поттера? Неужели тёмный Лорд и правда возродится?". Ей хотелось рассказать обо всем Северусу, поделиться, но они были немного в ссоре, скажем так. Даже не так. Ей просто показалось, что в том разговоре она немного обидела Северуса, поэтому ей сложно было пересилить себя и пойти все рассказать. Так прошло несколько дней. Она хотела поговорить с Северусом, но он либо был постоянно занят, либо куда-то исчезал. Остался только папа... Но он далеко и то скорей всего на работе. И скорей всего у него вряд-ли найдётся свободная минутка, чтобы поговорить. Тем не менее она решила написать ему письмо:"Дорогой папа. Пишу это письмо, потому что мне больше не к кому обратиться. Сейчас, после смерти мамы у меня не все хорошо. Возможно на это повлияли плохие мысли. У нас с Северусом произошли небольшие разногласия и я в этом по большей части виновата. Он хотел помочь и поддержать меня, а я его оттолкнула, скажем так. Теперь мне кажется, что он обиделся. Кажется, что он отдаляется от меня. Но это не главное, из-за чего я тебе пишу. Сегодня встретила Люциуса Малфоя. Он разговаривал с Дамблдором и сказал, что тот сочувствует тебе. Странно все это. Ещё мистер Малфой сказал, что Гарри Поттеру на последнем этапе угрожает опасность. Какая, неизвестно. Я буду настороже. Надеюсь, ты тоже сможешь что-то узнать по поводу этой ситуации, потому что нужно спасти Гарри Поттера. Как себя чувствуешь? Как работа? Надеюсь на скорый ответ. Твоя дочь Изабелла Гриндевальд " Изабелла дописала письмо и отдала его сове. Через 5 дней она прилетела с ответным письмом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.