ID работы: 11303762

Изабелла Гриндевальд

Смешанная
NC-17
Заморожен
38
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
В субботу утром Изабелла надела черную рубашку, чёрные джинсы, ботильоны на шнуровке и чёрный длинный плащ. Геллерт приехал уже в 10 часов утра. -Все будет хорошо. Все наладится-он тоже не испытывал ни капли счастья, можно было даже сказать, что он на себя не похож, потому что обычно он очень хитрый и счастливый, а тут он чувствовал глубокое сожаление. Одет он был так же как Изабелла. -Мне довольно сложно ещё это пережить-сказала Изабелла Казалось, что он вот вот расплачется, но его мужская натура не давала ему это сделать. -Ладно. Ты мне писала, что меня хочет видеть Дамблдор. Интересно, зачем -Понятия не имею -Через час встретимся возле Большого зала. -Слушай, пап может Северус с нами поедет, как раз поддержит нас. -Милая, извини, но это исключено-довольно спокойно сказал он-Я понимаю, что он любит тебя и все такое, но это дело исключительно семейное. -Ладно, хорошо -Значит через час в Большом зале -Да. Изабелла пошла в свою комнату, а Геллерт поднимался вверх, пока не дошёл до кабинета Дамблдора. Он постучался -Входи Геллерт Гриндевальд вошёл -На тебе и лица нет. Непохоже на тебя -Может потому что моя жена пару дней назад умерла? - выражение лица сменилось недовольством -Ладно, это другой вопрос. Как-то слишком часто мы стали с тобой видеться. Первые разы ты сам ко мне приходил, но на этот раз позвал тебя я. До этого у нас с тобой были переговоры чисто формальные, но потом я кое-что заметил. -Интересно, что же? -У меня есть подозрения, что Виктория умерла не просто так. -И что ты хочешь этим сказать? -Ты её убил Геллерт еле сдерживал свой гнев, но сейчас злость накалилась до предела и он уже начал доставать свою палочку. -Спокойно, Геллерт -Милый Дамблдор, не пытайся быть хитрее меня-он улыбнулся уголком губ-Ты все равно никогда меня не перехитришь. Хотя знаешь, ты эту хитрость взял у меня. Значит я не был для тебя таким врагом -Может и был -Дамби, я уже давно знаю, что я тебе нравлюсь... -Легилименс! -Не получится! Моё сознание запечатано для тебя. Дамблдор слегка удивился. -Хм, вот как. Ты меня раскусил -У тебя моя палочка! -Да, и что с того? -Конечно, я понимаю, что ты мне её просто так не отдашь, поэтому, возможно, я не буду пытаться. А вообще эта палочка по праву принадлежит Григоровичу, и я сожалею о том, что ты её ему не отдал, я думал ты умнее меня. -Григорович уже мертв -Но ты ведь мог её отдать после того, как победил меня, но все равно зачем-то забрал себе. Ты не умнее меня, ты стал совсем таким же, как я. -Геллерт, да. Похоже это пора признать. Ты правда мне нравишься, но сейчас не лучший момент это говорить. -И все же, о чем ты хотел со мной поговорить? Дамблдор не знал, что и сказать. Казалось, что он даже забыл, о чем хотел поговорить с Геллертом. -Просто знай, что я всегда любил свою жену. Я хотел помочь ей, но не успел Каждый впал в отчаяние. Дамблдор понял, что его чувства не взаимны, а Геллерт ещё больше впал в глубокую печаль от смерти Виктории. -Ладно, мне нужно идти. Всего хорошего-уже более сдержанно сказал Геллерт Когда Геллерт шёл от Дамблдора, он полностью был поглощен своими мыслями. Изабелла уже стояла и ждала его. -Как все прошло? -Нормально -Ладно Они шли и ехали молча. Каждый о чем-то думал, но никто даже не осмелился и слова сказать. Погода была пасмурной. -В эту среду, 10 марта умерла Виктория Лоран-Гриндевальд. Для каждого она была по своему хорошей... Изабелла заплакала, и чего скрывать, Геллерт тоже заплакал. Он прижал Изабеллу к себе, давая ей тем самым поплакать ему в плечо. Когда все разошлись, а Изабелла с Геллертом остались стоять возле могилы Изабелла спросила: -Ты правда её любил? -Да. Она была не просто прекрасной женщиной, она была для меня всем. Я никого никогда так не любил, как её. -У тебя много было девочек? Я что-то не помню, чтобы ты мне об этом рассказывал. -Может было парочку. Я не помню, если честно-и тут Геллерт вспомнил про Дамблдора. Где-то глубоко появилась злость на него, непонятно почему Геллерт так его презирал сейчас. -И все таки, как она умерла? -Ты уверена, что хочешь это услышать? -Уверена -Она готовила зелье, честно не помню какое. Что-то пошло не так и она сделала яд. Пары этого яда почти сразу попали в её организм. Я тогда был дома и сразу бросился к ней. В той же комнате я в попыхах начал искать Безоар или другое противоядие, а когда нашёл, то было уже поздно. Я склонился над ней и единственное, что она успела сказать это :"Береги себя и Изабеллу" -Мама....-девушка прикрыла рот рукой от ужаса -Пойдём, лучше не находиться здесь долгое время. Мама всегда будет в наших сердцах. Человек жив, пока мы его помним... Я должен отвезти тебя в Хогвартс, но перед этим мы должны немного прогуляться и зайти в ресторан. -Хорошо, пойдём Когда они были в Лондоне, то зашли в элитный ресторанчик. Сев за стол и заказав блюда они продолжили общаться -Меня на самом деле беспокоит другая ситуация-лицо Геллерта было совсем белым, как будто он призрака увидел -Какая? -Помнишь, я ходил к Дамблдор у. Так вот, я немного погорячился с ним. -В чем это проявилось? -Изабелла внимательно и с интересом смотрела На Геллерта, а он в свою очередь опустил лицо и взгляд. -Он обвинил меня в том, что я убил Викторию, а я распознал его чувства ко мне. Глаза Изабеллы сделались круглыми. Геллерт поднял голову и посмотрел на неё. -Ну он почему-то думает, что я специально убил Викторию, но это ведь не так-в голосе слышалась спешка и он отводил немного взгляд вправо.-Ты знаешь его, он всегда прямолинеен и догадлив. -Да -Но меня больше удивляет, что он гей.-Геллерт сглотнул. -Раньше мы были хорошими друзьями. У нас были общие планы и взгляды на жизнь. Но после смерти Арианы он посмотрел на меня по-другому и увидел мою истинную сущность. После этого, говорят, он боялся выходить со мной на бой. Хотя, признаюсь честно, он совсем не изменился. Он так же хитер как я и он все также влюблен в меня.... Я это видел ещё в подростковом возрасте. Возможно, у меня тоже была симпатия к нему, но во мне преобладал больше здравый смысл. А сейчас, когда я могу представить угрозу он боится за меня. -О папа, возможно, я даже понимаю тебя, но я уверена, это пройдёт -Я не могу его так часто видеть, понимаешь. Не могу. Я давно уже понял, что он просто слишком хитер и желает все во благо себе, а не другим и страдают они, а не он. -Думаю тебе нужно отвлечься. О, еду нашу уже несут. Принесли еду, так что они молчали. Потом они продолжили разговор, не возвращаясь к подобным темам. Их трагедия в этот день объединила. Геллерту не хотелось заваливать Изабеллу советами, но одно не давало покоя Геллерту: похоже он чувствует тоже, что и раньше. Неужели он врет себе? Неужели ему сложно признать, что он начинает влюбляться в Альбуса Дамблдора?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.