ID работы: 11303762

Изабелла Гриндевальд

Смешанная
NC-17
Заморожен
38
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Северус и Изабелла, Альбус и Геллерт-все они были счастливы находиться с теми, кого всегда любили и любят. Изабелла уснула у Северуса. Когда она проснулась, Северус ещё спал. Глянув на время, она увидела, что уже почти 8 часов утра. Там же, в подземелье, недалеко от кабинета Северуса и кабинета зельеварения находилась его, так сказать, квартира. Она была тёмная, но уютная. Изабелла поднялась с кровати и пошла в ванную, приводить себя в порядок. Когда она была в ванной, то услышала, что Северус тоже проснулся. -Доброе утро-он обнял девушку -Доброе -Ты так мило смотришь я в этой пижамке. -Спасибо. Ладно, надо идти на завтрак. -Да, согласен. *** В это же время, только уже у Дамблдора, Геллерт и Альбус тоже проснулись. -... Единственное-это твой внешний вид. Тебя могут не узнать -Да. Что ж, значит придётся все рассказать... -Нет! Не сегодня, прошу тебя, Альбус. Я не хочу, чтобы хотя бы моя дочь узнала о том, что я гей. -Ладно, тогда я пойду первым. Вот тебе ключи, закроешь за собой. До встречи. Альбус ушёл. *** Северус и Изабелла вместе вышли. Когда они уже почти дошли до Большого зала, то увидели стоящего Люциуса Малфоя. Похоже он их ждал. Он высматривал кого-то и когда их заметил, то сразу же сказал: -О, Северус, а я тебя ищу Северус поднял брови -Люциус, давно не виделись -Да. Как поживаешь? Вижу ты с девушкой -Да -Думаю Изабелла может подождать. Удели мне пару минут. Это важно -Ладно. Изабелла встретимся позже. -Да, хорошо-сказала Изабелла Изабелла ушла в Большой зал -Так о чем ты хотел поговорить? -Давай не здесь, а то народу слишком много -Ладно Они прошли в ближайший кабинет и продолжили беседу: -Речь пойдёт об Изабелле. И не только о ней -Что с ней не так? -Оу, с ней все хорошо. Но она слишком много вертит языком. Хитрая, как не знаю кто. Я ведь предложил союзниками стать... -Она не станет-отрезал Северус -Ну, возможно. -Ты с ней плохо обращался в прошлом -Тем не менее нет такого, чтобы она прям избегала меня -Ну и? Что ты хочешь сказать? -В общем, она мне нравится Северус поднял брови. Несколько минут они молчали -Что ты предлагаешь мне сделать?! Бросить её? -Нет, конечно нет. Просто хочу, чтобы ты знал. А то могут у тебя, как всегда возникнуть вопросы -Не думаю, что она станет под тебя прогибаться -Ох, ты просто ещё не знаешь... -Что не знаешь? - Он нахмурился брови -Ох, ничего, неважно. -Люциус, ты себя очень подозрительно ведёшь. Это меня слегка настораживает. -Завтра все студенты разъедутся и Изабеллочка твоя тоже -Но это не значит, что я не смогу её увидеть -Вроде как у нас сейчас завтрак. Надо бы идти -Да, пожалуй - с прежней серьёзностью сказал Северус. Его напрягала вся эта обстановка. Он точно знал, что Люциус что-то задумал и старался быть осторожным. Они зашли в Большой зал, где все взгляды были устремлены на Дамблдора: его внешность значительно изменилась -О, Северус, я рад, что ты к нам присоединился. В результате неудачных обстоятельств моя внешность поменялась и я стал выглядеть моложе. Да, сейчас для вас это непривычно, но я уверяю вас, вы привыкнете к этому-сказал Дамблдор ученикам Геллерт во время этих слов сидел за столом. На его лице читалась хитрость, он явно был доволен проделанной работой. -Сегодня у вас последний день, так что успейте собрать все вещи. А наши гости уедут сегодня, так что давайте похлопаем их, и отблагодарим за визит к нам. Все захлопали. После завтрака многие пошли провожать гостей из Шармбатона и Дурмстранга. -Что от тебя хотел Люциус? - спросила Изабелла, когда она стояла с Северусом во дворе -Ничего особенного, просто спросил, как я поживаю, и как я управляюсь с работой. -А, ну понятно. Странно, конечно, что Дамблдор так изменился... -Это точно -Что это за неудачный эксперимент... -Я, конечно, могу спросить, но ответит ли он.... Вопрос -Ох, Изабелла, а я тебя ищу -Папа? -Привет, милая-он посмотрел на Северуса-Северус, какая встреча. Рад тебя видеть -А я как рад... - совершенно без энтузиазма сказал Снейп -Не сердись, дружище, для тебя тоже останется место под солнцем -Сев, стой! Ты куда? - спросила Изабелла -Поговори с отцом, я а пока к Дамблдору схожу -Ладно Снейп удалился -Милая, ты вчера у себя в гостиной ночевала? -Ну как сказать.... Нет -Со Снейпом значит. Ну ясно -Ну да, я просто случайно так у него уснула -Ну хорошо... Изабелла посмотрела ему в глаза -А о чем ты с Дамблдором разговаривал? Вы с ним нормально общаетесь? Он немного растерялся -Конечно, хорошо общаемся. Ни о чем особенно не разговаривали, только обсудили планы на ближайшее будущее. Правда, ничего особенного -Ладно, хорошо. Мы вместе поедем? -Да, бизнес классом -Отлично! Вот и ещё один учебный год пролетел -Время скоротечно. Сколько бы ты не гнался за свободным временем, а оно все равно от тебя убегает... Так и жизнь пролетает -Да, к сожалению. -А вот и наш Дамблдор со Снейпом-Геллерт указал на них Альбус и Северус шли неторопясь и обсуждали какую-то интересную тему. По крайней мере они смотрели внимательно друг на друга. -Что же это они так бурно обсуждают... -Не знаю. Иди посмотри-сказала Изабелла Геллерт начал стремительный шагом идти к Дамблдору. По мере его приближения все чётче стал слышаться диалог -Геллерт? Ну я хорошо к нему отношусь, в отличие от тебя -Ох, вы знаете, как он себя высокомер... А, и ты уже здесь... -Что обсуждаете? - поинтересовался Геллерт -Ничего особенного - сказал Снейп -Тебя-тут же сказал Дамблдор Геллерт сердито посмотрел на Дамблдора, как бы напоминая об уговоре. Альбус понял его взгляд и еле заметно кивнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.