ID работы: 11303842

Ты выбираешь Идеал

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое утро Нюши начиналось с одного и того же момента. Она просыпалась, потягивалась и, не успев умыться и причесаться, включала своё радио. По нему в одно и то же время шла передача, в которой ведущим был Микки Поль – звезда эстрады. Поэтому свинка всегда заводила будильник на семь утра, чтобы не проспать. В этой передаче Микки Поль рассказывал новости шоу-бизнеса, рассказывал анекдоты или смешные истории, пел песни. Нюша завтракала и наслаждалась его волшебным голосом. Этот голос был нежно-гордый, привлекательный, у него был отличный акцент. Всё это время, пока работало радио, Нюша занималась разными утренними делами, а потом, когда передача заканчивалась, Нюша танцевала под песни Микки Поля. Её любимой песней была “Есть на свете идеал”, потому что она всегда представляла под эту песню себя, что Микки поёт для неё и про неё. Нюша любила образ Микки Поля. Это не значит, что она была влюблена в него самого, нет, просто она любила его как своего кумира. И Нюша очень мечтала, когда Поль приедет в их Ромашковую Долину. Хоть этого быть и не могло, но она верила. Она могла часами смотреть на его фотографии. Вот он стоит с гитарой, в тёмных очках, с чёрным чубом и густой шевелюрой, в оригинальном костюме. Какой Микки талант! Нюша была уверена, что в него влюблены многие девушки. И она прекрасно понимала их. Нюша давно уже не выходила играть с ребятами. Весь свой интерес она отдавала только Микки. Окружающие вещи её не волновали. Ночью, когда Нюша не могла уснуть, она считала вслух не баранов, а Микки Полей: “Один Микки Поль, два Микки Поля..” и т. д. Утром, сразу после сна, перед ней стоял образ Микки Поля. Так и жила Нюша, фанатея по звезде, живя в грёзах и мечтаниях. *** В то же время Бараш жил совсем по-другому. Он любил Нюшу, любил искренно и нежно, а она считала его всего лишь близким другом. Хоть иногда у них и промелькали моменты романтики, такие как объятия, поцелуй в щёчку и т. д., но они были незначительные, и в основном исходили от Бараша. Но у них ещё никогда не было настоящего поцелуя. Бараш мечтал о поцелуе с Нюшей даже во сне, и не засыпал, пока не подумает о ней. Почти вся его поэзия была посвящена Нюше, хотя он никому об этом не говорил. Это была его тайна. И хорошо было ему жить с этой тайной. Нюша почти всегда не замечала его. Бараш очень ревновал девочку к Микки Полю, потому что она грезила звездой и мечтала о нём. Микки “идеал”, он отлично пел, а что умеет Бараш? Только рифмовать словечки.. *** Нюша поливала свою клумбу под утреннею передачу Микки Поля, когда мимо проходили Крош и Ёжик с удочками. Увидев рано бодрствовавшую Нюшу, они остановились и подошли к забору. – Нюша, ты чего так рано-то? Обычно до обеда спишь! – спросил Крош. – До обеда я спала раньше. А сейчас, когда у меня появился Микки.. – Что ещё за Микки? – удивился Ёжик. – Ох, это талантище. А вы, я смотрю, никогда о нём не слышали? – Нет. А должны были? – Конечно! Все девушки сходят по нему с ума. Он умеет привлечь внимание. – Так это что, Чёрный Ловелас? – предположил Крош. Ведь они с Ёжиком когда-то сочинили историю про ловеласа, который сводит девушек с ума. – Да какой там Ловелас.. Лучше! Намного! Крош и Ёжик переглянулись, пожав плечами. – Я могу вам всё про него рассказать. Но ваше мальчишечье сердце не поймёт такой романтики. – Ну и не надо, – сказал Крош. – Мы лучше пойдём рыбу ловить. Когда мальчики ушли, Нюша выключила радио, потому что передача Микки Поля закончилась. Она захотела чего-то необычного. Ей пришла в голову идея заворожить Микки, чтобы он в ближайшее время приехал к ним в Долину. Как это сделать — она знала, потому что читала много книг с приворотными заклинаниями. Нюша верила в эту приворотную магию и решила применить её прямо сегодня. Ночью, дождавшись полуночи, Нюша села за стол, поставила перед собой зеркало, зажгла свечу и поднесла портрет Микки Поля к зеркалу, произнеся: – Микки Поль, явись ко мне в ближайшее время. Явись ко мне, мой Микки. Эту фразу Нюша произнесла десять раз, а потом задула свечу и легла на кровать. Она надеялась, что непременно обряд сработает, и ей не придётся долго ждать. А если он и правда приедет? Влюбится ли он в неё? Ох, это будет счастье, если влюбится! Нюша тогда с ума сойдёт от восторга. Но что, если.. Свинка подошла к зеркалу и включила свет. Всё ли в ней так? На данный момент вроде да. Она не вымазана в варенье, боле менее накрашена. Ровная и аккуратная косичка. Нет уж, сомнений быть не должно. Поль влюбится на все сто процентов. С такой мыслью Нюша и легла спать. В это время Крош и Ёжик проходили мимо дома Нюши уже с уловом. Крош на минуту остановился. – Ты чего? – спросил Ёжик. – Я тут подумал. А давай.. Нюшу разыграем! Кто-то из нас будет этим её, как его, Поли Микки. “Кумиром девчонок”, – произнёс Крош последнюю фразу, пародируя голос Нюши. – Хм.. Ну не знаю, а если Нюша обидится? – Ну и пусть. Главное – мы её разыграем. А ты часом не струсил? – Нет, давай. Ребята поставили вёдра и подкрались к дому свинки. Крош постучал в окно, которое было открыто. Нюша сразу села на кровати: – Кто там? – Это я, Микки Поль, – сказал Крош изменившимся голосом. – Пришёл к тебе, красавица Нюша. – Что? Уже сработало? Погоди-ка.. Откуда знаешь моё имя? – встала Нюша и подозрительно спросила. – А.. Я.. Слышал много о тебе от знакомых! – От каких? Я их знаю? – Нет. – Почему-то мне не верится, что ты настоящий. Зайди ко мне в дом, почему ты стоишь во дворе? Крош опасливо переглянулся с Ёжиком. Они ничего не смогли придумать и побежали в сторону вёдер. – Микки По-о-оль! – вышла Нюша из дома, но никого не обнаружила, а вдалеке убегали фигуры Кроша и Ёжика. – Ага.. Значит, это они! Не смешно. Нюша захлопнула дверь и легла обратно спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.