ID работы: 11303842

Ты выбираешь Идеал

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Микки Поль шёл по поляне и встретил Кроша и Ёжика, которые надували батут, вернее, Ёжик надувал, а Крош лежал в тёмных очках и загорал. – Добрый день, жители Долины, – поприветствовал Поль с оптимизмом. Ёжик, увидев его, остановил насос, и батут мигом спустился. Крош встал и снял очки: – Привет.. А ты кто? – Известный Микки Поль, ведущий радиопередачи “С вами Микки”. – Радиопередача.. Мы такой не знаем, но ваше имя знаем. Нюша говорила нам про Вас. – Мадмуазель Нюша? А часто она обо мне говорит? – немного смутившись, спросил Микки. – Очень часто! – ответил Крош. Ёжик посмотрел на него, намекая, что он сказал лишнего. Вдруг, это был Нюшин секрет? – Ого, не знал, у меня конечно много фанатов, но чтобы так.. – Вы надолго у нас? – спросил Ёжик. – Пока за мной не приедут. Это может продлиться долго, так что.. Я пока не знаю, где мне жить. – О, так это мы решим! Дом можно легко построить. Кстати, мы Крош и Ёжик, – представился Крош. – Приятно познакомиться. А это у вас.. Батут? – подошёл Микки к спущенной резине. – Да, но он не докончен, – предупредил Ёжик. – Ничего, потом накачаем. Я так понял, ваше любимое занятие – прыжки на батуте? – Ну, не всегда. Мы много чего делаем. В частности, совмещаем приятное с полезным. Кстати, а что у тебя за спиной? – спросил Крош. – А, это гитара! – Микки вытащил из чехла гитару и нажал на пару струн. – Сыграть что-нибудь? – Если это бесплатно, – усмехнулся Крош. – Конечно, абсолютно! – Микки сел на траву, Крош и Ёжик встали рядом. Микки запел свою основную песню про идеал, а Крош и Ёжик подбодряли его хлопками. Так продолжалось до тех пор, пока мимо не проходил Копатыч с тележкой, полной картошки. – Укуси тебя пчела, а Вы кто? Как Вы сюда попали? – остановился Копатыч. Микки Поль перестал петь, положил гитару и ответил: – Микки Поль, известный ведущий радиопередачи “С вами Микки”! Прилетел сюда на самолёте. Боже мой, объясняю уже какому жителю этой Долины.. – О, рад приветствовать. Может, пойдёмте со мной, я Вас урожаем угощу? – Было бы неплохо, но я сыт, спасибо. Мне бы сейчас найти жильё.. – Жильё, говоришь? Можете пожить пока у меня. Как раз у меня раскладушка есть. – Раскладушка? – поморщился Микки. – А.. Других вариантов нет? – Есть, лавка у стены. – Нет.. Давайте раскладушку.. Видно было, что Микки Поль был не готов к такой жизни в деревне. Он привык к городской цивилизации, спать на двухспальней кровати, купаться в лучах славы.. Но он не думал, что здесь нужно будет выживать самому. *** Через два дня смешарики принялись за строительство жилища для Микки. Как обычно, дело это было коллективное. Место выбрали в лесу, недалеко от дома Лосяша. А всё это время Поль жил в доме у Копатыча. Несмотря на это, он вовсе не помогал ему с огородом, лишь только употреблял в пищу его урожай. Копатыч ничего не говорил гостю на это, однако сам он за весь день уставал и жаловался, что у него нет помощников. Вечером Микки проводил время на прогулке с Нюшей, отвечая ей на разные вопросы. Когда Крош и Ёжик сказали ему, что она всё время интересуется его жизнью, ему почему-то захотелось раскрыть перед ней весь свой мир, чтобы она узнала о нём больше, чем знает. Нюше тоже была от этого выгода:она вовсе не хотела знать ответы на вопросы, ей просто нравилось проводить время с её кумиром. Бараш отказался принимать участие в строительстве дома для Микки. Он возненавидел его. А когда тот гулял с Нюшей, Бараш следил за ними. Вроде бы просто прогулка, а ревность давала о себе знать.. До вечера Бараш закрывался от всех и жил своей жизнью, в своих рукописях. Тайно от всех он строил план, как заинтересовать Нюшу, но шансы были малы: с чего ей обращать внимание на него, если рядом – звезда? Дом закончили строить через неделю. Микки наконец вдохнул свободу, расположил свои вещи и обрёл личное пространство. За неделю у Микки и Нюши отношения стали уже теплее, непохожие на просто кумира и фанатку. Нюша привязалась к нему и уже не могла провести вечер без Микки. Поль пока не привязывался, но у него было большое желание видеть её каждый вечер. В один из вечеров Нюша, как и обычно, шла на встречу с Микки, но дорогу ей преградил Бараш. Лицо его выглядело неважно: тёмные круги под глазами, усталый вид. – Стой, Нюша. Подожди. – Чего тебе, Бараш? Почему меня останавливаешь? Я вообще-то опаздываю! – Поговорить с тобой хотел. А Микки твой подождёт. – Он не любит ждать! Дай пройти. – Не дам, пока не выслушаешь меня! Это очень важно. Это огромная проблема.. – Ой, – Нюша закатила глаза, – ладно.. Говори, только быстрее. – В общем, Нюша, я вижу, что Микки для тебя – не просто друг. Вы видитесь каждый вечер! А когда последний раз мы гуляли с тобой? – Не помню, и зачем ты это спрашиваешь? – Потому что это было давно. Я уже который день не могу с тобой провести время. И всё из-за него! – Так в чём проблема? Пригласи меня. – Приглашу – но пойдёшь ли ты? Ты имя Микки даже во сне видишь. А про меня ты забыла. – Во сне? Я не вижу его во сне! Во сне я вижу бантики и рюшки. – Хорошо, пусть так: я тебя приглашаю покататься на лодке. Прямо сейчас. Пойдёшь ли ты? – Ни за что, я опаздываю к Микки. А на лодке лучше завтра. Тем более и ветер начинается. – Вот видишь! Видишь! Так я и зна-ал.. Ты выбираешь – Идеал! – закрыл лицо руками Бараш, а потом открыл: – Кстати, неплохая рифма получается.. Я знал, я знал, ты выбираешь Идеал! – он убежал. Нюша даже не стала смотреть ему вслед, а пошла дальше. Из разговора с ним она ничего не поняла. На встречу она слегка опоздала. Микки сидел на бревне и о чём-то думал. – Нюша, дорогая моя! Рад тебя видеть! – И я тебя, Микки, – она подсела рядом. Щёки её запылали. – Скажи, а ты мог бы научить меня играть на гитаре? – Мог бы, но учиться этому придётся долго. Нужны труд и терпение. Согласна ли ты следовать всему этому? – Да, конечно! Я постараюсь. – Хорошо, тогда завтра начнём. Я с удовольствием буду учить тебя. – Спасибо, Микки! Ты такой добрый.. Микки улыбнулся ей. Нюша готова была упасть от восторга. Ей было так хорошо с ним, как ни с кем другим! Чудесный акцент, внешность и его поведение.. Как можно не влюбиться в такого.. “Что? – поймала себя на мысли Нюша. – Я влюбилась в Микки Поля?” – Ну что, мадмуазель, может, прогуляемся по лесу? – предложил Поль. Мысль сбила Нюшу с толку, и поэтому после такой мысли ей стыдно было смотреть на Микки. Она встала и стала отходить назад: – Нет, извини, я.. Вспомнила! Я утюг не выключила. Извини, давай в другой раз! – не дожидаясь ответа, она убежала. – Хорошо, если так хотите.. – растерянно проговорил Микки Поль, смотря ей вслед. – Что с ней стряслось? Если она потеряет обувь, то я буду принцем, который найдёт её. Ах, как чудесно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.