ID работы: 11303842

Ты выбираешь Идеал

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утром Микки с кем-то разговаривал по телефону. Нюша сразу догадалась, что это кто-то по его работе, то есть карьере. Она поняла, что уже завтра ему придётся уезжать. – Так что думай, Нюша, – сказал Микки, – либо ты едешь завтра со мной, либо остаёшься здесь. – Но если я останусь.. Ты никогда больше не приедешь сюда? – Могу приехать, но не обещаю. И не скоро. Через год, два.. – А если уедем вместе? – То же самое. Только с тобой. Мы приедем сюда через год или два. А хотя.. Можем вообще не приехать. Нас ждёт новая жизнь, Нюша! Я устрою тебе тоже какую-нибудь карьеру. Будешь у меня подтанцовкой, или моим визажистом. О, а может гримёром! Тебя ждёт нечто новое. Откажись от этой деревенской жизни, тебе больше подойдёт городская, поверь! Микки всё это время держал её за руку. Нюша стояла и не знала, что и ответить. В ней смешались все чувства и эмоции. – Ладно, это сложный выбор, понимаю.. Тебе решать. Я всё пойму. Ладно, пойду пока собирать вещи.. Микки пошёл в свою комнату, а Нюша на ходу всё обдумала. Почему-то ей очень захотелось провести время с Барашем. И не только с ним.. Если она уедет, ей надо будет провести время со всеми. Но как это сделать? Нужно придумать план, чтобы собрать всех друзей. На секунду она подумала о том, что можно притвориться больной, как в тот раз, но потом эта мысль исчезла: ведь друзья могли ей не поверить. Да и к тому же, плохо обманывать. Нюша решила просто обойти всех друзей. Но пока не говорить им о переезде. А потом, по ходу действия, она и разберётся в себе.. – Я прогуляюсь, – коротко сказала Нюша Микки и, не дождавшись ответа, вышла из дома. Первым делом Нюша пошла к Крошу и Ёжику. На удивление, друзья стояли на улице, около дома Ёжика. Крош держал в руках два флюгера и крутил перед другом. – Ну определись, Ёжик! Флюгер – это часть тебя, подойди к этому решению ответственно, – настойчиво говорил Крош. – Но.. И этот хороший, и этот.. Я не могу выбрать. Нюша подошла к друзьям: – Привет, что здесь случилось? – Привет, Нюша, – поздоровался Ёжик. – Привет, Нюш. Да Ёжик опять, не может определиться, какой флюгер установить ему на крышу. Мнения у него своего нет! – По-моему, этот симпатичнее, – показала Нюша на флюгер в виде петуха. – И символично. – Нюша.. Ну ты-то не начинай. Второй флюгер намного лучше! – Подожди, Крош. Я согласен с Нюшей. Ставим флюгер с петухом. – Я не ослышался, Ёжик? Защищаешь Нюшу? – Нет, вовсе нет. Это лично моё мнение. – Ну смотри, потом не проси меня ставить новый.. – Крош без улыбки покосился на Нюшу. – Мальчики, может, пойдём мяч погоняем? – предложила Нюша. – Можно! – обрадовался Ёжик. – Какой мяч, Нюша? Видишь – нам некогда.. Ёлки-иголки! – Крош поставил лестницу, стал залезать, но лестница треснула и упала. – А можно вам помочь? – Без шуточек, Нюша, ставить флюгеры – это мужское занятие. Иди, лучше.. В куклы поиграй. Ёжик, помогай! – Да-да, иду! Нюша вздохнула и пошла дальше. Не до неё Крошу и Ёжику.. Она решила пойти к Копатычу. Хоть она и редко бывает у него, но в последний раз можно было поговорить с ним по душам. Свинка подошла к забору: – Копатыч, привет! Помощь нужна? Медведь удивился, чуть не уронил лопату, потому что от Нюши на огороде помощи не дождёшься. Почесав затылок, он ответил: – О, Нюша! Было бы неплохо! Помидоры полить надо. – Без проблем, Копатыч! – она зашла во двор. – Где лейка? – В сарае, держи ключик, откроешь. Нюша взяла ключ, открыла сарай, взяла лейку и стала активно работать. Копатыч не верил своим глазам. Целых полчаса Нюша работала, а потом взяла у Копатыча корзину яблок, попрощалась с ним и пошла дальше. По пути девочка съела все яблоки. Так она дошла до домика Лосяша. – Привет, Лосяш, как у тебя дела? – зашла свинка без стука. Лосяш, жующий бутерброды и сидевший за книгой, ответил: – Нормально, любезная моя, а у Вас как дела? – Тоже всё в порядке. Можно у тебя книжки кое-какие почитать? – Конечно. Подсказать что? – Нет, не надо, я сама найду. Нюша рылась в книгах час, потом сложила всё по местам, по алфавиту, взяла один из бутербродов, попрощалась и ушла. Так Нюша дошла и до домика Кар-Карыча. Он, как обычно, музицировал. – Карыч, привет, можно воспользоваться твоим роялем? – Можно, конечно, только поаккуратнее, это всё же.. – Я знаю! Я буду аккуратно. Карыч слез, а Нюша села и сразу заиграла какие-то нотки. Было видно, что она училась игре на рояле, но очень мало, и поэтому допускала ошибки. Наигравшись вдоволь, свинка поблагодарила ворона и попрощалась с ним. Через несколько минут она пришла к Пину. Пингвин заливал в канистры машинное масло. – Привет, Пин. Не покажешь ли ты мне, как чинить часы? – Привет, Нюша, а зачем? – удивился Пин. – Просто, на случай крайней необходимости. Если не смогу дойти к тебе, если придётся чинить часы самой. Просто покажи. Желательно с объяснениями. – Ну хорошо, смотри и учиться! Пин пять минут объяснял Нюше, как чинить часы. Она с интересом слушала. Потом она попрощалась с ним и ушла. Вскоре Нюша побыла и у Совуньи. Она помогла сове закрутить банки с вареньем. Заодно они и побеседовали по душам. Вот и настал черёд идти к Барашу. Нюша долго думала, что она скажет ему, когда зайдёт. Да, он виноват, но вчера он спас концерт её возлюбленного, значит, он пытался загладить свою вину.. Нюша не могла пройти мимо его дома. Поэтому она откашлялась, постучала и аккуратно вошла. Бараш дремал за столом. – Ба.. Бараш.. – шёпотом позвала Нюша. На её удивление, баран сразу открыл глаза и повернулся: – Нюша? – Да, прости что разбудила, но.. – Это ты меня прости! – Бараш вскочил со стула, опрокинув его, подбежал к Нюше и упал на колени: – Я так виноват перед тобой! Очень! И перед ним, тоже виноват! Мне так стыдно.. – Барашик, я, честно говоря, тебя уже простила. – Как? – Бараш посмотрел на подругу глазами, полными слёз. – Я же так подло поступил.. – Зато ты спас вчера его концерт. Ты поступил благородно! Я понимаю, что ты хотел исправить свою вину. – Нюша, ты лучшая! Спасибо, что простила меня! – Бараш не выдержал и обнял её. – Бараш, ты должен знать. Я завтра уезжаю с Микки Полем. – Что?! Зачем? – Он уезжает, а я не смогу без него,– честно призналась Нюша. – А я не смогу без тебя! – выпалил Бараш, но тут же понял, что ляпнул, и покраснел. – В смысле.. Мне будет не хватать нашей дружбы! – Барашик, я приеду следующим летом. А до этого буду писать тебе письма. Только пообещай, что будешь отвечать на них всегда. – Обещаю.. – еле проговорил Бараш, сдерживая слёзы. Нюша направилась к выходу, но Бараш её остановил: – Стой! Если ты уезжаешь надолго.. То давай сегодня проведём время вечером наедине. Как друзья. – Но что я скажу Микки? – Скажешь, что хочешь провести время в одиночестве. Но на самом деле проведёшь его со мной. – Хорошо, – недолго думая, произнесла Нюша. – Вечером около качелей. К девяти. – Буду ждать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.