ID работы: 11303842

Ты выбираешь Идеал

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Когда время приближалось к девяти, Бараш очень волновался. Он даже сходил к Кар-Карычу за счастливой бабочкой. Если Нюша уезжает, то ей нужно обязательно сказать важные слова. Ведь он не протянет год, чтоб не говорить ей главного. Он так долго к этому шёл.. “Как ей лучше сказать об этом: в стихах или в прозе? Прямо или намекнуть? Сразу или подходить издалека?” – эти вопросы мучили Бараша, крутились у него в голове. – “А вдруг Микки не отпустит её?” Вот время уже 20:50. Бараш стоит у качелей с букетом цветов, но Нюши нет. Надежда пропадает. *** – Нюша, там темно, тебя могут обидеть! – беспокоился Микки. – Не волнуйся, – успокаивала Нюша, на которой было платье изумрудного цвета. – Никто меня не тронет. Погуляю минут десять и вернусь. – Хорошо, считай, что ты меня уговорила.. Нюша поцеловала Микки в щёку и побежала на улицу. Бараш сидел на качелях, уставившись в землю. – Бараш! – услышал он сладкий голос своей возлюбленной. Бараш быстро спрыгнул с качелей. Нюша подошла плавно, смотря то на него, то на букет. – Нюша, я рад тебя видеть ещё раз.. Это тебе, – протянул баран букет. – Бараш, это конечно мило, но.. Если я приду домой с букетом, то Микки сразу подумает, что.. – Да, точно. Как же я сразу не подумал об этом? – Бараш закинул букет в кусты. – Я и забыл. Нюша села на качели, Бараш сел рядом с ней. Ветер обдувал лицо и волосы. Бараш задержал взгляд на том, как волосы Нюши развеваются на ветру, и замер. Свинка заметила это: – Бараш.. У меня такое ощущение, что ты хотел что-то сказать мне. – Да, ты угадала мои мысли! – оживился Бараш. – Я.. Я давно хотел.. Понимаю, сейчас не время, потому что ты уже с другим, и.. Нюша слушала внимательно, заранее пугаясь. Ей казалось, что разговор вот-вот перейдёт в другое русло. – В общем, Нюша.. Я.. Я тебя люблю! – выпалил на одном дыхании Бараш, стараясь не смотреть в глаза Нюше. Нюша была в изумлении. Но почему-то она ожидала такого хода события. Она помолчала минут пять, смотря Барашу прямо в глаза, и произнесла: – Бараш, я.. Я знаю. – Откуда? – сразу посмотрел Бараш на Нюшу. – Я обо всём догадалась. Об этом легко догадаться. Бараш, прости, но я не знаю, что я к тебе чувствую. Для этого нужно время. – Нюша, я бы всё отдал, чтобы ты не уезжала завтра! – со слезами упал на колени к её ногам Бараш. – Барашик, не делай так, встань, – ласково сказала Нюша, и Бараш сразу послушался её слов. Он почувствовал в ней теплоту к нему. Взяв её копытце в своё, Бараш стал его целовать. Нюшу почему-то смутил этот жест и она вскочила с качелей. – Мне пора, милый Барашик, – сказала она. – Я подумаю, уезжать мне или нет. Потому что вы мне все очень дороги. До завтра! – она, не дожидаясь ответа, убежала. Бараш не сразу пришёл в себя после слова “милый”, он проводил её взглядом и произнёс: – До завтра, милая моя Нюша.. *** Нюша не сразу пришла домой. Она посидела у реки минут десять, всё ещё размышляя, кто для неё Бараш. Всю жизнь он ей был другом. Да, они ходили на свидания, прогулки, на горы смотрели.. Но это было всего лишь развлечением. Это ничего не значило. Для неё. Но для него это было большим.. Он на что-то надеялся. Кто же лучше: Бараш или Микки? Микки красавец, с отличным голосом-акцентом, отличным чувством юмора, яркий, фантазёр, оптимист. С ним хочется жить каждый день. У него даже когда сгорел дом, он не объявлял себе конец света. А ещё Микки популярный и модный. Но в то же время он не чувствительный и не всегда понимает Нюшу. Временами он даже не искренний. Бараш – зануда конечно, но он романтик. Хотя.. Микки в романтике он уступает. И понимает он Нюшу без слов. Нелёгкий был выбор. Но сейчас, когда Нюша посмотрела в отражение в воде, её словно осенило.. Она побежала скорее домой. Она знала, что сделает завтра. *** – Где ты ходишь, Нюша?! – крикнул Микки, как только Нюша переступила порог своего дома. Вид у неё был уставший. Микки выглядел злым. – Я была у Лосяша, читала книги. – А почему именно в такое время? – Я хотела взять одну книгу, но зачиталась и не смогла остановиться, – пояснила Нюша и села за стол, на котором стоял чай и тарелка с ватрушками. – Ты читать любишь? Зачем тебе эти книги! Они ничего хорошего не дадут, только пустую трату времени. Вот журналы – это самое то! – От журналов можно стать глупым. – Наоборот, от книг! И не спорь со мной, Нюша. Поедем завтра, я тебя назначу редактором, будешь просматривать статьи в журнале.. Нюше такая перспектива явно не нравилась. – Каким редактором? А как же твоя карьера? – Моя карьера так и будет продолжаться, крошка. Только ты не будешь работать со мной. Я этого не хочу. – Вот как.. – Да, детка. Что-то я спать захотел. Вещи собраны? Нюша кивнула головой. – Замечательно! Я иду ложиться спать. Спокойной ночи, дорогая! – И тебе.. Нюша взяла ручку и блокнот, разделила лист на два столбика, легла и, пока не заснула, писала достоинства и недостатки Бараша и Микки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.