автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В пещере расположенной около холодных источников раздовался тихий детский плач. Это плакал ребёнок лет 4-5. Он сидел на сырых камнях и плакал. На этот плачь пришёл мужчина. Зайдя туда, он опустился на колени рядом с плачущим ребёнком. Тот, почувствовав что кто-то сзади слегка дрогнул, но рука, положенная ему на плечо, слегка успокоила мальчика. Ребёнок же в ответ развернулся и уткнулся в грудь мужчины. Через некоторое время он спросил.. - Папа...ребята говорят что моя мама была плохой... Это же не правда?... - шмыгая носом говорил мальчик. - Конечно это не правда. Почему они так считают? - Они так считают, потому что мама бросила меня... - Это не так. Твоя мама не бросала тебя.. Она просто ушла в странствия... - Папа... а какой была мама?.. - Она была самым лучшим человеком на свете... Она была талантливой и искуссной заклинательницей... Она была жизнерадостной... Любила шутить... Прекрасно владела мечом... Смогла подчинить тёмные и светлые энергии ци... - Почему тогда все говорят, что мама плохая? - мальчик вновь залился новой волной слез. - Они просто завидуют что твоя мать самый сильный человек.... - поглаживая сына проговаривал отец. Его голос был тихим, мягким, ровным и нежным. - А она вернётся?... - немного успокоившись спросил мальчик. - Обязательно.... Обязательно вернётся и больше не уйдёт... - Почему? - Я не дам твоей маме больше уйти... Никогда не дам... - А когда она вернётся? - Скоро... Очень скоро... Я чувствую...нет. Я уверен в этом.... - закончив говорить, молодой отец обнял сына продолжая сидеть в этой пещере. Вспоминая события что произошли в ней, и самые счастливые, и самые печальные... - Папа, а расскажи ещё что-нибудь про маму - спустя какое-то время, произнёс ребёнок. - Она была самой красивой, всегда носила тёмного цвета ханьфу, волосы всегда завязывала красной лентой, на поясе, носила серебряный колокольчик.. Она была настолько талантливая, что любые знания ей давались очень легко, она владела всеми шестью искусствами, была прекрасным заклинателем, отличным и надежным другом, прекрасной супругой, самой лучшей матерью.. была одаренным мечником.. Любила играть на флейте странные, придуманные на ходу мелодии. Но насколько они ужасны не были, они звучали прекрасно... Твоя мама, всегда улыбалась, несмотря на трудности и потери.. — Хэй! Гэ-гэ, посмотри, как тебе? — послышался чей-то радостный голос, мужчина повернулся на свой оклик и его источник. — Мгм. Тебе очень идет. — тихо произнес парень. — Гэ-гэ, ну чего ты? Давай же, улыбнись... — все также радостный голос не умолкал. — ... — Гэ-гэ тебе надо больше улыбаться. Ну же давай. У-лыб-нись. — Мгм. — Вот так гэ-гэ! Молодец! Улыбайся почаще, тебе идёт улыбка... Последние слова произнеслись словно эхо. Пока брюнет был погружен в воспоминания, он не заметил как ребёнок уснул у него на коленях. Недолго думая, он поднял мальчика на руки, направляясь к выходу из пещеры.. Сколько же воспоминаний хранит в себе эта пещера? Никто не знает. Но знают что она соединяет и дарит всем тепло воспоминаниями что остаются в её стенах навечно... Одно из самых прекрасных воспоминаний, эта та самая встреча двух заклинателей, полюбивших и возненавидевших друг друга с первого же взгляда. Самое печальное - смерть. Известие, принёсшее шрам на распавшуюся семью. Ребёнок - единственное что осталось от покойного заклинателя.. Своё сокровище, и последнюю частичку своей любви, мужчина уж точно сохранит любыми путями. Это был его выбор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.