ID работы: 11303995

Чем дольше ждёшь, тем радостнее возвращение...

Джен
R
Завершён
26
Размер:
61 страница, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Торчащие глыбы из вечного льда обламывались, оказываясь в поле действия невесомости. Фонари не переставали двигаться, освещая путь огромного космического корабля, на чьем боку красовалась надпись "ФИС". Скучковавшись, отряд спасения, состоящий из двух малышек и восьми малышей, хранил молчание. Иногда кто-то один отделялся и подлетал к иллюминатору, в ожидании окончания то сужающегося, то расширяющегося тоннеля. -И чего мы так долго летим? - ворчливо проронил Ворчун, скрестив руки на груди. - Мне казалось, что Знайка и остальные гораздо быстрее долетели до ядра, а мы тут ползём едва... -Авось потому, что та ракета была меньше! -Небось и потому, что она была маневренней. -Тоже мне, сговорились... Сидящий в воздухе Тюбик что-то неторопливо набрасывал в своём походном блокноте, не обращая на разговоры и споры совершенно никакого внимания. Рядом, вися вниз головой, искал ускользающее вдохновение Гусля. -Ведь правда, мы слишком долго уже добираемся.. - Выпустив из рук флейту, тем самым отправив её в свободный полёт, пробормотал музыкант. -Долго то долго, - подобным образом поступив со своим блокнотом, ответил ему художник, - а напороться на те каменюки никому в здравом уме не захочется! -К слову о камнях... Гусля ловким движением перевернулся и подплыл к большому прямоугольнику на стене. Рядом с ним располагалась кнопка, подписанная как "открытие резерва". Остановившись на почтительном расстоянии, он стал задумчиво тереть подбородок указательным пальцем. -Мы же накололи столько лунита и анти-лунита не просто так? -Совсем не просто так!! - Оглушительно задребезжали динамики голосом сидящего в кабине управления Звёздочкина, расположенной у самого носа ракеты. С визгом весь экипаж стал зажимать уши. От резких движений они начали отлетать в стороны. Правда, наученные горьким опытом набитых шишек и синяков, коротышки быстро пришли в себя и с укором уставились на спускающегося к ним второго капитана неудавшейся исследовательской экспедиции, превратившейся в спасательную. Дважды. -Там было много проходов, но мы приближаемся к тому, который расположен ближе всех к "Дому". - Виновато почесав затылок, сказал Звёздочкин. - Так мы быстрее разберёмся что к чему и сможем, если понадобится, быстро эвакуировать отряд НИП. -Если ещё есть кого эвакуировать... - Мрачно процедил Ворчун, глядя в сторону. -Мы так долго провозились с калибровкой систем и изменением формы ракеты, что уже не знаем, а ждут ли нас ещё.. - Поддержала ворчливого малыша Фуксия. -Нет, ну посмотрите на них! А как мы, позвольте узнать, пролезли бы в тот узкий проход? Ракета не кошка! "Куда голова - туда и всё остальное" - здесь не работает. -Если бы мы сразу же отправились спасать Незнайку и Пончика, не ковыряясь в поисках "необходимых" минералов, то и протискиваться бы не пришлось!! -Началось.. - Вздохнул Тюбик. -И не говори.. - Вторил ему Гусля. Фуксия и Звёздочкин злобно сверлили друг друга такими взглядами, что если бы они состояли из пороха или были покрыты бензином - сгорели бы дотла в ту же секунду. Назревающую бурю разогнала хорошая встряска. -Что за ерунда.. Поправив съехавший на нос колпак, Звёздочкин гребками приблизился к открывшейся автоматом платформе в носовую часть. Почуяв неладное, он прилип к иллюминатору, что-то высматривая. -Что там?! - Заволновались малыши и малышки, собравшись кучкой в безопасном центре. -Братцы.. - Безэмоционально сказал капитан отряда спасения ФИС. Сглотнув, он поправил очки. - Нас, похоже, ждут здесь с пламенным "приветом". Пламенным - ключевое слово...

***

Тем временем...

***

Грозовой вечер покорно уступил место холодной ночи, в которой каждый звук отдавался звоном. Тихие шаги крадучись приближались к лестнице, ведущей на второй этаж. -Вот! У тебя прекрасно получается!! Правда, не совсем как у Тюбика, но тоже хорошо! Знайка устало прошамкал приоткрытым ртом длинную комбинацию возмущенных словосочетаний, но карандаша из зубов не выпустил. Если бы были силы поднять руки, он бы рисовал ими, но такой возможности у него не было, поэтому приходилось пользоваться тем, что осталось. Незнайка терпеливо сидел на краю кровати и держал толстую книгу с приклеенным на неё изолентой листом бумаги. -А потом я снова тебе почитаю! -Ненуфно, - скептически нахмурив лоб, Знайка ловко сдвинул карандаш в угол рта и начал наносить штришки, - ты уфафно фифаефь.. -Как могу читаю, не вредничай! Тем более, мне наказали за тобой следить, поэтому рисуй и терпи, карандашей, благо, много ещё. -Ф-ф-ф-ф... Винтик и Шпунтик молча следили за ними. Им стало немного лучше от того, что они оказались в одной комнате с первыми заболевшими. Видя, как они приходят в себя, у них самих начинали появляться новые силы, пусть и пригодные лишь для того, чтобы просто сесть или подтянуть к себе что-то легкое. -Совсем как дома, - тихо сказал Винтик, - только гораздо тише и спокойнее. -И как прикажете это расценивать? Как жалобу, или радость? - Перебил его Незнайка. В это время Знайка закончил штриховку и с довольным видом выплюнул карандаш. -Готово. -Ого... Это не похоже на тот прямоугольник, который ты рисовал десять минут назад.. Механики заинтересовались и попробовали, приподнявшись, взглянуть на то, что там удивило Незнайку. Краем глаза было видно, что это не просто рисунок.. -Чертёж?! - Хором воскликнули они. -Чертёж ракеты. - Пояснил Знайка, устало зевая. - Долго лежать в кровати нельзя, иначе голова совсем перестанет работать.. -Верно говоришь.. - Шпунтик в очередной раз за несколько суток посмотрел на пустеющий шкаф для лекарств. - ..И на одном этом долго не продержишься.. -На шее чьей-то сидеть - вот что самое неприятное. Все повернулись к Клёпке, чьё состояние было ненамного лучше, чем у остальных. -Кто говорит, что мы сидим на шее? - Незнайка отложил книжку с чертежом на тумбочку, став снова потирать тонкие костлявые пальцы. - Вы - болеете. И пользы от вас сейчас ровно столько же, если я вдруг решу что-то строить или чинить. За дверью раздался громкий фыркающий чих. Пациенты чуть не подскочили от неожиданности, когда дверь открылась, и в открывшийся дверной проём с грохотом завалился лохматый, щурящий черные глаза коротышка. Черными потому, что веки были плотно сжаты, оставляя только крошечные щелочки. -Вы не видели мои очки? -Они у тебя на голове... - Робко сказал Незнайка. -А..А! О! Точно, не заметил. Ну, спасибо, я пошел.. -ОСТОРОЖНО! Крепкий лоб с гулким звуком встретился с косяком. Пронзительно взвизгнув, малыш принялся яростно тереть ушибленное место и моргать. Видимо получив от удара заряд бодрости, он вспомнил, что именно хотел сделать, и поспешно ретировался. Знайка был готов сгореть от стыда за свою беспомощность. Хотя в этом он был не одинок, но почему-то всё равно считал себя более виноватым за то, что не может встать с кровати самостоятельно. -Надеюсь мы успеем разобраться в произошедшем.. - Четко проговорил каждое слово Знайка, когда звук шагов направился куда-то в направлении первого этажа. - ...До того как у нашего братца голова окончательно встанет набекрень.. "Угу.. План есть, осталось только придумать, как отучить наших неприятелей пытаться нам навредить... Они же не просто так стараются, а с какой-то целью.."

***

-Как же они так трубу запаяли... Какой шов ровный!! -Тебе не за восхищения платят. -Знаешь что, Мига... -Что же? Работай! Нам нужно другую трубу подсоединить, пока они спят! Знайка резко открыл глаза и повернул голову к приоткрытому на ночь окну. "Знакомые голоса..." В памяти всплыл роковой день, когда подорванная ракета НИП сгорала заживо, как копна соломы. Тогда он увидел убегающие силуэты, отдаленно слыша хрипящие грубые голоса. Один был более глухим, даже рычащим, а второй - визгливо-лающим. И эти кто-то явно пришли не за тем, чтобы просто поговорить о чем-то вроде ремонта канализации. Потянувшись рукой к столу, Знайка громко зашипел от стрельнувшей в спину боли. -Братцы, просыпа.. - Дыхание резко перехватило. За дверью не было слышно храпа, лишь старое радио продолжало надсадно хрипеть пугающе искаженным голосом очередные новости. Вцепившись в собственное горло, малыш опрокинулся навзничь с кровати, приложившись костлявыми плечами об пол. Это выбило из легких предпоследний глоток воздуха, дав странному его заменителю проникнуть внутрь. "Да что же это...Такое.. Происходит..." Чудом сумев перевернуться и подняться на четвереньки, он увидел бессознательно лежащих на полу братцев. У всех глаза были одинаково полуприкрыты. Под головами скапливались темные лужицы, кажущиеся черными в непроглядной темноте. "Никогда не думал, что дом может стать ловушкой..." Сделав жадный глоток оставшегося воздуха, Знайка как можно быстрее начал срывать с кроватей тонкие ватные матрацы, одеяла и подушки. Когда всё было собрано в неровную горку у окна, он схватил стул и со всей силы ударил им по стеклу. Времени, чтобы спокойно открыть единственный выход наружу, не было, поэтому приходилось действовать так, как когда-то учил его, да и всех... "...Нет, придётся ему подождать.. Надеюсь воздух успеет распространиться и немного понизить концентрацию этой... ОТРАВЫ!.." От ударившего новой волной смрада работающих заводов коротышка едва не вывалился в открытое окно. Ухватившись за раму одной рукой, он начал вышвыривать собранные в спешке вещи. Когда под окном собралась безопасная подушка... -Да что же ты такой тяжелый.. - Просипел Знайка, чувствуя, как снова яд без запаха начал вытеснять кислород из комнаты. Услышав гул в трубах, он сразу понял что к чему. Волоча по полу обмякшего до состояния мешка доктора, малыш сделал с ним то же, что и с остальными, моля, чтобы все они смогли прийти в себя по приземлении... Ветер засвистел в ушах. Пронзительный, полный ужаса крик застрял в горле. Земля, застланная первым, что попало под руку, стремительно приближалась. Удар. Звон в ушах. Темнота...

***

Яркая вспышка озарила носовую часть. Эхо взрыва пролетело до самого верха ледяного грота. Прозрачные хрустальные глыбы задребезжали, издавая звон. Огненно-алые всплески обволокли ракету до самого срединного шва, делящего её на отдельные отсеки, за считанные секунды. Жмурясь, Звёздочкин мертвой хваткой вцепился в рычаги управления. Когда свет слегка померк, он на ощупь нашел нужную кнопку на ставшем горячим пульте управления движением ракеты, вдавив её до хруста пальца. Двигатели заревели разъяренным зверем. В отсеке подачи кислорода из баллонов бензобаку загудели насосы, подавая готовое топливо заработавшему на огромной скорости сердцу космического корабля. -ДЕРЖИТЕСЬ! - Заорал Звёздочкин. Сила, с которой ракета понеслась вперед, раздирая многослойные бока, рванула его назад. Малыши и малышки за спиной капитана с приглушенными шумом криками врезались в стены. Кому-то повезло просто врезаться в гладкую поверхность, но кто-то напоролся на торчащие из стен поручни, за которые следовало держаться при полёте на скорости выше положенной. Но для максимальной это не предусматривалось. Тоннель закончился, когда очередная вспышка готова была разорваться, ослепив и обдав новой волной нестерпимого жара начавшую плавиться поверхность ракеты. -Ну только попробуйте не оказаться живыми.. - Звёздочкин смахнул выступившие слёзы на покрасневших глазах. Впереди показался черный провал, украшенный множеством ярких точек. Коротышка рванул рычаг передачи до механического треска. Вспышка осталась позади, чудом не зацепив растекшуюся хвостовую часть. Оглушительный взрыв вырвал множество осколков из тоннеля, обрушив их на распростертый внизу город. Ракета закрутилась бочкой, наполнившись ещё большим числом криков. Всей своей массой она обрушилась на землю, прогнувшись в месте удара. По инерции подскочив, ракета ФИС пропахала глубокую борозду от самого города до посёлка, снеся несколько опустевших за эту ночь домов. Точкой окончательного приземления стал так же неожиданно опустевший Колокольчиковый Дом...

***

Трава тихо шелестела у самого уха. Сейчас, после сна за столом, она казалась мягче перины. "Ещё бы знать, как я оказался на кровати, уснув за столом..." Иссиня-черные веки, к которым тянулись фиолетовые борозды лопнувших сосудов, приоткрылись. -Братцы... - Сипло позвал Пилюлькин, глядя на расплывчатые очертания своего разбитого пенсне. -Мхм-м-м-м... - Раздалось рядом. Кто-то вяло заворочался, случайно завалившись на спину коротышки, больно ткнув в бок то ли коленом, то ли локтем. "Так. Это уже совсем не похоже на что-то, что можно подвергнуть резкой критике и какому-либо логическому объяснению..." Попытка на четвереньках сползти с мягкой подстилки до травы провалилась. Конечности разъехались, как у учащегося ходить котёнка. Страшно захотелось позвать на помощь, но внутренний голос строго сказал терпеть и ждать, когда мир перестанет крутиться перед глазами сумасшедшей юлой. -Братцы, вы где.. Вы как.. -Нам... Намана... Живы, вроде... -А-Авось живы... -А небось и не очень.. ОЙ...Я, кажется, живот отбил... -..А-Авоська?! Небоська?! От собственного голоса голова взорвалась новой вспышкой боли. Пискнув, малыш распластался, успев повернуть голову в сторону источника звука. Братья-близнецы лежали неподалеку от матрацев, одеял и лопнувших подушек. Обгоревшие перья и вату скатывал в шарики и гонял по кругу ветерок, словно показывая, кто где лежит. По другую сторону от братьев лежали, ворочаясь, Тюбик и Фуксия; Селёдочка и Ворчун старательно пытались хоть как-то подняться, опираясь на какие-то развороченные куски железа. Из покореженного бока ракеты выкатились, охая, Гусля и Звёздочкин. Вскоре и остальные, которым повезло остаться в ракете, вышли и долго пытались прийти в себя. -Мягкая посадочка.. - Раздался голос Знайки за спиной. Перекувыркнувшись через голову, коротышка нацепил на нос погнутые очки, в которых не хватало одного стёклышка. -Мягкая.. Но как мы оказались здесь?! -Из окна, конечно же.. Точно, ты же тогда спал и не знаешь, что нас пытались удушить в собственном доме.. -...Утро добрым не бывает.. Особенно на Луне..

***

Дорогие слушатели Лунного FM ISO/IEC 7812.. Мы ничего сейчас не пообещаем, а просто расскажем о случившемся очень, очень ранним утром! Не раньше, как в половину третьего часа ночи, от Главного Лунного Города до самого Сан-Комарика полетели неизученные ранее осколки! От неожиданного "обстрела", как выразилась жительница дома, пострадавшего больше всех остальных из-за близости... -ЧТО ВЫ ПЛЕТЁТЕ ЗА ВЕРЕНИЦУ?! МОЙ ДОМ ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ РАЗРУШЕН! КОГО-ТО ПОГРЕБЛО ПОД ОБВАЛОМ, МОЙ СЫН КУДА-ТО ПРОПАЛ, А ВЫ СУ... -УВЕДИТЕ ЕЁ!! *глухие звуки ударов* Простите, дорогие слушатели... В общем.. Всё сказано без нас. Но есть ещё две новости. Возле захваченной повстанцами деревни, носящей теперь название "РОМАШКИНО", был замечен второй неопознанный летающий объект, который в народе прозвали "ракетой" или "дротиком"... -Выключи уже эту...дурацкую.. АЙ!!!... Зачем так голову бинтами стягивать?! Злыдень!! Винтик, Шпунтик, Знайка, Клёпка, Фуксия и Селёдочка, сидя группой, терпеливо дожидались своей очереди. Малышки молчали, продолжая слушать торопливую речь запинающегося диктора. Теперь, видимо, они начинали понимать, что происходит на этой загадочной Луне. Когда их заводили в дом, Фуксия и Селёдочка даже слушать не хотели рассказ отряда НИП, ссылаясь на истощение и пострадавшую нервную систему. -Час всего послушали новости и сразу важничать перестали.. - Винтик осторожно взял моток бинта. - Эй, Ворчун! Иди сюда, я тебе лоб забинтую. -Бинты не переводить! - Строго рявкнул Пилюлькин, неожиданно материализовавшийся рядом. Отобрав все мотки бинтов, он вернулся к своей работе по оказанию первой помощи. -Что ты там говорил про "крышу набекрень", Знайка?.. -КХМ.. Перевязка закончилась через полтора часа, осталась лишь обработка мелких ранок. К этому времени в деревянный дом, в котором они остановились по приглашению нового старосты деревни, вернулся он сам, староста-Колосок, как стало принято его называть. -Как устроились? - Мягко спросил он. -Отлично, гораздо лучше, чем дышать подтекающим топливом.. - Знайка честно попытался улыбнуться, но вышло это с очень большой натяжечкой, походя скорее на состояние близкое к нервному срыву. -Не двигайся, я ещё не закончил. Капитан отряда НИП покорно замолк, подставив разодранную скулу ваточке с йодом. -Если вас это утешит, мы принесли несколько хороших новостей... -Конечно устроит! Вы нашли новый космический корабль в каком-то отвоёванном бункере?! - Насмешливо загоготал Звёздочкин, оборачиваясь в поиске поддержки. Столкнувшись с осуждающими вымученными взглядами товарищей, он стушевался и уставился в стену. - Ладно, понял без слов, разговоры предоставляю Знайке. Вдохнув полной грудью, Колосок принялся рассказывать всё по порядку: -Во-первых, за почти полные три месяца мы смогли создать союз маленьких городков и деревень.. -СКОЛЬКО?! -Два месяца, двадцать восемь дней, - Задумчиво уточнил Пилюлькин голосом диктора ,разглядывая закончившуюся темно-красную баночку. -СК... Дыша, как от долгого бега, Знайка подошел к Звёздочкину и рывком поднял его за ворот рубашки, выданной из ящика сердобольного хозяина дома. -В.. Вы чем там занимались столько времени?! -Тем, чем и ты должен был! - Огрызнулся второй капитан, пытаясь освободиться. -Калибровкой, обработкой, добычей, подтасовкой... - Тихо, но четко зафыркала Фуксия. -... Малыша забила дрожь. Сведенные судорогой пальцы уже не держали за ворот, а впились до побеления в плечи. -Вообще, - Звёздочкин грубо схватил Знайку за запястья и попытался силой разжать пальцы, - вы должны были вернуться сразу же, как спасете Незнайку и Пончика! А вы что за парад милосердия устроили, незадавшиеся медицинские сестры?! Сбоку раздался шум борьбы - Винтик и Шпунтик тянули за халат доктора, начавшего засучивать рукава, готовясь, видимо, к рукоприкладству. Механикам удалось оттянуть его и усадить обратно на стул. -А ты, значит, предпочел бы оставить Лунных коротышек в беде?! - Прошипел Знайка. -Поработай мозгами! К чему вас эта, так называемая, "помощь бедным коротышечкам Луночки" привела?! А?! Вы все выглядите, как ходячие...Не знаю кто уже! Если бы вы брались за работу, зная свои силы, мы бы не лишились второго космического корабля! Мало этого, мало капитана, решившего поиграть в героя, мало мастеров, которые не смогли даже попробовать починить или начать отстраивать заново! Так с вами ещё нормального медицинского работника нет, который бы за вами как следует просле... Глухой быстрый удар в лоб пришел внезапно. Звёздочкин опрокинулся на спину, закрывая верхнюю часть лица руками, по которой начали стекать первые тонкие красные паутинки. Скрипя зубами, коротышка в белом халате одернул себя за рукава и вылетел за дверь, громко хлопнув дверью. -Грх.. Ках... Пораженные увиденным, малыши простояли в ступоре несколько минут. На помощь пострадавшему Звёздочкину бросились Фуксия и Селёдочка. Громкие шаги Пилюлькина отдавались по коридору. Стучащие от обиды зубы норовили выглянуть из-под разъезжающихся в стороны обветренных губ. -Медицинский работник не устраивает.. Я ЧТО, ПРИСЛУГА, ИЛИ КАКОЙ-ТО МЕХАНИЗМ?! А до Знайки уж... Никто из нас не вечен!.. В груди что-то странно кольнуло. "И никто ничего ему даже сказать не успел..." Устыдившись своей вспыльчивости, он не заметил, как подошел к комнате Незнайки. Малыш так и не очнулся, поэтому его принесли на простыне, как на носилках, и уложили в кровать. Только когда стало ясно, что его жизни почти ничего не угрожает, его оставили одного, периодически отправляя кого-то проверить. На щеках доктора начал разгораться ещё не сильно заметный румянец. Комната мрака, так её прозвал малыш по пробуждении. Перед глазами он всё ещё видел мыльный силуэт какого-то коротышки в шляпе, повторяющему что-то раз за разом. Услышав скрип двери и увидев лохматого братца, Незнайка повернулся к нему. -Как ты себя чувствуешь?.. -...Хорошо.. Если так можно сказать... Не вернётся, да?.. И ракеты.. никакой.. у нас.. нет... Доктор замялся на пороге. -Козлик не вернется, да... - тихо, будто самому себе, повторил Незнайка. - Я его только что видел.. Не вернется, да.. -..Не... Не вернется.. Прости... Незнайка... -..Не вернется.. Прости... Незнайка... - Зажмурившись от усиливающейся боли в сердце, Пилюлькин неосознанно произнес.. - Козлик.. Умер.. В темноте стали раздаваться едва уловимые ухом всхлипы. Беззвучные рыдания толчками проходили от судорожно поднимающейся груди по телу. Крупные слезы текли по скулам к ушам. -Козлик.. Козличек... - Роптал навзрыд Незнайка. Чувствуя, что вот-вот заплачет сам, коротышка вышел из комнаты. Вина ссутулила плечи, угнездившись на них. Повернув за угол и случайно наткнувшись на зеркало, доктор не задумываясь потянулся рукой к колпачку, намереваясь поправить его. Но остановился. Еще раз посмотрел в отражение, на этот раз в собственные, провалившиеся в мешки недосыпа на осунувшемся лице глаза. -Видимо, это было последнее, что я сделаю, как врач.. Что ж.. Всё равно от меня... Никакой пользы... Вместо того, чтобы поправить головной убор, Пилюлькин безразлично снял его и бросил на пол. Следом, задержавшись на штанине, упал старый, обносившийся халат. -.... Более не взглянув на незнакомого коротышку в зеркале, Пилюлькин вышел на улицу. Его шаги отдалялись все дальше и дальше, пока не растворились в шелесте и звуках городской суеты...

***

-Кто тебя за язык тянул... -...Чей бы майский жук ворчал... Колосок сидел тише воды, ниже травы. Почувствовав, что драк больше не планируется, он осторожно продолжил.. -Если кратко, то многие жители городов уже начали присоединяться к нам... Почти все заводы встали - рабочие не хотят продолжать работать в угоду богатым, тратя здоровье...Поэтому сегодня, а может, завтра, мы услышим ответ от "Лунных Искорок". -Это ещё кто такие?.. - Осторожно спросил Звёздочкин, глядя одним глазом. Второй был перебинтован вместе со лбом и немного заплыл под распухшие фиолетовые веки. -Морской Флот! Если они согласятся, то и остальные тоже поспешат! -Хорошие новости, нечего сказать.. - Пробормотал Клёпка. - Хорошо, что хоть у вас всё получаться начало.. -Так ведь благодаря вам всем!! - С жаром искренне ответил Колосок. - Вы приняли решение помогать нам, дали семена, отстроили дома, научили многому и почти всех подняли на ноги!! -Но потеряли одного товарища.. - Винтик посмотрел на брата. Оба кивнули. - Когда взорвалась ракета НИП, мы кое-что увидели.. До сегодняшнего дня мы.. Ну.. Не могли ничего сказать.. Теперь же.. -Мы можем доложить. - Взял слово Шпунтик. - Пончик не пропал - он сбежал. По связанной из простыней лестнице... А так как следы его вели к ракете, то... -...Вы хотите сказать, что это ОН подорвал ракету?! - Воскликнул Тюбик. -... -Сейчас мы ничего толком не можем разобрать. Всё слишком сильно смешалось.. - Знайка потер зябнущие костлявые руки. -В чем же причина, на твой взгляд? -В самой идее полёта на Луну... Просто раньше я этого не понимал.. Вернее, не хотел.. - Первый капитан снял очки и стал разглядывать уцелевшее стеклышко в очках. - А сейчас задумался.. Не мы же придумали полёт на планету, при своей-то неизученной, а кто-то только идею подал, да так, что мы с её восприняли и сразу начали работу по её осуществлению. Собравшиеся коротышки молчали, уделяя малышу все свое внимание. -Вопрос в том, кто именно и с какой целью.. Нас явно ждали, потому что действовали расчетливо, шаг за шагом. И мы вечно были как на ладони.. Это лишь догадки. И ответ на вопросы нужно искать уже дома. Сейчас надо разобраться с бежавшим Пончиком.. -Пончик.. - прошептал задумчиво Тюбик. - Ну не знаю, - сказал он громче, подтянув к себе чайник с заваркой с печки, - он малыш добрый, хоть и со своими странностями.. -Ага, добрый, - буркнул Ворчун, - а разве не он предложил тогда Незнайку гнобить за то, чего он, оказывается, не делал тогда? -Ты про украденные и съеденные пирожки с вареньем?.. -О них. -Может и жадный, но точно не предатель. Решив, что свою точку зрения отстоял, Тюбик отпил немного из кружки и сразу выплюнул часть её содержимого. Громко кашляя, он пытался избавиться от терпкого химического вкуса. -Это... Чай такой?! Краска же одна!.. Кто-то с отвращением смотрел на растекающуюся по прозрачной поверхности так называемого чая красящую густую коричневую пленку.. А кто-то серьезно думал над тем, кто может быть виновником их бед. Откладывать уже было некуда проблемы, скопившиеся в огромные горы. -Если коротышку похищают, то не оставляют улик. А тут он сам наследил, да не слабо. - мрачно сказал Винтик. Кожа словно опять становилась серее, от осознания неприятной правды. - Значит наш бывший товарищ... Принял самостоятельное решение. -... Поддавшись мрачному настроению, никто не услышал шагов в коридоре от комнаты, где лежал Незнайка, потерявшего всякие эмоции голоса и звука закрываемой двери.

***

Наступила ночь. Ничего не решившие коротышки готовились разойтись по кроватям, как вдруг... -МАЛЬЧИКИ!! - Закричали Фуксия и Селедочка, врываясь в просторную комнату. - Беда! -Что случилось.. - одновременно, готовясь к худшему, обернулись Знайка и Звездочкин. -Пилюлькин ПРОПАЛ!!... А Незнайка... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.