ID работы: 11304041

Твари

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
158 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Романтику в сторону - дела на первом месте!

Настройки текста
Примечания:
      Скрипнула дверь. В зал явились Спрингтрап и Белла. Сам зал состоял из сцены, которая была впереди и левее к стене от входящей пары. Правее и чуть дальше, но тоже ближе к стене, находилась бухта — она была завешана фиолетовыми занавесками с белыми звёздами. И было не понятно — спит ли хозяин этой бухты или бодрствует. Сцена, на которой выступали остальные аниматроники, была с синими, розовыми и жёлтыми прожекторами, светя на сцену с «облаками». Впереди супругов было много столов и стульев для праздников. Как оказалось, то сам зал был намного просторнее, чем в кабинете Спрингтрапа.       Осмотрев зал и заметив на стуле сидящих аниматроников, среди которых был сам Фантайм Фредди, кролик незамедлительно подошёл к нему, не забыв и о своей жене, подозвав тоже. — Фредди, ты ведь пришёл сюда не по простой причине, верно? — спросил Спрингтрап, когда подошёл к нему. — Да, Спрингтрап, только давай не здесь, хорошо? — Неужели это настолько секретно? — до сих пор не мог понять кролик, удивлённо вскинув брови. — Это не просто секретно, Огнев, — сказал белый медведь, когда встал и подошёл к кролику. — Это ещё и опасно. — Ничего не понимаю… — Давай тогда пройдём к тебе в кабинет и по пути туда я тебе всё объясню? — Ладно. — Фантайм Фредди, не хотите ли вы попробовать пирог? Он уже готов, — предложила Чика, вытаскивая из духовки вкусный и приятный аромат пирога с вареньем. — Эмм… Нет, Чика. Спасибо, конечно, но я пришёл лишь только по делу. Мне некогда сейчас есть, — честно признался медведь. — Что? Но хотя бы маленький кусочек попро… — Чика, ты хотя бы слышала, что сказал Фредди? Если нет, значит, нет, — спокойно сказал Спрингтрап и он с медведем вышел снова в коридор. Чика, лишь равнодушно хмыкнув, начала угощать остальных аниматроников, которые остались ещё здесь.       А пока курица кормила всех, то у Фантайма с Огневым был небольшой разговор: — Как же ты вовремя, Спрингтрап, меня освободил от пирога. Хоть я его так хотел. Видимо, что не судьба. — А в чём тогда дело? Мог бы и поесть. — А ты разве не знаешь? — Ты про что? — Эх, видимо, что не знаешь. Ладно, сейчас расскажу.

Месяцами ранее

— Фокси, я вернулся! — радостно воскликнул Фредди, зайдя в пиццерию как в свой дом. Франшиза была такая же как и у Спрингтрапа, но намного светлей и радостнее, чем там. — Привет, милый, садись кушать, мои сёстры уже едят, — сказала радостная лисица. Внешностью она была стройная, белая, как Мангл, розовая, но были и отличия. У Фокси на груди был динамик, как и у Фредди, а её мордашка была разделена на пластины, а на руках у неё были когти, покрашенные в розовый лак. — Спасибо, милая, но я не голоден.       Лисица встрепенулась, когда услышала такое от своего мужа. Бейби и Баллора тихо вздохнули — снова будет между ними ссора. — Где ты жрал? — решила уточнить она. — Что? — решив сделать вид, что не услышал вопроса, спросил медведь. — Где ты ел я тебя спрашиваю? Отвечай!

Реальное время

— Вот это да, конечно, — удивился кролик, когда послушал историю своего друга, уже начав подходить к своему кабинету. — Вот теперь я не собираюсь больше у вас есть. Фокси мне пообещала, что если хоть что-нибудь ещё попробую у Чики, то она не только меня разорвёт, но и её руки тоже. — Я, конечно, знаю, что Фокси у тебя очень ревнивая, молодая лисица, но чтобы так пообещать… Хе-хе, — произнёс Спрингтрап, когда вошёл в свой кабинет и сел на своё рабочее место, не забыв и Фантайма сесть тоже напротив его стола. — Так, ближе к делу, а то мы что-то растянулись на одном. — Да, конечно, — сказал он, сев на стул. — Скажи мне для начала, Спрингтрап. Ты смотришь в последнее время новости? — Фредди, мне некогда до них, сам понимаешь, — сказал кролик, закрыв ноутбук, чтобы не мешал при беседе, иначе собеседника не так уж и хорошо видно. — Ладно, сейчас объясню, — вздохнул медведь, начав рассказывать. — В общем, в наш город кое-кто поселяется с невероятной скоростью.       А морда Спрингтрапа выражало немного удивление и одновременно вместе с этим пофигичность, хоть было и интересно, и непонятно вовсе. — Фредди, вот давай сейчас без твоих тупых шуток, которые я вовсе не понимаю. Говори нормальней. — Короче, — начал снова объяснять ему медведь. — Знаешь Республику Конго? — Ну? — Она хоть и находится слишком далеко от нас, но… Там существуют какие-то невероятные существа, которые убивают всех на своём пути. — И? — теперь равнодушно начал спрашивать кролик, понимая, что его друг несёт опять какую-то чушь. — И они, когда окажутся на нашей территории, то это наш шанс убить их! — А зачем? — Можно денег заработать много на них! Ты ведь знаешь, Спринг, у нас пиццерия никакая в отличии от вашей. — Я, кажется, понял в чём дело, — начал делать умозаключение Спрингтрап, после того как немного призадумался. — Ты, когда узнал по новостям, что в нашу сторону надвигается что-то нечто опасное, решил мне об этом рассказать, а ещё добавить то, что люди дадут много денег тому, кто этих неизвестных убьёт, верно? — Всё так, Спрингтрап. — И когда ты узнал об этом, то ты решил воспользоваться этим, чтобы заработать много денег для своей франшизы и улучшить для того, чтобы она была лучше моей, верно? — Д… Что? — удивился Фантайм, посмотрев на друга.       Спрингтрап, зная медведя, улыбнулся и опёрся руками о стол, немного потянувшись к Фредди. Белый медведь бегал своими глазами в разные стороны, не зная, что и делать или сказать. Кролик сузил глаза и показал свои белые зубы. После полуминутного молчания, Огнев продолжил. — Я так и знал. Фредди, Фредди, — покачав из стороны в сторону головой, медленно начал он. — Я думал, что ты никак не будешь хуже Фазбера, но, видимо, я ошибался. — Спрингтрап, да это не то о чём ты… — Да-да-да! Ври себе больше, — сказал кролик, сильно заулыбавшись. — Не стыдно? — А тебе разве не стыдно было целоваться с Беллой на рабочем месте?       Улыбка кролика вмиг исчезла, а цвет глаз перестал сиять. Теперь Спрингтрап тоже чувствовал себя как-то не очень как чувствовал себя Фантайм несколько минут назад. Посмотрев из стороны в сторону, Спрингтрап взглянул в голубые глаза медведя. — Что ты от меня хочешь? — Да, собственно, ничего мне от тебя не нужно. Просто я хотел поделиться с тобой данной новостью. — Ладно. Это всё? — Да. — Тогда иди. — А ты? — А у меня дела на моём рабочем месте. Скажешь об этом Белле и остальным. — Хорошо.       Медведь ушёл, а Спрингтрап погрузился в свою работу с головой, но ненадолго.       Солнце уже село за горизонт, на улицах начали включать фонари. А Спрингтрап как и не притрагивался к своему светильнику, так и не притрагивается, постоянно сидя и что-то печатая.       Через минут двадцать глаза начали болеть, а вскоре, и уставать. Кролик хотел уже выключить ноутбук, но ему помешали, когда к Спрингтрапу заявилась знакомая лисья морда, шёпотом позвав его. — Милый, ты тут? — Да, Белла, тут, — вздохнул устало он, но продолжил ей говорить. Спрингтрап уже готов бросить всё на свете, чтобы потом спокойно спать. — Если меня не видишь, то я могу включить свет, чтобы…       Не успел кролик ни встать, ни договорить, как его рот кто-то мягко закрыл одним пальцем. — Тшшш, милый. Сегодня вечером нам помешали, но этой ночью нам точно никто не будет мешать, — всё тем же гладким и добрым голосом продолжала шептать лисица в темноте. И лишь её жёлтые глаза находились в спокойствии.       Лисица взяла ключи со стола своего мужа и закрыла их изнутри. Подойдя к столу, она резко захлопнула ноутбук Спрингтрапа. Теперь и его изумрудные глаза тоже светились и даже очень…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.