ID работы: 11304041

Твари

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
158 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Идеальный муж

Настройки текста
      Наступает вечер, становится темно. Пиццерия снова закрылась, когда ушли родители с детьми и стало в очередной раз тихо, но ненадолго. Со временем послышались топоты и выступающие, что сейчас ходили по всему залу, остановились и оглянулись. Это как раз и были те самые три лисицы, которые уже в который раз наблюдали из-за кулис.       Первая вышла Мангл, за ней Лолбит, а последняя Белла. Подойдя к аниматроникам, одна из них начала радостно говорить. — Вы как всегда отлично выступили! — воскликнула именно Мангл из-за чего Фазбер, который держал улыбку, лишь сильнее улыбнулся. — Что ты, Мангл. Это же наша работа, — сказал медведь.       Белла, которая стояла среди аниматроников, начала оглядываться в поисках кого-то. Ей казалось, что здесь не хватает именно его. — А где Спрингтрап? — решила спросить лисица Фредбера, который стоял возле неё. — Спрингтрап у себя в кабинете. Он в последнее время перестал выступать. — А ты знаешь? — Нет, но… Слушай, если тебя это так волнует, то ты можешь пойти к нему и обо всём разузнать, — ответил жёлтый медведь, широко улыбнувшись Белле. — Спасибо. Фредбер. Сейчас я узнаю в чём дело.       Лисица спокойно вышла в коридор и пошла по нужному ей направлению. Идя, она смотрела и улыбалась многим рисункам, которые были наклеены на стены. Смотря на них, Белле казалось, что они как живые и они отвечали улыбками тоже. Дети, которые старались нарисовать своих любимых аниматроников, показывали свои «шедевры» им. После этого Спрингтрап, когда ему собрал и показал рисунки Фредбер, решил их приклеить на стены коридора пиццерии, чтобы ходьба аниматроников от одного пункта до другого не была такой скучной и долгой.       В этих рисунках можно зависать хоть целую вечность, но Белла, увы, когда рассматривала последний рисунок, уже заметила, что она добралась до нужного ей пункта.       Постучав в дверь и услышав естественное «Войдите», Белла тут же открыла деревянную дверь и вошла в кабинет, закрыв за собой её.       Кабинет в тёмных тонах, можно сказать, что в полумраке, отчего кажется, что это вовсе не кабинет. Впереди Беллы стоит стол, а за ним стул. И за всем этим стоит окно, а там сидит тёмная фигура кролика с сигаретой в левой руке. И лишь его зелёные глаза не придавали никакого значения, несмотря на то, что они ярко светили.       Слева от стола стоит большой трёхметровый шкаф, точно такой же и справа. Белла стояла на мягком зелёном ковре. Сам пол был не таким уж и клетчатым, а был всего лишь линолеумом, который вовсе не скрипит и не создаёт какого-либо шума. Единственное место, где отличается оно от пиццерии — так это кабинет Спрингтрапа.       На столе стоит ноутбук, за ним листы и ручка, по разным углам стола было множество папок, документов и бумаг. Под столом была мусорница, которая не была наполнена многими комками бумаг.       Как вы все знаете, то на Спрингтрапе лежит большая должность. Он обязан хранить франшизу, наблюдая за чистотой и порядком, должен улучшать её. Ну хоть не каждый день, но нужно. И самое ужасное — отчёты в пиццерии. Спрингтрап должен каждый день подписывать и заполнять их. Но что бы кролик не делал без Фредбера, который готов помочь в любой момент? Поэтому Спрингтрап назначил своего друга младшим по должности, чтобы он хотя бы следил за пиццерией.       Но всё же нам стоит вернуться обратно к нашим героям. — Милый, я тут по одному делу. Надеюсь, я вовремя пришла? — Да, дорогая, спрашивай. Я всё равно как раз отдыхаю, — ответил Спрингтрап, сидя на подоконнике и покуривая сигарету, выпуская дым в открытое окно. — Ты опять куришь?! — удивилась Белла. Её супруг пообещал, что не станет курить, но как получилось, то он этого не сдержал. — Прости, но да, — сказал он, смотря в окно, потом обернулся к жене, спросив. — Это всё?       Эти прожигающие и манящие за собой изумрудные глаза. Цвет свежей зелени, который нравится всем. В них казалось и даже читалось всё, о чём думает Спрингтрап. В них читалась одновременно забота, строгость, внимательность, ответственность, трудолюбие и самое главное — любовь. Изумрудные глаза смотрели и бегали то с одного янтарного глаза Беллы, то на другой. Его морда даже в такой полутьме выражала абсолютную нейтральность, хоть это не так. Спрингтрап ждал ответа. — Белла? — А? А… Э… Да? — Я тебя спросил: «Это всё?», а ответа я почему-то не услышал, — всё также спокойно пояснил кролик. — А… Н-нет. Вовсе нет. Я… — лисице стало неудобно и она немного отвела взгляд. — Вообще-то у меня к тебе есть совсем другой вопрос, не относящийся к твоему курению. Это… Это… Уф, — Белла резко посмотрела Спрингтрапу в глаза и продолжила, наконец, решившись спросить. — Почему ты в последнее время перестал выступать? Что-то случилось?       Спрингтрап, если честно, ждал любого вопроса от своей жены, но уж точно не этот. Кролик медленно опустил свой взгляд в пол, явно о чём-то думая. Спрингтрап прикрыл глаза, шумно вздохнул и посмотрел на пепельницу на подоконнике возле себя. Аниматроник потушил сигару о пепельницу, потом бросил её туда. Тут он поднял взгляд на лисицу и её… глаза. Жёлтые глаза, которые должны быть весёлыми и тёплыми, как солнце, сейчас и одновременно смотрели на Спрингтрапа обеспокоенно, испытывающе и волнующе. Нет, Белла может быть всегда весёлой, но когда она увидела такой взгляд кролика, не на шутку заволновалась за своего мужа, а сердце лисицы чуть не остановилось и не рассыпалось как песок. Ей казалось, что сейчас она должна узнать что-то очень страшное. — Подойди сюда, — кролик подозвал свою жену к себе и та сразу же притопала к нему. — Послушай, я не выступаю потому, что мне нужно закончить отчёты. А ты, как видишь, — он указал на стол с бумагами. — Их очень много. Поэтому я не буду выступать до тех пор, пока не закончу с ними. — Но милый, дети ведь ждали тебя, а ты их так… — она опустила голову вниз. — …расстроил. — Я это знаю, Белла, — кролик аккуратно взял подбородок лисицы, слегка подняв и притянув к себе. — Поэтому я стараюсь исправиться как можно быстрей.       Белла на это ничего не ответила и лишь притянулась к кролику ещё ближе, насколько можно было чувствовать его тёплое дыхание. Они могли бы поцеловаться, но их тут же прервала открытая дверь и оптимистичные крики. — Эй, Спрингтрап! Представь, что я… — заметив сидящего на подоконнике Спрингтрапа и стоящую рядом с ним Беллу, незнакомец продолжил. — Ой, извините, что я помешал вашему уединению, Белла Огнева.       Перед ними стоял белый медведь с фиолетовыми щеками, чёрным бантом на шее и цилиндром на голове. Тёмно-розовый цвет был лишь от груди до самого живота, а также на подушечках его пальцев на руках и ногах. Его цвет глаз был голубой, точно также как и цвет глаз Фредди. Это тоже был Фредди, но другого вида, а именно Фантайм. — Ничего, Фредди, — смущённо ответила Белла, не зная куда деть свои глаза. — Я, скорее, позже зайду, Спрингтрап. — Нет-нет, Фредди, погоди. Эмм… Я… — Нет, я действительно позже зайду. Или, если хочешь, то можешь и до моей пиццерии дойти. Всё равно там идти-то недолго, — расставил всё по полкам Фантайм. Даже такого Спрингтрап не смог продумать. — Хорошо.       Дверь закрылась, кролик с лисицей вместе переглянулись. Белла испытывала лёгкое смущение, а Спрингтрапу было немного неловко. Его друг смог застать тогда, когда даже их губы ещё не успели сомкнуться — кто знает что смог напридумать себе Фантайм. — Я, наверное, вернусь в зал, милый, — всё также смущённо ответила лисица. — Да, Белла, конечно. А я тогда пойду к Фредди. Не знаю для чего он меня звал. — Угу.       Кролик и лисица вместе вышли из тёмного местечка и направились в зал, где по идее Спрингтрапа должен ещё быть Фантайм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.