ID работы: 11304041

Твари

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
158 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Вспоминание прошлого

Настройки текста
Примечания:
      Утренний рассвет. Ярко-алая и широкая полоса растянулась над горизонтом. Если посмотреть с середины до левой и правой сторон, то стоит заметить как кровавый свет, который изначально мутно освещал тёмную дорогу и улицы, начиная ярко-оранжевым и заканчивая жёлтым с бледно-жёлтыми цветами. На улицах уже давно погасли фонари, поэтому можно чаще увидеть светящиеся глаза, которые мчатся по нужному им направлению.       Над горизонтом возвышались тучи, которые растянулись, как купол, над городом. Тучи над самим рассветом отражались солнцем, которое не было ещё видно. Тучи, как зеркало, отражались бледным светом, делая их уже не такими ужасающими и страшными.       Напротив горизонта были чёрные, как ночь, тучи. Они веяли своим негативом, будто бы уже предвещая какую-то беду, хоть этого даже и не происходило. Над городом местами было видно сине-голубое небо после того, как тучи разорвались на несколько частей.       Время восемь часов утра. По крыше пиццерии глухо слышались мелкие капли дождя, хоть вроде была зима, декабрь… Видно сразу, что осень так и не хочет уступать место зиме, но мелкий осенний дождь — ничто по сравнению с суровой зимой.       Аниматроники уже все проснулись и готовились, дожидаясь, когда их босс сможет проснуться. Бонни уносил свою гитару на сцену. По всей пиццерии валялись различные и длинные провода, которые были установлены от кулис и до самых, неизвестно каких, дверей.       Так, лучше вернёмся обратно к аниматронику, который уносил гитару. О чём-то сильно задумавшись, он не досмотрел, поэтому запнулся о слишком натянутый провод, который натянул для чего-то Фредбер, и упал — электрогитара с грохотом упала на плиточный пол. «Вот и будильник…» — подумал заяц, когда заметил, что перед ним в постели, на которой спит на данный момент Спрингтрап, резко зашевелился, а после, поднялся. Так конечно — такой грохот мог бы услышать практически каждый, если бы стоял рядом с этим зайцем. Но вот Бонни казалось обратное — ему казалось, что Спрингтрап изначально спал максимально крепко. Кролик встрепенулся и, резко приподнявшись с постели, оглядел зал. — Что это… — заметив зайца, который собирался уже вставать, он недовольно спросил: — Бонни, какого чёрта?! Почему ты ещё не готовишься? Вместо того, чтобы работать, ты валяешься, так?! А время… — взглянув на настенные часы, которые висели перед ним впереди, продолжил возмущаться. — Девятый час уже! — Не надо так орать, Спрингтрап, — спокойно ответил он, когда поднялся, но в душе возмутился криками своего босса, хоть Бонни слышал такие возмущения уже каждый день. — Я тебя хорошо слышу. Да и мы все уже готовы к выступлению. Извини, я не хотел тебя разбудить. — Разбудить? — удивился Спрингтрап, расширив свои глаза от удивления. — Я спал разве?! А как же… — Ты этого не помнишь? — Бонни слегка приподнял брови, потом закатил спокойно глаза к потолку. — Хотя… Чего это я удивляюсь? Тебе ведь плохо было вчера, поэтому мы тебя постарались убрать из кабинета, который был максимально сильно пропитан твоим куревом и духотой настолько, что даже окно не помогало. Когда же мы закончили, то на ночь оставили твой твой кабинет открытым. — Я… Я не помню этого. Я правда уходил в зал? — Кстати, а ты с Беллой помирился? — решил перевести тему Бонни, спросив его об этом. — Этого… Нет. Помирились, — он вспомнил небольшой момент, когда Спрингтрап обнимал её, чувствуя запах её шерсти. Этот запах запомнился кролику настолько сильно, что он так и остался витать у аниматроника и в памяти, и в носу (как бы странно это не звучало).       Бонни, удовлетворённо хмыкнув, поднял гитару и подошёл к сцене, где как раз и поставил её на нужное ему место и ушёл в коридор. Тем временем Спрингтрап старался вспомнить из-за чего супруги успели уже поругаться.

Воспоминания

      Белла в очередной раз зашла в полутёмный кабинет Спрингтрапа. Напротив себя она увидела морду кролика, который что-то спешно печатал, время от времени щёлкая мышью. С одной стороны её это немного обрадовало, но с другой она чувствовала, что начинает терять своего мужа в этих постоянных выступлениях, отчётах и изредка видит его в зале. — Милый, может ты уже сможешь отвлечься от этого всего? — Подойдя к нему, спросила она его. На это кролик никак не отреагировал. — Любимый? — тронув того за плечо, то она получила себе тот же ответ, что и был раньше. — Спрингтрап, ты меня хоть слышишь вообще? — Обещаю, что сделаю эти отчёты как можно скорее, — сказал он, лисица широко улыбнулась, но в то же время улыбка пропала, когда он сказал следующее: — И приступлю к следующим отчётам, которые ещё не успел доделать.       Это разозлило Беллу — она, когда Спрингтрап устало облокотился о спинку своего рабочего кресла и убрал руки с клавиатуры, резко захлопнула экран ноутбука и с обидой посмотрела в глаза кролику, а тот шокировано посмотрел на неё. — Это что было сейчас? — железным тоном спросил Спрингтрап в темноте. Лишь только его изумрудные глаза сверкали точно также как и солнечные глаза Беллы. — Прекрати уже, Спрингтрап! Ты ничего уже не сможешь сделать! Уже всё поздно! Ничего нельзя поменять! — не обращая внимания как морда Спрингтрапа с большей силой становилась всё злобней и злобней, кричала Белла. В лисице была ответственность того, чтобы вовремя образумить Спрингтрапа, но она не до конца понимает, что подливает их отношениям масла в огонь, отчего в процессе, появится большая трещина и глухонемая стена между ними, а также большое недопонимание как сейчас. — Это ты прекрати устраивать скандалы! — не вытерпев и вдоволь наслушавшись возмущений, выкрикнул он. — Эта пиццерия мне стала родным домом, я сделаю всё возможное, чтобы жители Харрикейна эвакуировались с радостными улыбками и помнили нас! — То есть ты хочешь сказать, что мы тоже остаёмся?! — испугалась лисица, начав постепенно успокаиваться. — Я не хочу это говорить и нет! Мы не остаёмся! Мы эвакуируемся вместе с людьми. Просто… Дай ты мне закончить то, что я начал. — Ты мне обещал это ещё три дня назад после ссоры между тобой и Фантайм Фредди, — еле слышно прошептала она, дрожа уже от отчаяния что-либо сделать. Она чуть склонилась к нему, шепча уже так, что её сможет услышать человек или аниматроник только с хорошим слухом. — Пожалуйста, заканчивай уже это, я не хочу тебя однажды потерять. — Пошла прочь, — продолжая гневаться на жену, ответил шёпотом и он. — Что? — на глаза резко выступили слёзы и она выпрямилась, хоть слёзы она собиралась выпустить после того как уйдёт за дверь кабинета. — Уйди, ты мне мешаешь! — зашипел Спрингтрап, достаточно сильно повысив голос. Белла уже не могла вытерпеть такие крики, поэтому уже с ручьями на глазах убежала куда подальше от него. — Идиотка, — прошептал себе кролик, открыв снова ноутбук, экран который так и продолжал светиться, и погрузился в работу до глубокой ночи.

Реальное время

      Наконец, вспомнив, что было раньше, Спрингтрап посчитал себя единственным дураком на свете, который впервые повысил свой голос на свою жену. Но вот как же хорошо, что Белла смогла его простить, даже не смотря на то, что за такое ещё долго обижаются.       На этот раз кролик, в последний раз взглянув на часы, решил подняться с кровати, поесть, убраться в зале, помочь остальным и самому готовиться к выступлению…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.