ID работы: 11304041

Твари

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
158 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20. Круги Ада

Настройки текста
Примечания:
      Наблюдая за высоким монстром, который оглядывался в поисках аниматроников, у Спрингтрапа будто бы возникло ощутимое чувство дежавю — будто бы этот момент он где-то уже видел, только не мог понять где. Да и разбираться в этом сейчас нет времени — надо бежать, но монстр не даст, ведь есть риск попасться под горячую руку. Дожидаться, когда уйдёт бесполезно — ибо он будет беспрерывно искать и в любом случае найдёт. Что же делать? Рисковать собой, подставляя других или сидеть молча, но всё равно быть убитым?       В ушах загудело и сердце бешено застучало. Вариантов не так много и оба просто сумасшедшие, которые смогут сыграть плохую шутку с ними. Как бы странно это не звучало, но Спрингтрапу начинает казаться очень страшной такая жизнь. Он боится рисковать, боится прятаться — начинает всего бояться. В голове всё больше начинает вертеться момент, когда они вот-вот погибнут, если не предпримет правильное решение. Если правильное решение ещё существует для них. — Спрингтрап, — сказал шёпотом Фредбер, подсовывая гранату своему другу. Кролик тихо ахнул. Он совсем забыл про гранаты и бомбы. Вот чем можно ещё спастись!       Он тут же схватил гранату и ухватился за чеку, грозно смотря на монстра, но он пока не торопился. Он ждал, когда тварь решит глянуть в их сторону. Прицелившись, Спрингтрап решил резко выдернуть чеку и кинуть с криком «Бегите».       Ну всё. Высокий монстр рассыпался и показались обычные и худые «черви». Вот теперь и началась перепалка — Фредбер кинулся с гранатами, Фокси вдогонку с ножами, Бонни ринулся помогать и прикрывать своего друга-лиса. Спрингтрап обернулся — Фредди вёл девушек куда подальше от тварей, держа на руках при этом Беллу. «Молодец, Фредди, правильно узнал мой план, — подумал Спрингтрап, наблюдая за уходящими. — Будем надеяться, что мы скоро вернёмся».       Кролик, больше не смотря вслед уходящим, встал со снега и кинулся помогать остальным, которые, кажется, справлялись и без его помощи. Но вот стоило было уже ему ступить на территорию боя… — Ах ты ж!.. — завопил Фокси, когда почувствовал острую боль на своей спине. Быстро скинув с себя монстра, он тут же его пристрелил. Зубы твари были не такими уж и большими, но почувствовать их на своей спине довольно-таки легко. Благо, что хотя бы шуба смогла его спасти от смерти — хоть на том спасибо скажи своему «отцу».       Отсюда, как показалось Спрингтрапу изначально, нельзя выбраться, но нет — со временем удача начала сопутствовать ему, давая шанс на ещё один вдох и выдох. Но недолго. Тут аниматроника кто-то снова повалил на землю и на этот раз уже грубее и сильнее, будто бы этот кто-то убить его хочет.       На него напали со спины, а это значит, что кролик не видел кто это мог быть. Поэтому, развернувшись, он быстро поплатился за это. Этот кто-то, кто толкнул, быстро напал на кролика и стал пытаться выцарапать своими когтями его глаза, но пока получилось сделать лишь только шрам, исходящий от брови до носа, который был сделан только на правом глазу — сам глаз, благо, не был задет.       Громко рыкнув, кролик хотел было уже как-то откинуть монстра, но аниматроника кто-то опередил. Этот кто-то кинул в тварь бомбу, которую, возможно, тощий не сможет поднять. На удивление, это сработало — существо откинуло в сторону и Спрингтрап встал, отбежав от твари, которая к тому времени взорвалась.       Отдышавшись и еле отделавшись всего лишь лёгким испугом, Огнев глянул на своего спасителя — этим самым спасителем оказался Фокси. Заметив на себе взгляд, обладатель жёлтых глаз посмотрел на Спрингтрапа и тут его улыбка мигом исчезла. Кролик не смог понять почему Фокси с такой серьёзностью смотрит на него, но тут же дал ответ шрам.       Огнев, шикнув, схватился за раненое место, скорчив морду. Лис это сразу понял и не стал как-то говорить ему, чтобы тоже сражался, а стал прикрывать его, чтобы твари, окружавшие их, и, казалось бы, стали приходить со всех сторон, создавая таким образом круг, не убили кролика.       Сам Фредбер уже начал уставать, прикрывая спину то одному аниматронику, то другому. Он решился на это. Это хоть и героический поступок ради того, чтобы жили все, но какие же грустные будут последствия после этого. Максимум, что можно будет увидеть дальше — так это только слёзы. — Эй, твари, сюда! — рыкнул громко Фредбер, оскалившись. Какие-то послушались, а какие-то остались с аниматрониками, но меньше — в этом есть хоть какой-то плюс, чтобы добить оставшихся тварей.       Начало становиться тесно. Фредбер чувствовал как не хватает ему кислорода с каждым вдохом. Неужели на него навалятся ещё и сверху? Круг… Начал туго смыкаться и уменьшаться круг. Ох, Фредбер, чем больше ты тянешь, тем меньше у тебя есть шанс всех убить разом. Делай это! — Подожди… — шептал он. — Подожди. Рано… Слишком рано умирать. Надо подождать.       В глазах медленно начало темнеть, руки стали дрожать и не слушаться. Сердце бешенно колотилось. Вдохнув побольше воздуха в последний раз, которого уже почти нет, сероглазый крепко сжал гранату, сказав «Прости», выдернул чеку и заснул навсегда, исчезнув в сером дыму.       Взрыв был такой силы, что на миг показалось, что сейчас трещины пойдут по всей земле. Это ж какую гранату использовал Фредбер?!       До момента взрыва все уже добили монстров и хотели уже обернуться, чтобы убить остальных, но кажется, всех смог опередить Фредбер.       Спрингтрап словно бы забыл про острую боль и уставился на сырую и чёрную землю, которая раньше была усыпана мягким снегом и на которой недавно стоял наш герой. Быстро заморгав и понадеявшись, что это не правда, кролик больно закусил губу и взвыл, упав на колени. Он потерял друга.       Пронзительное «нет» прошлось по всему лесу. Казалось всем сейчас, что лавина сдвинется с гор или время остановится. Но время на самом-то деле остановилось для кролика — тот будто бы не чувствовал уже сердца, не чувствовал собственного дыхания, голоса, а слышал лишь одну глухую тишину, которая больно давит сейчас — и на давление, и на уши…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.