ID работы: 11304041

Твари

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
158 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 21. Занебесные проблемы (1)

Настройки текста
— Боже… Фредбер…       Спрингтрап упал на колени. Потеря близкого друга — друга детства — оставила глубокую рану на его душе. Сам Фредбер не хотел такой участи, но он не мог иначе — тварей было много, пришлось рисковать собой, чтобы остальные не устали да и не пострадали.       Стоявшие сзади кролика Фокси и Бонни заметно погрустнели, когда шок сошёл на нет, уступив место глубокой печали. Раньше этот медведь казался всем врагом, но не для Спрингтрапа. Но теперь, если пришлось изменить свою судьбу, показав всем каким он был настоящим героем для всех, то обратно время повернуть будет невозможно. Почему, зачем он это сделал, если в далёком прошлом его со Спрингтрапом приняли как друзей? А потому, что он дорожит своими друзьями, считая и Спрингтрапа. Представьте, что будет, если кролика убьют твари. Конечно же все будут в печали, особенно Белла, которая, хоть и поссорилась с ним, но по-прежнему искренне любит его.       Поэтому, чтобы такого не стало, Фредберу пришлось это сделать, оборвав свою тонкую нить с жизнью и поделившись ею с небом.       Начал опадать снег, когда часть Кругов Ада смогли закончиться, благодаря Фредберу, который и закончил этот цикл.       Смотря на сырую землю, куда падал мелкий снег и мгновенно растворялся, словно сахар в чаю, прервать такую тишину захотел Бонни: — Спрингтрап, — вздохнул он и отвёл взгляд в сторону, потом снова глянул на вышеназванного, начав подбирать правильные слова, чтобы не обидеть Огнева. — Мы понимаем твою боль и печаль. Потеря близкого и давно знакомого тебе друга передалась и нам. Я с Фокси понимаем насколько тебе тяжело сейчас. Ну… Мы хоть и не были знакомы с Фредбером так близко чем ты, но зато нам хватило и того времени его получше узнать… — В общем, Бонни хотел тебе сказать, что если ты не хочешь, чтобы мы и остальных пропустили из виду, то уж лучше нам поторопиться догнать их, — произнёс Фокси, приняв равнодушие и фыркнув. Бонни это смогло возмутить. Во-первых, он прервал его речь, а во-вторых, лис совсем обнаглел в последнее время. — Фокси, так нельзя. Ты не… — Ребята? Что тут произошло, мать вашу?!       Бонни обернулся и увидел Рокси, бегущую к парням навстречу и, что удивительно, без своего карабина. Волчица ничего не понимала, но видела отлично — Спрингтрап сидит на сыром снегу и никак не отреагировал на внезапное появление Роксанны. «Значит, что что-то случилось», — подумала она, уже начав переходить на шаг. — Так что тут произошло? И почему Спрингтрап на снегу? — продолжала удивляться она, когда добежала до парней, указав рукой в сторону кролика.       Фокси с Бонни, если честно, удивились не хуже Рокси. Они и понятия не имели, что она сможет услышать их. Но раз уж она услышала, точно также как и остальные, скорее всего, то друзья знали уже одно — все не так уж и недалеко. — Ну ты и шустрая. А как же ждать? Я чуть не потерялась в лесу.       Лис с зайцем заглянули за плечи Рокси, которая к тому моменту уже обернулась к… Фокси. Сама лисица шла спокойно с карабином в руках — теперь стало ясно, кому волчица дала на хранение своего оружия. — А я тебя не могу так долго ждать. Нужно друзей спасать в первую очередь, а не ждать. — Ой, да что с ними могло случиться? — свесила левое ухо лисица и ухмыльнулась, когда встала с правой стороны волчицы. — Ну, допустим, вдруг кого-то всё же задело бомбой? Я ведь слышала взрыв. Это мог бы быть или Фокси, или Бонни, или Спрингтрап, или Фредбер. Кстати, а где он? — Парни, а что это за земля? Она же, если не ошибаюсь, была засыпана снегом, верно? — спросила Фокси, глянув сначала на Спрингтрапа, а потом глянув жёлтыми глазами чуть дальше.       Бонни печально свесил уши и отвёл взгляд. Рокси шумно ахнула, поняв в чём дело, и тоже посмотрела на Спрингтрапа, который, как кажется, давно ушёл из этого мира и погрузился в себя. — Ладно, давайте уже догоним остальных? — попытался ещё раз всех убедить идти дальше Фокси, но смог таким образом пробудить у всех негатив. — Фокси, так нельзя ведь! — рыкнула волчица, тем временем как Бонни, одновременно с рыком Рокси, тихо пролепетал про себя: «Это бесполезно, я уже так говорил…» — Роксанна права, — произнесла Фантайм, поддерживая вышеназванную и начиная понимать ситуацию. — Не стоит торопить его. Пусть простится со своим другом. — Нет, девочки, Фокси прав, — прошептал шумно Спрингтрап, слабо дрогнув. — Нужно поспешить за остальными. А то вдруг…       Спрингтрап, начиная заходить в реальность, тяжело встал, отряхнул мягкий снег и встал во весь рост. «Спи спокойно, дружище, — подумал кролик, медленно поднимая изумрудные глаза к серым тучам, откуда медленно выпадал снег. — Ты был лучшим и единственным мне другом за все эти года, прожитые со мной».       Теперь, после того, как он так об этом подумал, дунул ему в нос острый и колючий ветер, который, кажется, усилился с каждым дуновением. Спрингтрапу стало холодней уже даже от того, что его ветер словно бы обнимает, как ему показалось. Сердце словно бы замерло, а голова закружилась. Благо, что лисица с волчицей вовремя заметили плохое самочувствие кролика, подбежали и схватили его, когда тот начал уже падать. — Нет, Спрингтрап, тебе нужно явно отдохнуть после всего пережитого, — попросила весьма строгим, но едва заботливым голосом, Рокси. — Остальные точно никуда не денутся. Мы ведь все понимали, что если вы перестали стрелять, то стразу остановились и прислушались, когда услы- — Ну и мы сказали им ждать нас, — сказала Фокси, прервав волчицу как раз вовремя — ведь та уже начала перегибать палку, едва ли не напомнив о взрыве. — Как теперь жизнь пойдёт без защиты Фредбера? — спросил глухо кролик и девушки опустили уши, достаточно сильно сожалея.       Они потеряли храброго, отважного, который готов всегда постоять за других, Фредбера. Остальные, не считая Спрингтрапа, стали понимать, насколько медведь был дорогим другом.

***

      Тем временем ветер уже усиливался и на другой стороне леса. На той стороне, где остались стоять остальные аниматроники, дожидаясь остальных, а именно — Фокси, Бонни, Рокси, Фантайм Фокси и Спрингтрапа. Но они не догадываются, что все они вернутся уже без Фредбера.       Ветер всё громче завывал, гнул концы деревьев, словно заставляя склониться всё сильнее и сильнее к самой земле. Кажется, что от такого жуткого ветра уже можно и улететь куда-то, если вовремя не зацепишься за что-то более тяжёлое, что не сможет поднять в небо. — Да когда они вернутся? Холодно ведь! — воскликнула Мангл, накрывшись капюшоном от ветра. Она сидела на снегу, облокотившись о берёзу, которая была поблизости. — Когда-то да и вернутся, — сказала Чика с накрытым на голову капюшоном, подошла к лисице и поднесла свои руки к клюву. Погода становится жестокой и более холодной. Что делать в такой ситуации, как спастись? Ведь рядом нет ни единого укрытия от ветра — везде только и видно сплошные деревья. — Мне холодно, — пролепетала Лолбит и села на колени. Она засунула свои руки в карманы и дрожала. — Голову хотя бы накрой, — сказал Фредди, оставил Беллу возле дерева, а сам поднялся со снега, подошёл к лисице и накрыл её голову капюшоном. — Мне тоже начинает становиться холодно. — Фредди, — почти тихо произнесла имя своего мужа она и медленно повернула голову к медведю. — А если мы все умрём?       Фазбер ахнул. Он никак не ожидал такого вопроса и уж тем более от Лолбит. Он встал в полный рост и оглядел оставшихся: Мангл сидела у дерева и дрожала, ноги она подложила под себя, крепко их обняв. Чика стояла рядом с лисицей и пыталась как-то согреть свои руки, временами переминаясь с ноги на ногу.       Белла тоже смотрела на всю эту ситуацию. Никто не выживет, если не найдёт тепло и еду. Шансов, чтобы хоть что-то найти в этом лесу, мало. Да ещё и ветер поднялся, что ещё сильнее усугубляет ситуацию. Благо, что не темнеет ещё. А значит, время ещё есть, чтобы дождаться остальных и найти себе ночлег почти к закату. Главное, чтобы не было поздно.

***

      Рокси и Фокси так и продолжали стоять возле Спрингтрапа, но не держать. Кролик уже сам стоял на ногах и не мог двинуться с места — что-то его с одной стороны останавливало двигаться дальше, а что-то его тянуло пойти к остальным. Ему казалось, что он что-то смог упустить, за что-то не смог уцепиться, не смог уловить, поймать, взглянуть, почувствовать. Ему казалось это место ещё не до конца изученным. Но стоит подумать над тем, чтобы рассмотреть дом, в котором он побывал, так такая мысль со страхом отпадает и ему хочется поскорее уйти от этого места к остальным — ведь те уже, как казалось, достаточно сильно замёрзли и нуждаются в помощи. — Ну так что? Мы двигаемся дальше или как?       Спрингтрап слабо вздохнул и развернулся к лису — тот уже стоял более хмурый чем ранее. Кролик так и продолжал бы разглядывать Фокси без каких-либо эмоций в душе, пока кто-то не произнёс. — Так, погодите-ка. А у вас перчатки есть? — спросила Рокси.       Огнев перевёл свой усталый взгляд и на волчицу. Он не знал что ответить. Вроде бы, он изначально знал, что у каждого из аниматроников не имеется перчаток, но вот язык никак не хотел шевелиться и дать ответ. Словно бы его что-то останавливает сказать это. Но что? Какая-то неведомая хреновина, которая может тебя как-то сломать изнутри и ты будешь чувствовать себя никак? Или это что-то сверхъестественное? А может, это из-за смерти Фредбера? Может поэтому он не хочет ни отвечать, ни общаться, ни веселиться, ни смеяться? Этого никто не сможет дать ответ, если Спрингтрап с кем-то не поговорит. Но вот с кем? Как кажется, то Фокси не очень-то хочет как-то поддерживать или помочь своему отцу смириться с потерей близкого ему друга. С Беллой он поссорился из-за того, что сказал. А остальные? Поймут, не поймут? Будут остерегаться или помогут?       Что делать вообще? Что происходит? Почему с каждым шагом, который ты делаешь вперёд, тебя ловят опасности и тебе приходится делать огромные, лёгкие шаги назад вместо того, что сделать трудный и тяжёлый шаг вперёд? За что судьба так жестока? За что им всё это? Чем они это заслужили и не могут жить как остальные? — А откуда мы их можем взять, если мы оставили свои чемоданы возле пиццерии, когда нам пришлось срочно бежать? — спросил Бонни, глянув на волчицу. — Так и думала. Я сейчас.       Рокси быстро развернулась и побежала к дому. Немного погодя, она вернулась с какими-то мешком в одной руке, а в другой она что-то держала. — Вот, — она остановилась перед парнями с лисицей и протянула левую руку. Это перчатки. — Здесь вам всем хватит. Совершенно новые. Успела я тогда сбегать за прилавок. — М. Теперь я понял почему я не мог найти перчатки, — промычал Спрингтрап, отвернув голову в сторону. Бонни, Фокси, Рокси и Фантайм на секунду глянули на кролика, но потом каждый из них начал тянуться к перчаткам, ибо у тех тоже весьма сильно замёрзли руки. — А в мешке что? — поинтересовался Бонни, надевая вторую чёрную перчатку.       Волчица глянула на мешок, потом ухмыльнулась и дала ответ: — А в мешке то, от чего никто не откажется.       Лис с зайцем переглянулись. Они не могли понять о чём сейчас сказала она. Спрингтрап посмотрел на волчицу и немного задумался. Минута, и он уверенно решил задать вопрос. — Рокси, а в доме есть ещё какие-нибудь оружия?       Этот вопрос весьма удивил её — она посмотрела на него как на идиота, который спросил о чём-то глупом. Но она решила снести этот вопрос как на сильную усталость и переживания, поэтому и не начала как-то злиться или материть его, или вопросом на вопрос отвечать ему. Она просто приняла этот вопрос как за обычный и решила ответить. — Нет, Спрингтрап, извини. — Ничего, — ещё раз вздохнув, он посмотрел в сторону леса. Подняв глаза выше, он заметил, что на верхушках деревьев очень сильно начала меняться погода. — Ладно, нам надо поторопиться, — аниматроник снова взглянул на друзей. — Потому что… приближается сильная метель. — Так можно укрыться в доме, — подала свою идею Рокси, указав рукой на дом сзади неё. — Мы не успеем, — покачал головой тот. — Да и твари к тому моменту уже успеют до нас добраться. Мы должны идти вперёд. — А телефонная связь в Харрикейне ещё работает? — А к чему ты задала этот вопрос? — Просто… — волчица замялась, поджав уши. Она изначально знала, что такая идея её другу не понравится. — Я хочу вызвать подмогу. Я знаю кого подозвать, чтобы вас забрали. — Рокси, — кролик покачал головой. — Только не смей, ясно? Только с моим разрешением на что-то ты можешь сделать. А пока я тебе не разрешаю возвращаться туда. Там очень опасно. Понимаешь? — Понимаю, — ответила она и навострила уши. — Я очень понимаю. Но нам нужна помощь. Одни мы не справимся. Если кто-то будет ранен? А если кто-то будет на грани смерти или отравлен? Ты это понимаешь?! — Мы все держим путь на деревню Банкрофт, осталось идти нам немного. — А откуда ты можешь знать, много или не много вы все прошли? Может, вы вообще самую миль прошли! — Оставь эти вопросы и пойдём с нами, — сквозь зубы прошипел Огнев, сжав кулаки. Его часто раздражают подобные ссоры или вопросы. В принципе, мы не так давно в этом и убедились сами. — Хочешь помереть? Я этого тебе не позволю! — Да я буду осторожна, понимаешь?! — С этим?! — Спрингтрап указал на оружие, которое держала Фокси. — И лишь только с одним оружием ты так будешь осторожна? Я ТАК тебя понимаю?! — Так дайте мне оружие и я уйду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.